В Англии началась кампания по ограничению приемов пищи в течение дня. Интересно, что ограничивать будут детей. Малышам теперь положено перекусывать до 2-х раз в день и не более 100 калорий каждый. Так британцы решили уменьшить потребление сахара, ведь согласно официальным данным, дети в Англии ежегодно съедают по 10 кг сахара, причем половина приходится на сладкие напитки и снеки.

reb1

img.com.ua

Это определенно важная инициатива, но любой родитель скажет вам, что приучить детей перекусывать овощами вместо батончика - непростая задача. Вы можете снова и снова объяснять, что большое количество сахара может привести к проблемам со здоровьем, таким как ожирение и кариес, но это не значит, что дети услышат вас и поймут, почему перекус сладостями может стать для них проблемой.

Хотя перевести ребенка на полезные перекусы не так просто, вовсе не значит, что это невозможно.

Подходите к вопросу творчески

Существует так много разновидностей овощных палочек и хумусов, что пройдет несколько месяцев, прежде чем они наскучат ребенку. Просто подключите свой креатив, черпайте вдохновение в Интернете. Сочетание ярких цветов интересных текстур с уже полюбившимися вкусами сделают настоящее чудо.

Запаситесь разными вариантами

Разнообразие также может помочь. Вместо того, чтобы просто иметь под рукой одну легкую закуску, нужно подготовить пару альтернатив. Опять же, не нужно подавать их на блюде, идея состоит в том, чтобы позволить ребенку выбирать самому.

Это может быть простой йогурт или творог, горсть орехов с изюмом, а также овощные или фруктовые чипсы, желательно, приготовленные вами в духовке.

Избегайте сладких напитков

Родители снова и снова слышат о том, что даже в «полезных» напитках содержится несколько ложек сахара. Хотя газированные напитки обычно считаются самыми нездоровыми, фруктовый сок и смузи тоже не всегда подходящий выбор.

Фруктовая вода также может содержать сахар, так что обычная питьевая вода, по-прежнему, остается лучшим напитком для детей. Хотя многие дети не считают воду вкусной, добавление сока лимона или апельсина, а также мяты и клубники, скорее всего, заставит их передумать.

reb2

maminblog.com

Не запрещайте, но контролируйте

Как неоднократно показывали исследования, запрет на определенные продукты делает их еще более привлекательными для детей. На самом деле, сила запрета настолько эффективна, что иногда она срабатывает и с полезной едой, например, фруктами.

Случайные бисквиты или шоколадные батончики не подвергнут опасности здоровье вашего ребенка, если это происходит редко. Однако старайтесь не хранить сладкие закуски в доме, не предлагайте их ребенку и постарайтесь ограничить количество, если сладость все же попала к нему в руки. Не переставайте объяснять, почему важно ограничить эту пищу, ведь это намного лучше, чем сказать «нет» без объяснения причин.

Имейте в виду, что рекомендация в 100 калорий - это приблизительное руководство, помогающее родителям количественно оценить сахар. Орехи, например, являются здоровым выбором закуски, но размер порции часто превышает 100 калорий.

Подумайте об остальных приемах пищи

Помните, что сокращение потребления сахара должно выполняться целостно. Если половину общего потребления сахара в детском возрасте составляет потребление сладких напитков и закусок, то очевидно, что питание составляет вторую половину. Подумайте также, как сделать десерты после еды более полезными и откажитесь от сладких завтраков.

Питайтесь правильно всей семьей

Дети учатся всему у взрослых, поэтому важно, чтобы родители также питались здоровой пищей. Исследования показывают, что дети, которые едят вместе со своей семьей, с большей вероятностью потребляют фрукты и овощи, и у них больше здоровых пищевых привычек, которые остаются и во взрослой жизни. 

Источник

Также читают:

Чем кормить ребенка, чтобы укрепить его иммунитет

Как отказаться от сахара за пять дней

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз