В самоизоляции у многих появилось больше времени на просмотр сериалов. Предлагаем вниманию зрителей проекты с любимыми актерами на любой вкус: от драм до комедий. Подборка включает сериалы, которые можно посмотреть целиком, которые уже идут, но стартовал новый сезон, и самые ожидаемые премьеры.

Можно посмотреть целиком

«Удивительные истории» / Amazing Stories (Apple TV+)

serial1

Перезапуск фэнтези-хоррор антологии 1985 года, придуманной Стивеном Спилбергом. Здесь он выступил исполнительным продюсером. Изначально перезапуск заказали для NBC, но в итоге снимали для Apple TV+. Из-за этого вольные сцены, не подходящие под семейную концепцию стриминга, исключили. Зато смотреть можно вместе с детьми. В «Удивительных историях» сыграл последнюю роль в своей карьере Роберт Форстер, скончавшийся в прошлом октябре, любимец Дэвида Линча.

Уже вышел

«НольНольНоль» / ZeroZeroZero (Amazon Prime)

Amazon отвечает главному конкуренту – Netflix – и его хитовому «Нарко» своим проектом про торговлю кокаином и связанные с этим приключениями. В главных ролях – ирландец Гэбриел Бирн и британка Андреа Райзборо. Сделан он той же итальянской командой, что и сериал о неаполитанской мафии «Гоморра».

Уже вышел

«Мадам Си Джей Уокер» / Self-Made: Inspired by the Life of Madam C.J. Walker (Netflix)

serial2

4-серийный проект Netflix – байопик первой миллионерши-афроамериканки. В главной роли – Октавия Спенсер. И кажется, обладательница «Оскара» за «Прислугу» – лучший выбор для этой вдохновляющей истории.

Уже вышел

«Озарк» / Ozark (Netfllix), 3 сезон

Продолжение драматичного триллера про бухгалтера наркокартеля Марти Берда, помогающего в отмывании денег в обмен на свою жизнь. И да – несмотря на самоповторы, это все еще лучшая роль в карьере Джейсона Бейтмана.

Уже вышел

Сериал еще идет, но уже стартовал

«Разрабы» / Devs (FX / Hulu)

Полностью написанный и снятый Алексом Гарлендом сериал о загадочной компьютерной компании, по вине которой умирают и пропадают люди. Соноя Мидзуно из «Маньяка» Кэри Фукунаги (из «Безумно богатых азиатов») играет сотрудницу этой фирмы – та подозревает своего начальника (Ник Офферман) как минимум в злоупотреблении служебными полномочиями, а как максимум – в смерти своего парня.

Уже идет (последняя серия – 16 апреля)

«Белгравия» / Belgravia (Epix)

serial3

Мини-сериал о Британии 19 века охватывает временной промежуток в 50 лет: 25 до и после знаменитой битвы при Ватерлоо. Подойдет любителям костюмных драм и фанатам истории – команда «Аббатства Даунтон» все сделала достоверно и с любовью.

Уже идет (последняя серия – 19 апреля)

«Заговор против Америки» / The Plot Against America (HBO)

6-серийная антиутопия от создателя «Прослушки» Дэвида Саймона по роману Филипа Рота. Альтернативная история того, как Америка в 1940-е движется к фашизму после избрания президентом Чарльза Линдберга, который не хочет ввязываться в войну в Европе. Среди мощного актерского состава – Вайнона Райдер, Зои Казан и Джон Туртурро.

Уже идет (последняя серия – 20 апреля)

«И повсюду тлеют пожары» / Little Fires Everywhere (Hulu)

 serial4

Мини-сериал по бестселлеру 2017 года. В главной роли журналистки, у которой внезапно сжигают дом, –  Риз Уизерспун, она же выступила сопродюсером вместе с еще одной актрисой проекта, Керри Вашингтон из «Джанго освобожденного». Среди режиссеров – Линн Шелтон, снимавшая недавно для Applе некоторые эпизоды сериалов «Дикинсон» и «Утреннее шоу».

Уже идет (последняя серия – 22 апреля)

«Настрогали» / Breeders (FX / Sky)

Cитком о родительстве с Мартином Фриманом в роли простого британца с работой, женой и детьми. У его супруги внезапно обнаруживается отец, за которым тоже нужен глаз да глаз – тот словно становится еще одним ребенком, а у семьи и без того много дел: ипотека, работа, воспитание.

Уже идет (последняя серия – 29 апреля)

«Беги» / Run (HBO)

 serial5

Ромком-триллер от создательниц «Дряни» и «Убивая Еву» - Вики Джонс и Фиби Уоллер-Бридж - о бывших возлюбленных, которые внезапно бросаются в путешествие по США на поездах, забыв обо всем. В главных ролях – Донал Глисон и Меритт Уивер.

Уже идет (последняя серия – 3 мая)

«Мир Дикого Запада» / Westworld (HBO), 3 сезон

В долгожданном третьем сезоне, названном «Новый мир», сериал наконец-то вышел за границы парка развлечений – действие переместилось в Лос-Анджелес будущего. А к и без того звездному составу присоединились Аарон Пол («Во все тяжкие»), Венсан Кассель, Джон Галлахер-мл. («Современная любовь») и рэпер Kid Cudi.

Уже идет (последняя серия – 3 мая)

«Убивая Еву» / Killling Eva  (BBC), 3 сезон

serial6

Остроумный триллер о слежке сотрудницы МI5 Евы Поластри за наемной убийцей Вилланель, а также их одержимости друг другом продолжается, а значит, будет еще больше ярких костюмов и словесных пикировок.

Уже идет (последняя серия – 1 июня)

Скоро премьера

«Миссис Америка» / Mrs.America (Hulu)

Мини-сериал о расовых предрассудках и феминизме. На этот раз действие происходит в 1970-х. Консервативная активистка Филлис Шлафли (ее играет Кейт Бланшетт) пытается противостоять движению за равноправие полов.

С 15 апреля

«Жизнь после смерти» / After Life (Netflix), 2 сезон

Продолжение пронзительного шоу Рики Джервейса. В начале первого сезона его герой хотел покончить с собой после смерти жены, но остался в этом мире. В корне поменяв свое мировоззрение, он продолжает работать редактором провинциальной британской газеты, находить героев для статей и новых друзей. Как и «Метод Комински», «Жизнь после смерти» постоянно балансирует на грани смешного и грустного, а значит, зрителям нужно знать, что плакать они в любом случае будут – вопрос в том, по какой причине.

С 24 апреля (выйдут все серии)

«Голливуд» / Hollywood (Netflix)

serial7

Второй (первый – «Политик») сериал шоураннера Райана Мерфи для Netflix, подписавшего с ним долгосрочное соглашение. Действие происходит в конце 1940-х в Голливуде, где к успеху пытаются прийти неконвенциональные для того времени герои (то есть любые люди, не являющиеся белыми мужчинами). В сериале появятся как вымышленные персонажи, так и вполне реальные.

C 1 мая

«Миллиарды» / Billions (Showtime), 5 сезон

Пятый сезон сериала о борьбе финансового консультанта в исполнении Дэмиена Льюиса и пытающегося посадить его в тюрьму прокурора, которого играет Пол Джаматти. Недавно объединявшиеся для достижения общих целей главные герои в новом сезоне, кажется, снова по разную сторону баррикад, а значит, психологические игры и использование запрещенных приемов продолжатся.

С 3 мая

«Водоворот» / The Eddy (Netflix)     

serial8       

После премьеры на Берлинском кинофестивале (в секции Berlinale Series) этот долгожданный проект получил дату релиза. Среди режиссеров – «оскароносный» Дэмиен Шазелл («Ла-Ла Ленд», «Одержимость»), а сценарий написал заслуженный британский драматург Джек Торн («Скины», «Бесстыдники»). Действие происходит в Париже, где в водоворот событий вокруг джазового клуба The Eddy попадают его хозяин (Андре Холланд из «Больницы Никербокер»), совладелец (Тахар Рахим из «Пророка» и «Призрачной башни»), а также вокалистка, которую играет Ионна Кулиг (польская актриса из «Холодной войны»).

С 8 мая

«Я знаю, что это правда» / I Know This Much Is True (HBO)

Написанный и снятый режиссером «Места под соснами» Дереком Сиэнфрэнсом мини-сериал о жизни двух непохожих друг на друга по характеру близнецов. Обоих сыграл Марк Руффало (как недавно и Джеймс Франко в «Двойке»). Ради роли ему пришлось набрать 15 килограммов. Литературная основа – бестселлер, а в касте также замечены Роузи О’Доннелл, Имоджен Путс и Мелисса Лео.

С 11 мая

«Великая» / The Great (Hulu)

serial9

Эль Фаннинг играет молодую Екатерину Великую и ее путь от принцессы до императрицы. Режиссером стала снявшая несколько серий «Ведьмака» Гита Патель, сценарий написал номинированный на «Оскар» за «Фаворитку» Тони Макнамара, а среди актерского состава замечен Николас Холт («Молокососы»).

С 15 мая

«Сквозь снег» / Snowpiercer (TNT)

serial10

Многострадальная сериальная адаптация фильма недавнего «оскаровского» триумфатора Пака Чжун-Хо, снятого им в 2013 году. За время производства она успела дважды сменить канал и команду. В основе истории – французский комикс-антиутопия об остатках человечества, запертых в движущемся сквозь снег поезде из 1001 вагона. В его конце едут низшие классы, а у паровоза – сливки общества. В одной из главных ролей – Дженнифер Коннелли, а в уже заказанном втором сезоне появится Шон Бин.

С 17 мая

 Источник: sobaka.ru

Также читают:

15 зарубежных детективных сериалов 2000-х, которые вы могли не заметить

ТОП-15 лучших женских сериалов

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз