Для большинства женщин ежедневное поддержание чистоты в квартире — не самое любимое занятие. Главным помощником хозяек сегодня является паровая швабра, которая не только экономит время, но и делает уборку экологичной. Какие бывают паровые швабры, чем они отличаются, и какая подойдет именно вам, узнаем далее.

shvabra1

Паровая швабра – это современное бытовое устройство, которое представляет собой смесь швабры и очистителя паром. Горячий пар размягчает загрязнения, после чего они удаляются с помощью насадки. Такая техника – находка для семей с детьми, ведь она не только избавляет поверхности от грязи, но и удаляет бактерии без применения бытовой химии.

Какие бывают паровые швабры

Большинство распространенных моделей предназначаются для повседневной уборки дома. Специальная салфетка, прикрепленная к подошве швабры, легко отмывает пол, но не убирает мусор. Существуют швабры с пылесосом или вращающейся щеткой, которые захватывают мелкие частички мусора. Перед уборкой с помощью такого устройства отпадает потребность предварительно пылесосить. Это большой плюс, но, соответственно, устройства со встроенным пылесосом более габаритные и дорогие.

Также паровые швабры  отличаются формой и способом крепления насадок. Прямоугольная насадка, как правило, неподвижна, поэтому позволяет менять только угол наклона ручки. Насадка в форме треугольника может поворачиваться на 180 градусов, такие модели справятся с уборкой труднодоступных участков комнат.

В основном, корпусы швабр изготавливают из пластика или металла. Металлические устройства служат значительно дольше, чем пластмассовые, но их вес и стоимость также будут внушительными.

 shvabra2

Основные характеристики

Мощность. Один из главных параметров, на который всегда обращают внимание, – это мощность. От нее зависит то, как быстро греется вода, и устройство будет готово к работе. Так, швабра с мощностью 1 200 Вт начинает работать приблизительно через 45 секунд после включения в электросеть, а прибор мощностью от 1 500 Вт производит горячий пар уже через 15-25 с.

Давление пара. В разных моделях устройства этот параметр составляет от одного до трех бар. Тут все просто: чем выше давление, тем проще швабра справится с грязью. Так, швабра, имеющая минимальный показатель давления, предназначена для мытья относительно чистых комнат, например, спальни или детской. А швабра с максимальным показателем, помоет и пол в прихожей или кухне, и даже заставит сверкать духовой шкаф.

Интенсивность потока пара. Этот параметр указывает, сколько жидкости будет затрачивать швабра во время работы, и он колеблется от 25 до 50 грамм за минуту. Это значит, чем мощнее струя пара, тем лучше будут отмываться загрязнения, но также более мокрым будет пол после уборки.

Существуют модели, которые позволяют самостоятельно регулировать напор подаваемого пара. Это важно, если вам нужно мыть разные поверхности. Так, на минимальных показателях можно протирать ламинат, на средних – очищать плитку, а на максимальных – удалять застарелые пятна.

 shvabra3

Резервуар для воды. Вместительный резервуар позволяет дольше работать без перерыва, не доливая воду. Вместе с тем, шваброй с большим баком сложнее управлять из-за внушительных размеров и веса, чем более компактной.

Резервуар может быть встроенным и съемным. Последний можно наполнять водой прямо из крана, а не из мерного стакана. Хорошо, если емкость для жидкости будет изготовлена из алюминия, это защитит от образования накипи и налета в дальнейшем. Швабры с пластиковыми резервуарами тоже можно выбирать, но удостоверьтесь, что они изготовлены из качественного пластика.

Защитить швабру от известкового налета и накипи можно, используя очищенную воду. Более дорогие модели имеют встроенный фильтр, им обычная вода не повредит.

Время работы. Разные паровые устройства работают непрерывно от десяти минут до четверти часа. Первые справятся с поддержанием чистоты в маленьких квартирах, а для больших будут уместны швабры, которыми можно пользоваться на протяжении 20-25 минут.

Некоторые из устройств могут самостоятельно выключиться, если бак опустел. Это выручит при случае и не даст швабре выйти из строя.

Высота ручки. Большинство моделей позволяет управлять длиной ручки в зависимости от поставленной задачи: короткой шваброй удобно убирать под столами и стульями, а длинной –  мыть стены с кафелем.

Салфетки и насадки. Салфетки обычно прикрепляются к подошве швабры липучками, а также с помощью шнурка. Модели со шнурком более износоустойчивы, а салфетка на липучках, спустя время, будет отставать от подошвы, и ее придется чаще менять.

В комплект также могут входить несколько насадок, которые помогут отмыть окна, зеркала, очистить труднодоступные участки, удалить застарелые пятна, отпарить ткани, очистить ковры, диваны и мебельные гарнитуры.

Вес. Паровые швабры могут весить от полутора до четырех и более килограмм. Если швабра нужна для обычной уборки, этот показатель не столь важен. Хозяйкам же, которые планируют мыть кафельную плитку или отпаривать шторы, нужна более легкая модель, чтобы не напрягать руки.

Длина шнура. Она обычно варьируется от пяти до девяти метров. Это важно, если нужно убирать сразу в нескольких комнатах и переключать шнур из одной розетки в другую.

Таким образом, паровую швабру можно назвать универсальным устройством, которое не только является лидером в борьбе с загрязнениями, но и значительно упрощает уборку жилья. Доверяйте заботу о себе профессионалам и будьте счастливы! Надеемся, наши простые советы помогут вам в этом.

Также читают:

Как создать иллюзию генеральной уборки, потратив лишь 15 минут

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые