Жанр детектива – один из самых востребованных среди телезрителей, и за последние годы таких сериалов появилось немало. Всемирно известные и обсуждаемые сериалы, такие как «Касл», «Шерлок» или «Мост», пока оставим в стороне. А сейчас расскажем про те шоу, которым уделили гораздо меньше внимания, чем они того заслуживают. Список можно и нужно дополнять.

detektiv1

«Жизнь как приговор»/«Life», США, 2008

Жизнь полицейского Чарли Круза вряд ли кто осмелится назвать легкой. Он был осужден за преступление, которого не совершал, и провел 12 лет в тюремной камере, дожидаясь пересмотра дела. Добившись оправдательного приговора, он возвращается к прежней жизни и продолжает работу в полицейском участке в должности детектива.

Напарницей Чарли становится своевольная и упрямая девушка, найти общий язык с которой довольно сложно. У нее за плечами судимость за распространение наркотиков, однако, общая беда помогает героям сработаться и успешно раскрывать преступления. По долгу службы напарники занимаются расследованием убийств. Чарли, учитывая свой горький опыт, старается найти веские доказательства против обвиняемого, прежде чем отдать его в руки правосудия.

«Голубая кровь»/«Blue Bloods», США, 2010

Фрэнк Рейган - начальник полиции в Нью-Йорке и глава семейства Рейганов. С близкими он ведет себя также дипломатично как и в управлении, даже тогда, когда сталкивается с политическими вопросами. Фрэнк гордится своим старшим сыном, хотя иногда он тоже заставляет понервничать: Дэнни работает детективом, и из-за крутого нрава постоянно попадает к отцу «на ковер». Дочь Френка, Эрин, работает помощником прокурора и является примером блюстителя закона для братьев и отца. Младший из Рейганов окончил юридический институт, и считается «золотым мальчиком». Но и он решает продолжить традиции семьи, отказывается от престижной должности в юридической компании, для того чтобы стать полицейским. В этом вопросе Джейми старается поддержать его возлюбленная Сидни, начинающая карьеру адвоката. Но жизнь Джейми меняется, когда он принимает участие в расследовании, о котором не знает даже его отец и которое может изменить будущее его семьи.

«Расследования Мердока»/ «Murdoch Mysteries», Канада, 2008

В конце 19-го века в городе Торонто участились загадочные убийства, которые не были похожи на преступления, случавшиеся ранее. А методика по раскрываемости у детективов в те времена была далека от совершенства, и процесс всегда затягивался.

Уильям Мердок работает по принципу – не бывает ничего невозможного. Он прекрасный сыщик и талантливый человек. Уже тогда он стал разрабатывать и успешно применять криминалистические приёмы из новой науки сыска. Уильям полон сил и желания работать, но одному заниматься этим очень трудно. На помощь детективу приходит прогрессивный коронер и, по совместительству, красивая молодая женщина Джулия. Их совместная работа принесла много пользы в борьбе с преступностью.

«Следствие по телу»/ «Body of Proof», США, 2010

После несчастного случая во время операции Меган Хант отстраняют с должности нейрохирурга. Вместо этого теперь она будет работать судмедэкспертом, и помогать раскрывать преступления.

Свое дело Хант знает великолепно, но, несмотря на все заслуги, коллеги называют ее очень сложным человеком. Босс ворчит, но все же преклоняется перед ее медицинским талантом, а коллега Бад Моррис не желает терпеть выходки Меган и ее методы работы. Но у доктора Хант все же появляются поклонники среди коллег. Младшие эксперты успешно перенимают ее опыт, а напарник мирится с ее порой неадекватным поведением. Ведь только он понимает, что сложный характер Хант – это маска, вызванная чувством вины.

detektiv2

«Подозреваемый»/ «Person of Interest», США, 2011

Гарольд Финч – миллионер и талантливый человек в вопросах информационных технологий. В свое время он изобрел чудо-программу для компьютера, которая позволяет устранить почти все разбойные правонарушения. Этот таинственный Финч со своим помощником, считавшимся погибшим бывшим агентом ЦРУ Джоном Ризом, решают работать сообща, опережая преступления. Все начинается отлично, дела идут, как и планировалось, но однажды мужчины стали замечать, что за ними ведется наблюдение.

Изобретателю и агенту ничего не остается, как скрыться. Начав свое расследование, они были очень удивлены. Оказывается, с помощью еще одной новой программы, за всеми их действиями следят высокопоставленные лица. Они понимают, что против них - опасный противник, у которого все связи и средства. Но герои решают показать, на что они способны, и дать отпор врагу.

«Леди-детектив мисс Фрайни Фишер»/ «Miss Fisher's Murder Mysteries», 2012, Австралия

Эта история – экранизация нескольких романов известной писательницы Керри Гринвуд. Действия происходят в 20-е года прошлого века в Мельбурне. Главная героиня – частный детектив Фрайни Фишер, которая никогда не устоит перед опасными приключениями и симпатичными парнями. Кроме того, для нее не представит труда стрелять из револьвера, водить автомобиль и даже управлять самолетом. Помимо того, у нее есть хобби – танцы, а в особенности, танго. Обладательница такого количества талантов всегда находит выход из самых трудных и запутанных ситуаций.

«Преступления прошлого»/ «Case Histories», Великобритания, 2013

Эта история произошла в шотландском городе Эдинбурге. Детектив Джексон Броуди когда-то был полицейским, но карьеру пришлось закончить с огромнейшим скандалом. Вдобавок ко всему, ему пришлось пережить развод и смерть родной сестры. Теперь Джексон одинок, и всю его жизнь занимает работа. А еще у детектива есть способность постоянно впутываться в дела, о раскрытии которых его никто не просил, а в полиции культурно намекают, что вмешиваться в расследование не стоит. Любопытство главного героя, помноженное на криминальную жизнь провинциального Эдинбурга, в сумме дают закрученный сюжет сериала, снятого по мотивам известной английской писательницы Кейт Аткинсон.

detektiv3

«Новобранец»/ «The Rookie», США, 2018

Главный герой Джон Нолан всегда восхищался работой полицейских, которые отважно встают на защиту людей и делают все возможное, чтобы сохранить безопасность на улицах города. Именно поэтому Джон всегда мечтал стать защитником правопорядка. Его мечте было суждено сбыться, но совсем нескоро. Уже в довольно зрелом возрасте Нолан решает начать жизнь с чистого листа. Главный персонаж пусть и является уроженцем небольшого городка, но все равно умудряется попасть в состав команды выдающихся профессионалов, работающих в полиции Лос-Анджелеса. Возрастного новобранца не воспринимают всерьез, однако Джон готов доказать свою состоятельность и компетентность в избранной профессии.

«Детектив Раш»/ «Cold Case», США, 2003

Главная героиня Лилиан Раш работает в местном отделе полиции, и расследует самые опасные убийства. За свою карьеру ей удалось обезвредить немалое количество преступников. От ее пытливого ума не способен скрыться даже самый талантливый злодей. Но с самым большим рвением детектив берется за те дела, которые давно уже считаются заброшенными ввиду того, что с момента совершенных преступлений прошли десятки лет.

«Незабываемое»/ «Unforgettable», США, 2011

Поразительные свойства имеет человеческий мозг: чтобы защитить его владельца от стресса он может полностью блокировать информацию, стирать из памяти как ластиком. Женщина-детектив Кэрри Уэлс обладает уникальной памятью, она способна до мельчайших подробностей вспомнить все когда-либо с ней происходившее, именно поэтому она отлично выполняет работу. Но вот, как и когда погибла ее сестра, вспомнить не может.

«Доктор Блейк»/ «The Doctor Blake Mysteries», Австралия, 2013

В 1959 году в небольшой городок Балларт возвращается доктор Блейк. Покинул он этот город много лет назад и сегодня его просто не узнает – в нем полно тайн и обманов. Но грядут изменения, которые наслаиваются на раны, оставленные Второй мировой войной, а также большое количество различных страхов: перед коммунизмом, современной музыкой, ядерной войной, а также социальными потрясениями и эмигрантами. Главный герой наследует медицинскую практику своего отца, и теперь обязан выезжать на места тяжких преступлений. Доктор Блейк импульсивный, рисковый, и не боится нарушать порядок вещей. Тем самым мужчина раздражает окружающих, а для некоторых и вовсе становится врагом.

«Батл-Крик» / «Battle Creek», США, 2015

Это сериал рассказывает нам историю двух полицейских, чьи взгляды на мир совершенно расходятся. В противостояние вступают нелюдимый следователь-одиночка и молодой красавец агент ФБР, который мгновенно завоевывает симпатию всех окружающих. Но им приходится объединиться, чтобы очистить улицы ничем не примечательного городка под названием Батл-Крик, ведь преступники заполонили город и теперь там творится полнейший произвол. Идея создания сериала принадлежит режиссеру драмы «Во все тяжкие» – Винсу Гиллингану, а сценаристом выступил Дэвид Шорм, который подарил телезрителям историю о «Докторе Хаусе». К каким методам придется прибегнуть полицейским во имя справедливости, вы узнаете, посмотрев киношедевр от этих талантливых создателей.

«Роузвуд»/ «Rosewood», США, 2015

Молодой врач-патологоанатом Бомонт Роузвуд всегда весел и жизнерадостен, не смотря на неизлечимую болезнь сердца, которая может оборвать его жизнь в любую минуту. Этот парень живет в жарком Майами, имеет современную лабораторию, где и занимается расследованиями преступлений. В медицинской лаборатории Роузвуда все оснащено по последнему слову техники. И, благодаря профессионализму, о его таланте знают многие. А работа помощником в полицейском участке делает спрос на героя еще более высоким. Порой даже незначительная деталь, найденная Роузвудом, помогает полиции найти нить расследования и выйти на опасного преступника. Над расследованиями главный герой работает вместе с симпатичной и умной женщиной-детективом Вией. Она сообразительна, имеет прекрасную интуицию и большой послужной список. К сожалению Бомонта, Вия совсем не обращает внимания на его ухаживания.

detektiv4

«Мэри убивает людей» / «Mary Kills People», Канада, 2017

Главная героиня сериала – доктор Мэри Харрис. У нее сложная работа, к тому же ей приходится брать подработки, чтобы обеспечить семью. Мэри не замужем, на ее плечах лежат заботы о семье, она – мать-одиночка. Героиня старается скрыть от окружающих тот источник доходов, который позволяет держаться на плаву. А все потому, что он чересчур неоднозначный и многих мог бы шокировать. Мэри помогает людям, которые неизлечимо больны, избавиться от страданий. Пациенты, принявшие решение уйти из жизни, озвучивают свое желание Мэри и она готова выполнить их просьбу и соблюсти все условия, выдвинутые пациентом. «Ангелу смерти» становится все сложнее скрывать правду, появляются догадки, что именно она имеет отношения к внезапным смертям обреченных пациентов. Ситуация накаляется до предела, когда очередным «пациентом» Мэри становится полицейский под прикрытием.

«ФБР»/ «FBI», США, 2018

Нью-Йорк. Огромный город, жизнь в котором кипит. Каждый день отделение полиции борется с десятками тысяч мелких и крупных преступлений. Самые серьезные дела берут на себя агенты Федерального бюро расследований. Будни этих людей по-настоящему опасны и интересны одновременно. Каждый раз приходится расследовать дела, путаница в которых может ввести в заблуждение даже бывалых детективов. Проект «ФБР» сконцентрирован на повседневной службе агентов бюро, которые работают над раскрытием дел, поступающих один за другим без остановки, а также работают под прикрытием и проводят опасные операции по захвату подозреваемых.

Также читают:

ТОП-15 лучших женских сериалов

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз