Вы замечали, как часто сладости к чаю идут в паре как будто бы по умолчанию? Так ведь вкуснее, но если разобраться, то, как раз из-за таких перекусов мы и набираем лишние килограммы. Самое меньшее, чем грозит эта привычка, — набор веса, большее — проблемы с желудком, кожей, отеки и возможность развития хронических заболеваний.

sah1

Пора сломать ложную установку и научиться относиться к чаепитию как отдельному, особому ритуалу без подсластителей. Мы собрали для вас три полезных приема, которые помогут вам со временем начать проще относиться к чаепитию без сладкого в течение дня.

Мятный чай

Кружка мятного чая не просто избавит вас от привычки пить чай со сладостями, но и поможет снизить вес. В напитке содержится уникальный химический состав, который ускоряет обмен веществ и регулирует чувство голода. Насыщенные жирные кислоты, ментол, тиамин, аскорбиновая кислота, фитонциды — эти кислоты и микроэлементы благотворно влияют почти на все системы организма.

 

Мятный чай оказывает профилактическое действие, помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет, помогает снять воспаление на коже, устранить зуд и покраснения.

Травяной чай станет хорошей заменой кофе: напиток поможет ощутить прилив сил и энергии, позволит на время почувствовать сытость, даже если у вас не было возможности перекусить в течение дня.

sah2

Белковая пища

По словам экспертов, увеличение объема белковых продуктов в рационе может помочь избавиться от постоянной тяги к сладкому. Так, если грамотно распределить употребление белковых продуктов в течение дня, будет меньше хотеться сладкого.

Пример рациона на день:

Завтрак: два бутерброда из цельнозернового хлеба с авокадо, творожным сыром и вареными яйцами + один овощ на выбор.

 

Обед: запеченная рыба с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. Можете добавить орешки.

Ужин: салат с фасолью и кусочками нежирного тушеного мяса, заправленный оливковым маслом и сушеным базиликом.

Перекусы: творог с ягодами/сухофруктами; несколько кусочков сыра с одним фруктом.

sah3

Полезные сладости

Если нет сил отказать себе в сладостях, то позвольте себе «здоровые» сладости. Например, мармелад из натуральных компонентов, сухофрукты — чернослив, финики или курагу.

В момент, когда очень хочется сладкого, внимательно прислушайтесь к организму. Как по-вашему, чего именно ему не хватает?

Если вас тянет на шоколадные конфеты, то, возможно, организму не хватает магния. Замените шоколад на инжир, изюм и курагу.

Если хочется мучного, то в организме не хватает жирорастворимых витаминов и полезных жиров. Вы можете перекусить миндалем или приготовить на ужин мясо, кабачки, батат.

 

Если захотелось чая с халвой, перекусите грецкими орехами, творогом или фруктовым салатом с семенами льна.

Если через неделю от отказа от сахара вы все еще чувствуете тягу к сладкому, не пугайтесь и не ругайте себя. Это нормально! Тяга к сладкому пройдет через 3-4 недели – это в лучшем случае. Некоторым для этого потребуется целых три месяца, и это тоже в пределах нормы. Учтите, что отдельным бонусом при отказе от сахара будет обострение вкусовых ощущений.

Источник:roxy.ua

Как отказаться от сахара за пять дней

5 советов всем, кто хочет отказаться от сахара

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз