Гордиться ухоженной и здоровой кожей женщинам хочется всегда. Однако достичь желаемого результата можно только используя правильные средства по уходу. Пренебрегать косметической продукцией не стоит, и начинать включать лосьоны для лица необходимо уже с юношеского возраста.

 los1

Преимущества лосьонов для лица

С помощью косметической продукции женщины могут поддерживать PH баланс кожи, избежать избыточной сухости, преждевременного старения и закупоривания пор. Но очень часто девушки игнорируют лосьоны, делая выбор в пользу одного крема, с которого и состоит весь бьюти-ритуал. Косметологи оправданно делают замечания на этот счет и рекомендуют не забывать про системность и важные составляющие ежедневного ухода. Лосьоны занимают в бьюти-ритуалах одну из главных ролей, ведь идеально подходят для очищения кожи.

Ассортимент косметических товаров достаточно широк. Причем женщины могут отдать предпочтение и бюджетным товарам, ведь главное, чтобы в них содержалось как можно меньше химических компонентов. Но независимо от выбора, косметический продукт выполняет множество важных функций:

- очищает кожу на глубоком уровне. Несмотря на очищение эпидермиса с использованием пенки или геля, на лице все равно останется немного грязи и жира, удалить который сможет именно данный продукт;

- восстановление здорового цвета. Даже профессиональная декоративная косметика не самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, однако вернуть естественный оттенок поможет лосьон. Его компоненты восполнят недостаток минералов и витаминов и устранят факторы, повышающие раздражительность;

- улучшение действия других косметических продуктов. Сыворотки и кремы после обработки специальным средством будут работать лучше, ведь на чистой коже активные компоненты усваиваются быстрее и эффективнее.

Как использовать косметический лосьон?

Косметические товары достаточно универсальны и подходят женщинам в любом возрасте. Они помогут устранить прыщи у юных девушек и будут препятствовать их появлению. Кроме этого продукт сужает и матирует поры и помогает избавиться от черных точек. А женщины с чувствительной и сухой кожей смогут подготовить лицо к нанесению питательных кремов и сывороток, которые после тоника будут работать эффективнее. Однако при выборе бутылочки важно учитывать свой тип кожи и тщательно смотреть на состав.

los2

Использовать средство можно несколькими способами:

- изначально следует снять макияж с помощью молочка и затем умыться пенкой или гелем;

- далее необходимо нанести жидкость на ватный диск и деликатно протереть кожу по массажным линиям;

- протирать жидкостью губы и область вокруг глаз нельзя;

- Т-зоне следует уделять особое внимание;

- после применения дополнительных средств по уходу (скрабов/пилингов) также необходимо протирать лицо специальной жидкостью;

- после процедуры важно нанести увлажняющий крем или сыворотку.

Выбор современной продукции радует многообразием. Выбрать можно средство в любом объеме и из любой серии: аптечной, натуральной или профессиональной. Перед покупкой следует учитывать тип своей кожи и ее склонность к высыпаниям и аллергическим реакциям. Изучив все тонкости выбора можно подобрать базовое средство, с помощью которого поддерживать красоту и молодость не составит труда.

Лосьоны справляются с первыми признаками старения и оказывают освежающий и тонизирующий эффект. Причем текстура может быть самой разнообразной и подобрать оптимальный вариант сможет каждая представительница прекрасного пола в зависимости от личных предпочтений и состояния своей кожи.

Источник:absurdu.net

Компонент комментариев CComment