Многие знают о ретроградном Меркурии, о том, что это несет нам какие-то сложности и неприятности. Но какие именно? Слишком много противоречивой, а порой устрашающей и даже ложной информации. Давайте разбираться, что же такое ретроградный Меркурий и к чему стоит готовиться в период с 14 октября по 3 ноября.

merk1

Проще говоря, в период ретроградности планета на время складывает с себя полномочия, соответственно, подотчетные этому астрономическому объекту сферы нашей жизни остаются без его внимания.

Особенности периода ретроградного Меркурия

Возникнут сложности в сферах образования, коммерции, рекламы, журналистики, PR, логистики и торговли. Готовьтесь к снижению вдохновения и творческой активности, особенно в области писательского искусства.

Нас поджидают трудности в коммуникациях, в обмене информацией, в обучении и путешествиях. Ретроградный Меркурий снизит работоспособность, внимание, ухудшит память, усложнит процесс усвоения новой информации, а систематизировать и анализировать продуктивно новые данные будет практически невозможно.

В такой период люди становятся более рассеянными и забывчивыми, менее пунктуальными и обязательными, а количество ДТП увеличивается. Готовьтесь к сбою в работе техники, особенно той, которая обеспечивает связь людей, а это компьютеры, телефоны, планшеты, рации и т.д. Под удар также попадает и автотранспорт.

Высока вероятность срывов встреч, переговоров, командировок, собраний по совершенно непредвиденным обстоятельствам. Невероятно трудно будет общаться с людьми, наши коммуникативные навыки утратят былую эффективность, а о взаимном понимании останется только мечтать. Очень важно, будьте максимально внимательными, подписывая в этот период важные бумаги.

В этот период активизируются не честные на руку люди: лжецы, манипуляторы, мошенники, так что, будьте максимально бдительными! Ретроградный Меркурий подталкивает людей к сплетням, интригам, к распусканию ложной информации.

Касаемо здоровья, в такое время обостряются проблемы с органами дыхания, поэтому, людям, имеющим хронические заболевания дыхательной системы, стоит быть внимательными к своему физическому состоянию.

 

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия

- Нельзя начинать новые дела, особенно в тех. сферах.

- Не рекомендуется устраиваться на новую работу.

- Нежелательно принимать какие-то важные решения, требующие взвешенного подхода, лучше отложить это до конца ретро-фазы.

- Не начинайте какой-то бизнес или запуск нового проекта.

- Не стоит в этот период начинать любое обучение, особенно, если сфера для вас новая или относится к области влияния этой планеты.

- Не рекомендуется проводить важные конференции, совещания, переговоры и собрания.

- Отложите переезды, поездки, путешествия и командировки, конечно же, если это возможно.

- Нельзя осуществлять сделки по купле-продаже ценных бумаг и недвижимости.

- Откажитесь от приобретения крупной техники, автомобилей и любых дорогостоящих товаров.

- Не стоит брать кредиты или давать деньги в долг, кредит будет возвращаться с трудом, а если сами одолжили какую-то сумму, то отдавать вам ее будут долго.

- Не торопитесь сближаться с новыми людьми, с которыми познакомились в этот период, так как они могут быть в вашей жизни ненадолго.

Начинать любые важные дела в сферах подконтрольных Меркурию, а также организовывать какие-то встречи, переговоры, совещания, командировки, поездки, лучше по окончании ретро-фазы.

merk2

В каких делах ждет успех

- Рекомендуется завершать ранее начатые дела, которые вы по какой-то причине задвинули в дальний ящик. Такие неоконченные дела очень эффективно идут к своему завершению именно при ретроградном Меркурии.

- Успешно идут пересмотры и корректировки договорных обязательств, условий партнерства. Разрыв слишком обременительных для вас отношений, на который вы не можете уже долгое время решиться, сейчас может осуществиться легко и безболезненно.

- Желательно наводить порядок в документах, внимательно проверять и редактировать их, чистить файлы. Генеральная уборка в доме и избавление от ненужного хлама тоже прекрасно подойдут для этого периода.

- В период ретро-Меркурия находятся ранее утерянные вещи.

- Это хорошее время для разрыва токсичных отношений или, наоборот, для восстановления ранее утраченных, но очень важных для вас.

- Хорошо повторять когда-то пройденный материал, оттачивать свое мастерство или исправлять ранее совершенные ошибки.

- Для учащихся это удачный период для пересдач неудовлетворительных оценок.

 

Ретроградный Меркурий в Скорпионе: чего ожидать

- В такое время нас может подвести интуиция, поэтому лучше подкреплять любую иррациональную информацию проверенными фактами.

- Меркурий в Скорпионе делает людей более подозрительными, язвительными и придирчивыми.

- Большой риск окунуться в поток не объективной, ложной информации, поэтому все досконально перепроверяйте.

- Не торопитесь высказывать свое мнение, мысли, идеи, лучше обдумайте и проверьте их еще раз.

- Нас всех поджидают сложности во взаимодействии с коллективом и отсутствие былого взаимопонимания.

Также читают:

Два полнолуния и противостояние Марса с Солнцем: что ожидает знаков Зодиака в октябре 2020 года 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые