Иногда хороший сериал — это то, что нужно после напряженного рабочего дня. И если хочется отвлечься от рутины и погрузиться в совершенно иной мир на несколько часов, выбирайте один из этих вариантов. Жизнеутверждающие комедии, душевные мелодрамы о любви и дружбе, интригующие драмы о карьерных амбициях, костюмированные исторические сериалы, — эта подборка придется по вкусу всем.

 serial1

  1. «Отчаянные домохозяйки», (2004-2012)

В центре событий сериала- четыре современные домохозяйки, которые живут в тихом пригороде. Как создать крепкую семью, сохранить страстные отношения с мужем, помириться с подругами, сохранить свои и чужие секреты? Каждая из героинь старается найти ответы на эти извечные вопросы.

Сьюзан осталась одна после того, как муж променял её на секретаршу. Бывшая фотомодель Габриель вышла замуж по расчёту, а потом поняла, что нуждается не в деньгах, а в настоящей любви. Идеальная хозяйка Бри пытается сохранить разваливающийся брак и найти общий язык с сыном и рано повзрослевшей дочерью. Линнет поставила крест на блестящей карьере в крупной компании, чтобы посвятить всё свое время воспитанию детей.

Кажется, что подруги знают друг о друге все, но определенные события приводят к тому, что их тайны начинают раскрываться одна за другой. Внезапное самоубийство подруги Мэри Элис заставляет искать разгадку ее смерти. Мэри расстается с жизнью, но обретает способность проникать во все секреты, спрятанные за закрытыми дверями на первый взгляд благополучного пригорода. Именно в этот момент тихая улица Вистериа Лейн становится мистической и загадочной.

 

  1. «Секс в большом городе», (1998-2004)

Популярный комедийно-драматический телесериал снят по мотивам одноименной книги американской писательницы и журналистки Кэндес Бушнелл. За годы своего существования сериал приобрёл миллионы поклонников по всему миру, был удостоен огромного количества престижных наград, и не раз попадал в списки лучших шоу.

В центре сюжета четыре хорошие подруги - Кэрри Брэдшоу, Миранда Хоббс, Шарлотта Йорк и Саманта Джонс, живущие в Нью-Йорке, которым перевалило за тридцать. Каждая из девушек по-своему уникальная и яркая личность, ни от кого не зависящая, и обладающая собственным взглядом на жизнь. Они настолько дружны, что всегда готовы поддержать и прийти друг другу на помощь. Также подруги являются эталоном современной раскрепощенной женщины, и поэтому каждый раз как они общаются, то без всяких проблем обсуждают как вопросы, касающиеся работы и карьеры, так и те которые касаются любви и секса. Это, пожалуй, один из лучших телесериалов, вышедших за последние двадцать лет.

  1. «Аббатство Даунтон», (2010-2015)

Сюжет драматического сериала  берет свое начало в 1912 году в Англии. Во время крушения «Титаника» погибает единственный наследник титула графа Грэнтэма. Так как у Роберта Кроули не было сыновей, вся семья ожидает, что после его смерти все состояние перейдет старшей дочери графа Мэри. На самом деле наследство должно отойти безызвестному молодому адвокату Мэттью Кроули, сыну четвероюродного брата графа.

Будучи выходцем из среднего класса, и не имея представления как управлять поместьем, Мэттью вначале не решается принять наследство. Однако он соглашается посетить Даунтон, после чего в поместье начинается совершенно новая жизнь, полная интриг и противостояний, ведь далеко не все согласны с решением графа. В огромном доме находится место любви, ревности, сплетням и даже истории, которая меняется и семимильными шагами спешит навстречу Первой Мировой войне.

 serial2

  1. «Хорошая жена», (2009 - …)

Эта драма одновременно увлекает запутанными адвокатскими делами и их развязками, и личной историей главной героини Алисии Флорик. Примерная жена, мать двоих детей, живущая в счастливом браке, вдруг оказывается в центре скандала. Ее муж, главный прокурор штата, состоял в отношениях с женщиной легкого поведения и был явно замешан в коррупционных делах. Имущество арестовано, пресса следует по пятам, неверный муж посажен в тюрьму, а Алисии надо кормить себя и детей. После пятнадцатилетнего перерыва она устраивается младшим адвокатом в престижную фирму, под патронаж своего университетского друга и первой любви. Теперь женщине нужно учиться жить с нуля, добиваться успехов и разобраться со своей непростой личной жизнью.

  1. «Форс-мажоры», (2011- …)

Если в «Хорошей жене» мы наблюдаем за нелегким путем героини от обычной домохозяйки до акулы адвокатского мира, то в «Форс-мажорах» будем наслаждаться большим количеством деловых мужчин в кадре. Все они успешны, уверены в себе и обольстительны. Они – адвокаты. Первоклассные и амбициозные. Юрист-самоучка Майк в попытке скрыться от полицейских, случайно попадает на собеседование в адвокатскую фирму и вынужден выдать себя за выпускника Гарварда. В отличие от настоящих выпускников, росших и обучавшихся в тепличных условиях, Майк сообразителен и знает мир. Поэтому будущий босс Харви Спектр берет его на работу. Опыт Харви и блестящий ум Майка создают лучший адвокатский дуэт Америки.

 

  1. «Коварные горничные», (2013-2016)

Комедийно-детективный телесериал будет интересен для любителей культового сериала «Отчаянные домохозяйки», потому что к созданию обоих шоу приложил руку сценарист Марк Черри.

В центре сюжета четыре девушки, работающие горничными в богатейших домах Беверли-Хиллз. Они очень дружны и амбициозны, понимают друг друга буквально с полуслова, но это далеко не единственное что их связывает. Девушки хранят одну довольно опасную тайну, которую они поклялись никогда не открывать.

Однажды их общую подругу обнаруживают убитой, но они даже не догадываются, кто мог совершить это преступление. И, скорее всего, расправа напрямую связана с той самой тайной, которую девушки пытаются скрыть.

  1. «Благочестивые стервы», (2012 - …)

Этот сериал - от создателя культовых «Беверли-Хиллз, 90210» и «Секс в большом городе» Даррена Стара. Жизнь главной героини Аманды Вон в один миг превращается в кошмар: ее мужа Билла обвиняют в построении финансовой пирамиды, сам мужчина незадолго до этого погибает в автокатастрофе, пытаясь скрыться с крупной суммой денег и любовницей. Потеряв все, Аманда принимает решение вернуться вместе с детьми в родной городок и поселиться в доме своей властной матери. Разумеется, всем в городе уже известна ее печальная история. И здесь есть те, кто с радостью готов позлорадствовать на эту тему: бывшие одноклассницы Аманды. Все они ныне счастливые и успешные женщины. Но старые обиды не забыты: в школьные годы Аманда была настоящей стервой, и от ее выходок пришлось пострадать каждой из подруг. Карлин, Шарон, Крикет и Хизер первыми узнают о возвращении Аманды в город и приступают к осуществлению плана мести.

 serial3

  1. «Помадные джунгли», (2008-2009)

Этот сериал - альтернатива для любителей «Секса в большом городе», снятый по книге писательницы Кэндес Бушнелл и повествующий о трех деловых женщинах Манхеттена. Вэнди Хилли работает директором продакшн-студии, которая переживает не лучший период. Героиня из всех сил старается сохранить свое детище, но это стоит немалых усилий. Из-за отсутствия постоянной работы у мужа, в семье возникают постоянные проблемы. Вэнди старается создать баланс между семьей и работой. У другой героини, Нико, проблем не меньше. В работе редактором популярного издания ей сопутствует удача, но личная жизнь не ладится - её брак трещит по швам. Из-за отсутствия внимания со стороны мужа, Нико начинает встречаться с посторонним мужчиной. Третья героиня Виктория Форд — дизайнер одежды. Ее показ мод с треском проваливается, и Виктории приходится начинать все с нуля.

  1. «Кашемировая мафия», (2008)

Сюжет сериала заключается в том, что каждая из четырех героинь приезжает покорять сумасшедший Нью-Йорк из маленького городка. Первым делом они находят работу. Зоуи становится бухгалтером, Кэйтлин – подающим надежды маркетологом, Миа начинает строить бизнес в сфере книгоиздательства, а Джульетт управляет гостиницей. Но судьба не настолько благосклонна к девушкам, как может показаться на первый взгляд. Впереди их ждет много непредсказуемого. Одной из них придется из кожи вон лезть, чтобы самой растить детей, вторая потеряет возлюбленного, но займет очень выгодное положение в обществе, третья поймет, что она – женщина нетрадиционной сексуальной ориентацией, а четвертой изменяет муж. И единственное, что неизменно остается в их жизни – это дружба. Именно это заставляет их двигаться вперед и не зацикливаться на том, как им тяжело.

 

  1. «Чужестранка», (2014 - …)

Молодая женщина Клэр Рэндолл работает медсестрой на фронте. Когда она возвратилась домой, то нашла своего мужа Фрэнка целым и невредимым. Они принимают решение отпраздновать начало новой жизни после разлуки и уезжают в Шотландию. Во время одной из прогулок в новой стране Клэр прислонилась к камню в древнем склепе и перенеслась из 1945-го в 1743 год, где шла кровавая гражданская война. Там Клэр познакомилась с шотландским рыцарем, к которому в последствие начала испытывать романтические чувства. Но героиня не может забыть своего мужа, который остался в будущем. Этот сериал снят по мотивам одноименной саги, которую написала американская писательница Диана Гэблдон.

  1. «Зовите повитуху», (2012 - …)

В 50-х годах акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона и вместе с монахинями местного монастыря взялась решать медицинские проблемы Ист-Энда. Но ее главной задачей остается помощь рожающим матерям. Несмотря на грязь, бедность и невероятно сложные условия для жизни, в этом районе бурлят невероятные страсти, в результате чего на свет появляется около сотни детей... В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные.

  1. «Анатомия страсти», (2005 - …)

Культовый сериал, который стал медицинской эпопеей на ряду со «Скорой помощью» и «Доктором Хаусом». В стенах больницы врачи и медсестры тоже могут любить, ненавидеть и сражаться за лучшую жизнь. Именно об этом история интернов в одной из больниц Сиэтла. Заветные рабочие места достанутся не всем, поэтому нужно трудиться и опережать соперников. Но даже в такой ситуации есть место настоящей дружбе и чувствам. Мередит Грей, приехав в Сиэтл, проводит бурную ночь с незнакомцем, а утром оказывается, что он ее наставник и врач. Между любовными интригами приходится спасать жизни, выявлять врачебные ошибки и учиться новым техникам операции.

serial4 

  1. «Скандал», (2012 - …)

Сериал о сильной женщине, которая иногда может позволить себе быть слабой – чем не иллюстрация классических идей феминизма? Главная героиня – Оливия Поуп, настоящий специалист в юридическом мире. Но она оставляет карьеру, чтобы открыть антикризисное агентство. Ее клиенты – состоятельные и известные люди, которые готовы платить за то, чтобы Оливия и ее команда замяли скандал до того, как он попадет в прессу или суд. Счет идет обычно на дни и даже часы. Оливия умна, красива, она готова на все, чтобы узнать истинное положение вещей и помочь людям. Но вместе с тем – она обычная женщина, которая имеет право на ошибки и ищет себя.

  1. «Любовницы», (2008-2010)

Тридцатилетние подруги Кети, Труди, Сио и Джессика дружат с университетских лет, но их судьбы претерпели неожиданные повороты. У Кети, доктора, завязались отношения с одним из пациентов. Ее лучшая подруга Труди страдает по мужу, пропавшему 11 сентября, энергичная Джессика постоянно одинока, а юрист Сио выглядит счастливой в браке. Теперь кажется, что волна недоверия затягивает их в головокружительный водоворот, когда Кети, наконец, раскрывает свой большой секрет, Труди преследует сеть катастрофических свиданий, Сио узнает, что такое настоящая страсть, а Джессика сталкивается лицом к лицу со своими собственными эмоциями. Когда счастье сменяется отчаянием в отношениях, — они все должны принять тот факт, что их жизнь уже никогда не будет такой, как прежде. Финал истории каждой героини состоит из следствий того, что они связали жизнь не с теми мужчинами.

 

  1. «Город хищниц», (2009-2015)

Несмотря на простой сюжет, сериал снова заставляет поверить в то, что любви все возрасты покорны. Главная героиня сериала хочет доказать себе и окружающим, что после сорока жизнь только начинается. Джулс рано вышла замуж, но ее муж оказался неудачником. Героиня разводится и сама воспитывает сына-подростка, который доставляет ей немало хлопот. Параллельно с поисками себя и воспитанием сына героиня пытается наладить личную жизнь. Правда, найти свое счастье не так легко, когда тебе сорок. Но Джулс не сдается и верит, что быть счастливой можно в любом возрасте. Со временем героиня поймет, что жизнь прекрасна во всех проявлениях, и будет ценить каждое событие в своей жизни.

Все эти сериалы очень разные. Одни заставляют смеяться, другие сопереживать, третьи мотивируют. Но у всех у них есть нечто общее – они идеально подходят для женщин и смогут скрасить длинные вечера.

Также читают:

10 новых британских сериалов для выходного дня

17 новых сериалов, которые вышли этой осенью

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях