Лазерная коррекция считается одним из самых эффективных и безопасных методов устранения астигматизма, близорукости и дальнозоркости. Эта операция позволяет улучшить зрение и избавляет от потребности в использовании очков или контактных линз.

korr1

Методика ЛАСИК

Сегодня для лазерной коррекции зрения чаще всего используется методика ЛАСИК. Данная процедура предусматривает применение специального устройства – микрокератома. С его помощью у хирурга есть возможность выкроить из поверхностных слоев роговицы ультратонкий клапан. За счет этого можно сохранить максимальную толщину роговицы и обеспечить стабильный результат операции. Еще один плюс этой методики заключается в том, что восстановление проходит быстро и комфортно для пациента. Уже на следующий день после операции следы хирургического вмешательства не будут заметны.

Показания к процедуре

Лазерная коррекция зрения рекомендована при наличии таких заболеваний:

Близорукость. Это нарушение рефракции, при котором преломление лучей происходит таким образом, что фокус локализуется перед сетчаткой. Симптомами близорукости является снижение остроты зрения и неспособность различать предметы, находящиеся вдали. Эта патология также сопровождается быстрой утомляемостью глаз и чувством жжения в них.

Дальнозоркость. Это аномалия рефракции, при которой световые лучи преломляются так, что фокус находится за сетчаткой. Из-за этого у пациента утрачивается способность воспринимать четкое изображение, что впоследствии негативно сказывается на качестве жизни. Данная проблема сопровождается неспособностью человека читать мелкий текст и работать с мелкими предметами.

Пресбиопия. Это ослабление деятельности мышечного аппарата глаз, ответственного за фокусировку на близкое расстояние. Данное заболевание чаще всего возникает в результате того, что с возрастом хрусталик становится менее эластичным. Поэтому людям в возрасте от 45 лет рекомендуется регулярно проходить обследование у офтальмолога. За счет этого можно выявить пресбиопию на начальном этапе ее развития.

Астигматизм. Это нарушение зрения, обусловленное изменением формы роговицы глаза. В результате этого нарушения глаз перестает корректно воспринимать получаемое изображение.

korr2

Узнать подробнее о показаниях и противопоказаниях к проведению данной процедуры можно на сайте https://riamed.ru/. Здесь же можно узнать стоимость лазерной коррекции.

Мифы о лазерной коррекции

Вокруг лазерной коррекции существует несколько мифов, которые следует обязательно развенчать. Во-первых, некоторые считают, что это болезненная и неприятная процедура. Это совершенно не так. Лазерные технологии сделали данную операцию настолько безопасной, что ее проводят под капельной анестезией.

Во-вторых, существует миф о длительной реабилитации после операции. Это утверждение также является неправдой. Острота зрения вернется к пациенту уже на следующий день. При этом нормализация всех зрительных функций может занять несколько дней.

Компонент комментариев CComment

Наиболее читаемые