Фильмы для женщин не обязательно про любовь. Вот список картин про сильных духом женщин, характер и выдержка которых просто поражают. Обязательно пересмотрите на досуге.

«Фрида»

filmi1

Фильм о яркой и сильной женщине, которая прославилась благодаря не только своему творчеству, но, в первую очередь, бунтарской натуре. Фрида – это сгусток энергии, бьющей ключом.

Ей было всего 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу – немолодого и развратного. В картине Фрида показана как личность, как женщина, для которой любовь и семья всегда были на первом месте.

«Солдат Джейн»

filmi2

Один из немногих фильмов, который достоверно показывает нам, сколько в одном человеке может быть силы воле, тем более, в женщине.

Картина уже стала своего рода классикой, благодаря сюжету, отлично обыгранному актерами с Деми Мур в главной роли, которая ради роли побрилась наголо.

 «Малышка на миллион»

filmi3

Фильм показывает всю жестокость жизни, как она есть – без красок. Жизнь каждому бросает вызов, но отвечают на него только смелые, решительные и упорные.

Режиссер Клинт Иствуд подметил эти детали и создал весьма эмоциональный фильм о девушке которая мечтает стать чемпионкой по боксу. И тут нет соплей и банального хеппи-энда.

«Дьявол носит Prada»

filmi4

Мир моды, глянца, безусловно, является красивым и привлекает женщин всего мира. Что уж говорить о желании связать с ним свою трудовую деятельность.

Но, к сожалению, кроме красоты в этом мире есть еще и не мало жестокости. И хотя фильм снят в жанре комедии, смешного тут мало. Но посмотреть его таки стоит – из-за легкого интересного сюжета, и блистящнй игры Мэрил Стрип и Энн Хэтэуэй.

«Суфражистка»

Суфражистки — это обычные женщины, любящие жены и матери, чьи-то дочери, которых волнуют не только высокопарные вопросы об абстрактном равенстве, но и проблемы, с которыми они сталкиваются каждый день: невозможность защитить себя от сексуальных домогательств на работе и от побоев дома, меньшая заработная плата, чем у мужчин, за ту же самую работу, отсутствие прав на собственного ребенка.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз