Знакомая ситуация: говорите что-то любимому мужчине, а в ответ слышите «да, хорошо, как скажешь». А потом внезапно в разговоре проскальзывает: «Мы об этом не разговаривали!» И ведь он даже не притворяется. Он, правда, ничего не помнит. Потому что разговаривать с мужчиной, чтобы он услышал, нужно не так, как с женщиной.

sli1

lisa.ru

Вот несколько способов сделать так, чтобы разговор со второй половинкой был продуктивным.

Попросите помощи

Причем это должна быть не физическая помощь, а эмоциональная или интеллектуальная. Скажите примерно так: «Помоги мне, пожалуйста, разобраться в этом вопросе…» Мужчинам нравится, когда их просят о чем-то, вот и воспользуйтесь этой слабостью.

Начинайте с позитива

Даже если вы собираетесь раскритиковать планы супруга, ни в коем случае не начинайте беседу с критики! Это вызовет совсем не ту реакцию, которой вы добиваетесь. Вместо того, чтобы выслушать вас, он начнет оправдываться или, наоборот, обвинять вас. Конструктивной беседы не получится!

Говорите прямо

Мужчины не всегда разбираются в эмоциональных оттенках голоса и плохо считывают выражение лица. Поэтому не стоит говорить полунамеками: если вы хотите попросить мужа о помощи, не стоит долго рассказывать о том, что вы устали. Лучше произнесите: «Помоги мне, пожалуйста».

Обсуждайте только одну проблему

Если вы настроены на серьезный разговор, выберите одну тему, которая вас беспокоит, и говорите только о ней. Понятно, что велик соблазн приложить к основной теме еще 25 тезисов по смежным вопросам, но этим вы можете добиться только одного: того, что он вообще перестанет слушать. Просто потому, что мужское мышление так устроено: оно линейное. Мужчине нужно время, чтобы обдумать одну мысль, и только потом он готов перейти к следующей.

Обозначьте свою цель

Нередко мы заводим разговор не потому, что ждем от собеседника реального действия: нам надо выговориться и выпустить пар. Мужчина этого не понимает! Поэтому в начале разговора сразу же скажите, чего вы от него ждете: действия или просто сочувствия.

Будьте конкретны

Женская речь гораздо богаче и красочнее мужской, и это тоже особенность нашего типа мышления: чтобы мыслить, нам нужно говорить. Поэтому мы ведем бесконечный внутренний монолог и поэтому мы способны вступить в диалог ни о чем с другой женщиной. Но с мужчиной нужно говорить предметно, если хотите, чтобы он вас услышал. Не нужно приводить доказательства того, почему вы правы, не нужно начинать издалека и использовать намеки. Говорите прямо и кратко, и тогда он не потеряет основную мысль.

sli2

azilka.ru

Сдерживайте эмоции

Если тема разговора вас волнует, будет трудно сдержаться, это понятно. Кроме того, мы умеем сами себя заводить во время разговора. Это абсолютно нормально для женщины, но мужчины так не умеют. Они либо мыслят, либо переживают — что-то одно. И если вы горячитесь сами, то заводите и его, естественно. Все, мыслительный процесс прерван, начался процесс эмоциональной реакции на внешние раздражители. Постарайтесь этого избежать. Просто решите, что для вас первостепенно: выплеснуть все, что накипело, или все-таки донести до него что-то важное.

Убедитесь, что он сосредоточен на вас

В тот момент, когда мужчина смотрит телевизор, ест или разбирается во внутренностях своего автомобиля, он вряд ли вникнет в суть ваших слов. Мужчины не способны делать несколько дел одновременно!

Делайте паузы

Вы задаете мужчине вопрос, а он молчит. Как долго вы ждете ответа? Скорее всего, не дольше минуты. Затем вы либо проговариваете вопрос еще раз, либо требуете, чтобы он хоть что-нибудь сказал. Он слышит, просто обдумывает ответ. Иногда вопросы, ответы на которые нам кажутся очевидными, заводят мужчину в тупик. Просто потому, что он обычно не задает эти вопросы самому себе, а значит, готового ответа у него нет. Если в этот момент начать его поторапливать, он, скорее всего, ответит какой-нибудь банальностью.

Используйте язык тела

И используйте его правильно. Обычно мы стараемся сесть напротив собеседника и смотреть ему в глаза, чтобы видеть реакцию, которую вызывают наши слова. Проблема в том, что если мы намерены от мужчины что-то получить, то этот взгляд воспринимается как угроза: вы не оставляете ему пространства для маневра. Поэтому он вас «не услышит» — не потому, что правда не услышит, а потому, что просто вытеснит из сознания воспоминание о неприятном разговоре. А вот если он чувствует себя комфортно, то наверняка запомнит сказанное. А комфортно ему в позиции бок о бок: когда вы идете, взявшись за руки, или сидите рядом на диване.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые