Первая половина декабря – время задуматься о том, как украсить новогоднюю елку. Во-первых, чтобы не толпиться в последние дни в магазинах, а во-вторых, потому что многие хотят распрощаться с 2021 годом и надеются, что наступающий будет не так насыщен негативом. Основания для этого есть, ведь Белый металлический Бык отдает статус символа года Голубому водяному Тигру. А это животное хоть и агрессивное, но сильное, мудрое и благородное. По китайской традиции, чтобы символ благоволил в течение года, его необходимо задобрить.

el1

Поэтому важно знать, какими цветами украшать елку в 2022 году.

Какой цвет выбрать

Выбор цвета – важная составляющая украшения елки. Главное придерживаться принципа «не более 2-3 цветов», иначе есть риск украсить лесную красавицу безвкусно. 

Как уже было сказано, новый 2022 год пройдет под знаком Голубого водяного Тигра. В цвете и стихии предводителя и кроется секрет – елку стоит украсить преимущественно в черный, синий и голубые цвета.

При этом, выбрав основной цвет, необходимо определиться с дополнительными. Для этого дадим вам подсказку, с каким цветом сочетаются цвета 2022 года:

Черный – с оранжевым, розовым, салатовым, красным, сиреневым, желтым, белым.

Голубой – с красным, серым, коричневым, оранжевым, розовым, желтым.

Синий – с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым, серебряным.

Черный

Первым делом стоит рассмотреть модные тенденции. В последние 3-4 года популярным стал вариант украшения елочки в черно-белый цвет. С приходом года Тигра это становится еще актуальнее – мало того, что мы задобрим символа года выбором цветовой палитры, так еще и попадаем в сердцевину модных трендов!

Среди трендов также стоит отметить черные елки, которые были придуманы британскими дизайнерами. Задобрить Тигра также можно его любимым золотистым цветом, а также «полосатыми» аксессуарами.

el2

Синий

Хорошим вариантом будет сочетание белых шариков с синей гирляндой. Цвет стихии воды будет отражаться в бело-металлических шариках, придавая лесной красавице некоторую строгость и безмятежность.

Голубой

Благодаря голубому цвету получится создать «морозный эффект», который наверняка придется по душе Тигру. Такой эффект помогут создать матовые сине-голубые шарики, гирлянды или, например, голубые ленты из сатина.

Фиолетовый

Как альтернативу голубому и синему можно использовать сдержанный фиолетовый цвет. Новогодняя ель в лиловых тонах выглядит очень привлекательно. Для уравновешивания палитры может подойти белый или металлик. Елка, украшенная белыми шарами в сочетании с металликом и фиолетовым, смотрится современно и атмосферно.

Куда поставить елку

Согласно китайской философии, если выбрать для пушистой красавицы правильное место в доме, она поможет привлечь достаток, счастье и любовь. Важно помнить, что через верхушку ели проходят позитивные энергетические потоки. Поэтому выбирать дерево нужно, чтобы оно не упиралось в потолок. Срезать верхнюю часть не рекомендуется.

Левый дальний угол комнаты используется для привлечения денег в дом, левый ближний – для новых знакомств.

Правый угол комнаты поможет наладить личную жизнь и привнести гармонию в отношения.

Если на первом плане здоровье, нужно поставить елку в центр комнаты. Это место скопления жизненной энергии.

Южная часть дома обеспечит авторитет и признание, восточная – взаимопонимание с близкими людьми.

Юго-восточная сторона поможет укрепить финансовое благосостояние.

В западной части нужно ставить елку тем, кто в следующем году мечтает встретить любовь и построить крепкие отношения.

Тем, кто не может обойтись без путешествий поможет северо-западная сторона.

el3

Как украсить елку

Существуют различные техники украшения елки, но основных всего три.

Кольцевой способ

Основа этой техники – большие новогодние украшения внизу, а маленькие, соответственно, ближе к верхушке. Мишура или гирлянды придают оконченный вид композиции.

Спиральный способ

Начинайте с гирлянды. Расположите ее по спирали сверху вниз, но не на поверхности веточек, а ближе к основанию-стволу. Игрушками заполняйте пустоты, которые не охватила гирлянда.

Вертикальный способ

При таком способе гирлянда вешается сверху вниз четкими линиями. Промежутки заполняются бантами, шарами или игрушками.

Правила размещения гирлянды

Гирлянда вешается на дерево в первую очередь;

Размещать ее надо начинать снизу, концом, от которого идет розетка – так вы никогда не столкнетесь с ситуацией, что до подключения к электричеству не хватило провода.

Искусственные елки любят теплые цвета – золотой, зеленый, красный.

Гирлянда – полноценный элемент украшения елки, который дополняет ее убранство. Поэтому начиная развешивать игрушки, учитывайте сочетаемость их цветов с лампочками.

Чтобы украсить двухметровую ель вам понадобится 500 лампочек, а за каждые следующие 30 сантиметров прибавляется еще по 100 лампочек.

 el4

Каким способом размещать гирлянду на елке

Зигзагом. Этот вариант подходит, если елка стоит у стены и вам не нужно заботиться об украшении невидной стороны дерева. Гирлянда вешается по горизонтали зигзагом, только с одной стороны.

Спиралью. Классический способ, когда гирлянда накручивается на ель. Его стоит выбрать, если елка стоит на открытом пространстве или повернута одной стороной к окну.

Вертикально. Еще один своеобразный способ украшения, когда гирлянда вешается снизу-вверх, а потом сверху-вниз. Этот способ украшения можно использовать как для свободностоящей ели, так и для односторонней.

3D. Чтобы создать трехмерный эффект, закрутите гирлянду спиралью, но не вокруг веток, а как можно ближе к стволу.

Также читают:

В чем встречать год Тигра-2022, чтобы привлечь удачу

Компонент комментариев CComment