Мощная энергия Венеры позволяет нам строить гармоничные отношения, ведь в первую очередь она отвечает за сферу любви. Но не стоит забывать о том, что эта планета также имеет влияние на материальную часть жизнь и любые партнёрские отношения. В период ретроградности Венеры могут возникать проблемы в личной жизни на фоне снижения доверия, а также разногласия во взглядах на воспитание детей и распределение бюджета.

venera1

Ретроградность планеты  – это движение в направлении, противоположном прямому движению. В период ретроградности с точки зрения наблюдателя на Земле планета совершает движение не в привычную сторону, а в обратном направлении, как будто пятится назад.

Венера бывает ретроградной каждые 18 месяцев, в отличие от Марса, ретроградность которого проявляется трижды в год. В нынешнем году Венера в своем движении совершает петлю в Близнецах, период ретроградности продлится до 25 июня. Напряжение будет обостряться в дни, когда Венера образует негативные аспекты с другими планетами. 3 июня 2020 года складывается квадрат планеты с Марсом, что может спровоцировать крупные конфликты в отношениях. А квадрат с Нептуном может стать причиной финансовых проблем.

Возможно, возникнет чувство, что вы получаете недостаточно любви и заботы от партнёра, и, как следствие, вам захочется разорвать эти отношения. Но астрологи советуют отложить такие решения до момента, пока планета не выйдет из ретрограда.

 

Как ретроградная Венера повлияет на личную жизнь

По мнению астрологов, это время поможет спрогнозировать ваши отношения и определить сценарий на несколько лет вперед. Вот почему так важно сохранить то, что есть сегодня или распрощаться с изжившими себя отношениями. В любом случае, будьте готовы столкнуться с некоторыми сложностями, касающимися личной жизни.

Также специалисты настаивают на том, что в это время нужно быть особенно осмотрительными при возобновлении отношений с бывшими партнерами, и стараться взвешивать все за и против.

Что касается новых отношений, то сейчас не стоит торопить события. Ретроградная Венера имеет свойство давать мнимые надежды и фантазии, когда вы только познакомились с кем-то, но уже проигрываете в голове историю вашей любви, а может и декор свадебного торта. Вот почему так важно снять розовые очки и увидеть новые отношения такими, какие они есть.

Наряду с личной жизнью, планета может повлиять на отношения между давними друзьями: это значит, что в самоизоляции вы можете ощутить пресыщенность от общения и просто перестать отвечать на сообщения. Может случиться и так, что вам будет сложно говорить на общие темы, вы начнете раздражаться по малейшему поводу, а некоторые дружеские отношения и вовсе покажутся изжившими себя.

Что касается позитивных моментов, то Венера в ретроградном положении дает возможность сосредоточиться на себе, своих стремлениях и желаниях. У вас появится возможность и время разобраться в себе, проработать старые проблемы и раскрыть свой потенциал. Используйте этот момент, чтобы определить цели на будущее и подумать о том, в каком направлении вы хотите двигаться дальше.

venera2

Для чего подходит период ретроградной Венеры

В этот период могут возобновиться прерванные связи, а также потерянные чувства. Это время благоприятно для примирения и восстановления давних отношений, если у людей есть для этого серьезные намерения.

Период ретроградности Венеры в Близнецах – подходящее время для продажи ненужных вещей, на которые долго не было покупателя. В это время многие люди склонны тратить деньги на нецелесообразные покупки, так что можно выгодно продать то, что не пользуется спросом.

Благоприятное время для покупки антикварных, подержанных и бывших в употреблении вещей. Вполне вероятно, что продавец может не знать истинной стоимости такой вещи, а для покупателя она представляет большую ценность.

Ретроградная Венера – также хороший период для возврата к отложенным делам, проведения повторных переговоров, пересмотра условий договоров и т.д. Благоприятно заниматься юридическими вопросами, имеющими давнее происхождение.

 

Что нельзя делать в этот период

В период ретроградной Венеры не стоит играть свадьбу. Лучше дождаться времени прямого движения планеты, символизирующей любовь, для заключения счастливого брака.

Ретроградная Венера – не лучшее время для инвестирования и начала бизнеса, имеющего отношение к финансовой деятельности. Сделки могут оказаться невыгодными.

Также в этот период не стоит покупать ценные и дорогие вещи. В дальнейшем они могут потерять свое очарование и привлекательность, и будет жаль потраченных на них денег.

Ретроградная Венера и знаки Зодиака

Овен

Венера будет идти ретроградно по вашему символичному дому коммуникаций и общения, поэтом у вас имеется вероятность возвращения людей из прошлого, с которыми вы можете возобновить общение.

Не исключено, что могут дать о себе знать и люди, с которыми вас когда-то связывали романтические отношения, однако возвращение к бывшим вряд ли возможно. Скорее, вы просто увидите сны о прошлом или вернетесь туда мысленно, чтобы оценить какие-то ситуации совершенно с другой стороны.

Впрочем, если вам какие-то люди были неприятны в прошлом, совсем не значит, что ваше общение может сейчас стать иным. В этот период не следует общаться с теми, кто может вас злить или пытаться переделать.

Телец

Период ретро Венеры может повлиять на ваше финансовое положение. Не исключено, что будут наблюдаться некоторые трудности, либо вы просто не сможете позволить себе купить то, что хотите. Однако этот период больше подходит для экономии средств, чем для трат. Не следует покупать что-то ценное, особенно украшения и предметы искусства.

В этот период у вас может быть возврат к старым источникам дохода. Не исключено, что вам предложат старую работу (например, возобновится какой-то закрытый проект), либо прошлым работодателям могут понадобиться ваши услуги. Может быть также возвращение старых клиентов. Сейчас не самое удачное время искать новую работу или новые источники дохода.

Близнецы

Венера будет двигаться по вашему родному знаку, выделяя темы, связанные с внешним видом, ощущением и оценкой себя, а также тем, какими вас видят другие люди. Вы можете ощущать себя не слишком комфортно, не будете довольны своим внешним видом на все сто, поэтому будет желание что-то изменить.

Однако это не самое лучшее время для того, чтобы кардинально менять имидж и внешний вид, даже если очень хочется. Лучше всего вернуться к тому, что вы когда-то уже пробовали и точно знаете, что вам это шло и приносило радость.

Рак

Этот период для вас будет лучшим сценарием – не показывать свои чувства и эмоции на публике, не доверять малознакомым людям и не рисковать деньгами. В это время вы можете слишком сильно погрузиться в свои фантазии, будете много мечтать. Это все может завести вас слишком далеко, так как вы рискуете принять желаемое за действительное в тот момент, когда необходимо быть реалистом.

Самое лучшее сейчас — воспользоваться своими ощущениями и выплеснуть их в виде любого творчества, начиная от занятий искусством и до повседневных вещей, вроде приготовления пищи. У вас может появиться желание в мир психологии, эзотерики, астрологии. Вы можете вернуться к изучению тем, которые начали в прошлом, но забросили.

 venera3

Лев

Для вас воздействие Венеры пройдет сравнительно спокойно, если только вы не работаете в областях, которые связаны с искусством, юриспруденцией, торговлей одеждой и украшениями и т.д.

В этот период у вас могут появиться новые мечты, однако лучше, если это будут краткосрочные планы, которые вы можете осуществить в период действия ретро Венеры. В это время более удачным будет возвращение к старым целям или пересмотр текущих.

Дева

Этот месяц может принести вам ситуации из прошлого, которые имеют отношение к вашей профессиональной деятельности, либо вы найдете возможность вернуться к старым целям, которые бросили на полпути.

Если вы имеете творческую работу, сейчас вы можете пересмотреть прежние идеи и продолжить их разрабатывать. Это будет куда лучше, чем начинать что-то кардинально новое. Не стоит открывать новые проекты, компании или впервые рекламировать свои услуги и товары.

Венера сейчас будет высвечивать ваши профессиональные темы, а также финансовые вопросы. Вам могут предложить, к примеру, занять должность, которую вы занимали ранее, либо позвонят с прежнего места работы.

Личная жизнь может сейчас влиять на профессиональную. Перед вами может стать непростой выбор – либо больше времени посвящать отношениям, либо работе. Сейчас важно находить золотую середину, потому что перекос в какую-то одну сторону может иметь неприятные последствия.

Весы

В этот период начинать серьезное обучение будет проблематично, либо вы не получите того набора знаний, который необходим, чтобы использовать полученные знания для заработков. Если вы хотите чему-то обучиться, стоит браться за менее глобальные темы и продолжать изучать то, что вы забросили.

В июне 2020 не стоит планировать дальних путешествий, так как вы можете столкнуться с трудностями, связанными с поездками. Возможны отмены поездок или перенос их на более позднее время. Если вам все же удастся куда-то поехать, будьте бдительны, так как имеются риски денежных потерь.

Не стоит в этот период заводить отношения с иностранцами, а также вкладывать свои деньги в иностранные проекты.

Скорпион

Вы можете столкнуться с внутренними переживаниями, потому что в душе будут бороться самые разные чувства. Сейчас самое главное – не паниковать, а попробовать спокойно оценить ситуации и попробовать извлечь из них пользу.

Могут снова стать актуальными вопросы, связанные со страховками, наследством, займами, кредитами. Самое лучшее сейчас – продолжать старые дела, не приступать к новым. Не стоит вкладывать деньги в какое-то развитие. Сейчас можно пересматривать условия старых договоров, особенно связанных с инвестициями, вносить поправки или переписывать завещание, продлевать страховки.

При возникновении конфликтных ситуаций по поводу кредитов или наследства лучше не вступать в открытые конфликты. Если вы понимаете, что мирным путем ситуацию не разрешить, подождите. В период ретроградности любые конфликты не будут иметь разрешения. Тут можно решить ситуации полюбовно, а вот агрессивный напор лучше не применять.

Стрелец

В период действия ретроградной Венеры у вас имеется шанс пересмотреть свои отношения. Венера будет идти по вашему символичному дому партнерства, поэтому у вас больше, чем у других знаков, есть вероятность возвращения прежних партнеров, с которыми была нарушена связь.

Но серьезно думать о том, чтобы вернуть прошлое, сейчас не стоит. Если у вас и будет желание пообщаться с бывшими, то лучше делать это без серьезных планов. Пока ретро Венера лишь помогает задуматься о прошлом, но она не советует начинать отношения заново, потому что позже у вас могут быть совсем другие мысли и ощущения в связи с данным вопросом.

 

Козерог

В этот период вам стоит внимательнее отнестись к своему здоровью: могут вернуться старые болячки. Особенно стоит обратить внимание на состояние кожи, щитовидной железы, почек, мочеполовой системы, особенно если у вас эти органы и системы уязвимы. Хорошо вернуться к старым способам ухода за внешностью, сейчас любые знакомые процедуры будут наиболее эффективными.

Что касается повседневных рабочих или домашних дел, то сейчас лучше всего решать старые вопросы, но не приступать к новым. Переходить на новую работу тоже не стоит, в том числе начинать ее поиски. Можно искать временную или дополнительную работу, которая не обещает быть постоянной (в том числе и по Интернету).

Водолей

Для вас это положение Венеры будет особенно чувствоваться, потому что она будет затрагивать темы любви и отношений. Не исключено, что может вернуться ваша старая любовь, либо у вас появится желание связаться с кем-то из бывших возлюбленных.

В этот период вы можете пересмотреть свои взгляды на развлечения и отдых. У вас могут появиться новые хобби и увлечения. Но они, скорее всего, не будут долгое время занимать ваши мысли. Можно вернуться к занятиям, которые вы давно забросили: это могут быть занятия искусством, рукоделие или другие вещи, которые помогали восстановить внутренний ресурс.

Если вы работаете в творческой среде, не исключено, что сейчас могут быть определенные трудности с новыми идеями. Попробуйте обратиться к прошлому: все новое – это хорошо забытое старое!

Рыбы

Легкое беспокойство, которое будет преследовать многих Рыб в период ретроградности Венеры, возможно, принесет пользу, добавив собранности и предусмотрительности. Астрологи советуют идти у беспокойства на поводу: если захочется в сотый раз перепроверить какую-то информацию — делайте это. Учитывая, что ретро-Венера повысит риск неприятных случайностей и досадных ошибок, лучше перестраховаться. С их помощью будет проще обуздать эмоции и не обидеть близких неуместными и резкими высказываниями.

Также читают:

Подробный гороскоп на июнь 2020 года: семья, карьера и финансы, здоровье

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые