Выбирая парфюм, нужно учитывать несколько факторов, в том числе и время года. Ведь в жару и в холод мы воспринимаем запахи и реагируем на них по-разному. Например, духи с насыщенным резким запахом летом пахнут навязчиво и не приятно. Зимой же легкий аромат парфюма будет слабым, почти неуловимым.

duhi1

Фото: pixabay.com

Чтобы избежать ошибки, следует подобрать духи, аромат которых не зависит от температуры воздуха. Также на восприятие запахов влияет время использования поэтому утром и днем лучше отдавать предпочтение парфюмированной или туалетной воде, а перед вечерним выходом наносить духи.

Какие ароматы подходят для лета

Легкие летние ароматы, как и весенние, должны соответствовать романтическому настрою сезона. Высокие температуры воздуха, разгоряченная кожа и пот обостряют и искажают запахи, поэтому духи не должны быть излишне насыщены эфирными маслами. Свежие, воздушные и ненавязчивые ноты будут для лета выигрышным вариантом.

Множество ароматов для лета яркие, ассоциируются с теплой грозой, морским бризом и летним днем, цветением зелени, фруктами и солнечными лучами. Например, ярким представителем ароматов для теплого времени года является lancome la-vie-est-belle  — парфюмированная вода для женщин. Летнему сезону наиболее соответствуют освежающие, водные, воздушные и чуть сладковатые ароматы. Они насыщены запахами цветения, разнообразных ягод, фруктов, спелых цитрусов, и дополнены нотами амбры, теплого мха, кедра и можжевельника.

Производители нередко маркируют летние ароматы так: «summer», «freez», «ice», или «fresh». В жаркое время года лучше использовать туалетную воду, она легче парфюмированной, и, тем более, духов.

duhi2

Фото: pixabay.com

Каким парфюмом пользоваться осенью

С приходом осенних холодов и дождей нас одолевает ностальгия за теплом, нередко сопровождающаяся плохим настроением. Как известно, одним из действенных средств от осенней хандры является новый парфюм. При грамотном выборе духов, вы будете чувствовать себя очаровательной и обновленной даже в пасмурную погоду.

Для начала давайте рассмотрим ароматы, которые не нужно использовать осенью. Так, цветочные ноты с приходом холодов теряются, становятся незаметными. Сладкие и конфетные запахи теряют гармонию и своевременность, а свежие, морские в холода и вовсе становятся неуместными. Но не стоит забывать, что, например, в сентябре может быть еще много солнечных теплых дней, в которые можно наносить летний парфюм.

Для глубокой морозной осени будут уместны восточные духи, считающиеся тяжелыми для теплого времени года. Правильно подобранные духи для осени успешно используют зимой, ведь ароматы для холодных сезонов в целом похожи.

Удачный осенний выбор нот для парфюма — ваниль, цитрус, древесина, шоколад. Также для холодов подходят духи с нотами пачули, герани, амбры или туласи. Эти теплые ноты согреют, подарят ощущение уюта. В палитре ароматов для осени множество оттенков:

⦁ корица;

⦁ амбра;

⦁ кардамон;

⦁ мускус;

⦁ цитрус;

⦁ ваниль;

⦁ бергамот;

⦁ кофе.

Сочетание теплых чарующих нот осеннего парфюма — это удачный штрих, завершающий ваш повседневный образ.

duhi3

Фото: pixabay.com

Выбираем духи для зимы

Для холодной морозной погоды самыми подходящими считаются согревающие тяжелые ароматы, которые вызывают желание устроить посиделки у камина с чашкой любимого чая или какао. В зимний сезон хорошо воспринимаются запахи с древесными и пряными нотами. Для создания согревающей атмосферы, их дополняют ненавязчивый цитрус, перец, кориандр, гвоздика, мускат.

Атмосферу таинственности подчеркивают амбра, мускус, миндаль. Мох напоминает о домашнем уюте, а жизненный тонус поднимают яркие ароматы жасмина, магнолии, орхидеи.

Зимний аромат должен быть сильным, создающим невидимый шлейф. Чтобы добиться этого эффекта, не стоит перебарщивать с туалетной водой, лучше выбрать extrait, parfum или eau de parfum. Они насыщены концентрированными маслами, поэтому достаточно нанести их по капле на пульсирующие точки на руках и за ушами, добавив пару капель на зону декольте.

 duhi4

Фото: pixabay.com

Какие ароматы предпочесть весной

После отступления холодов нас ожидает буйное пробуждение всего живого и жажда перемен. И, несомненно, весна — удачная пора для смены модного образа и обновления аромата.

Грамотно подобранный парфюм не только выгодно дополнит образ, но и придаст уверенности в себе, женственности и утонченности. В это время лучше всего выбирать легкие ароматы, с едва различимыми нотами цитрусовых, древесины и трав. Хорошо воспринимаются весной в парфюме ягодно-фруктовые ноты.

Духи для весны дарят заряд бодрости, но, в то же время, пахнут легко и ненавязчиво. Ими можно смело пользоваться и летом. Эти повседневные ароматы приятные, радостные, заряжающие энергией:

⦁ духи для дам составлены на основе цветочно-фруктовых сочетаний, дополненных невесомыми запахами природных материалов.

⦁ в мужских же доминируют ноты пряностей, цитрусовых, древесины.

Полезный совет: подбирая духи, обратите внимание на цвет флакона. Яркие флаконы с насыщенным цветом – это плотные и тяжелые восточные ароматы, подходящие для зимних холодов. Весенние и летные ароматы обычно имеют флаконы нежных оттенков: розового, желтоватого, голубого или нефритового.

И, наконец, покупая духи, помните: стойкий брендовый аромат высокого качества не может стоить дешево. Приобретайте духи только в специализированных отделах или магазинах, которые предлагают только сертифицированные товары. Доверяйте заботу о себе профессионалам, пусть новинки радуют вас и помогают чувствовать себя счастливой в любую погоду и в любое время года! Надеемся, эти простые советы помогут вам в этом.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз