Нить красного цвета на запястье в последнее время стала модным аксессуаром у многих людей. Кто-то считает, что красная нить – это своеобразный магнит для счастья и защита от неудач, а кто-то, особо не задумываясь, просто носит для красоты или следует моде. Что же на самом деле означает красная нить, на какой руке ее носить и что делать, если она потерялась, узнаем далее.

 nit1

Красная нить на руке: история появления

Считается, что шерстяная красная нить – это своеобразный талисман и оберег от неприятностей. Ее сила якобы помогает наладить жизнь, избавляет от проблем, делает мысли более ясными, способствует принятию верных решений и приносит удачу. Почему именно красная? Этот цвет символизирует планету Марс, а также огненную стихию, наделяющую человека силой и мудростью.

Почему нить должна быть именно шерстяной? Здесь есть вполне современное объяснение. Шерсть – источник небольшого статического электричества, благодаря которому обеспечивается положительный эффект. Взаимодействие с шерстью оказывает влияние на циркуляцию крови в капиллярах, способно снимать воспаление, ускорять заживление ран и растяжений. Конечно, наши предки не думали об электричестве. Но, благодаря накопленному опыту, использовали этот материал вполне эффективно.

Наибольшей энергетикой обладает красная нить, привезенная из священного места – израильского города Нетивот. Дело в том, что изначально этот оберег произошел из Израиля, от каббалистов – последователей иудейского эзотерического течения. Согласно легенде, гробница израильской женщины-матриарха Рахили, которая, по учению Каббалы, является праматерью всего человечества, была повязана именно красной нитью.

Согласно древнему цыганскому преданию, провидица Сара спасла от преследователей святых апостолов. Ее наградили правом выбрать цыганского барона. Тогда Сара вытянула из своей красной шали длинную нитку, разрезала на несколько кусочков и повязала их на руки претендентов. У одного нить на запястье начала светиться. С тех пор многие цыганские течения поддерживают традицию повязывать красную нить претендентам на звание первого барона.

 

У славян красная шерстяная нить на руке считалась оберегом от порчи и сглаза. Также она приносила здоровье и счастье, поскольку вбирала в себя силу солнца и мощь животного. Существовало поверье о богине Лыбедь, которая научила повязывать красную нить на плетень и таким образом подарила секрет защиты дома и семьи. На левой руке нить носили для защиты, на правой — для обретения успеха.

Есть и другие легенды, верования и традиции. Так, богиня Грея, почитаемая североамериканскими индейцами, использовала красную нить для исцеления. Красная веревочка на запястье в индуизме свидетельствует, что девушка не замужем, мужчины используют ее как оберег.

Историй о красной нити очень много. Но, несмотря на отличия, связанные с культурными и религиозными особенностями народов, она везде наделена особым сакральным смыслом. А повальная мода на ношение красной нити на запястье началась с голливудских звезд, в частности – с Мадонны. По ее утверждениям, этот оберег сделал ее жизнь успешной и гармоничной.

nit2

Как правильно завязать красную нить

Чтобы нить на руке стала оберегом, важно соблюдать несколько условий, перед тем как завязать красную нить:

Носящий ее человек должен искренне верить в чудодейственные свойства своего оберега.

Простая нитка в данном случае не подойдет. Чтобы красная нить работала, ее следует купить самостоятельно, а не получить в подарок или оторвать от первого попавшегося мотка пряжи.

Красная нить должна быть шерстяной.

Каббалистическое учение поясняет, на какой руке нужно носить красную нить. Ее следует повязывать на запястье левой руки, т. к. добро в тело человека заходит с правой стороны, а зло – с левой. И красная нить в данном случае стоит на пути зла, не давая ему проникнуть в человека.

Повязывать красную нить должен любимый человек, родной или очень близкий – тот, кому вы доверяете, и кто не пожелает вам зла.

Повязывая на руку нить, нужно сделать 7 узлов, каждый из которых закрепляет ваши желания о благоприятных изменениях в жизни. Во время завязывания узлов думать о том, что вы хотите привнести в свою жизнь. При этом нить не должна сжимать запястье, затрудняя ток крови.

 

Об этом мало кто знает, но, кроме красной, повязывают также розовую, и даже синюю нить. Согласно преданиям, розовую нить на красоту и молодость повязывала царица Савская. А синюю нить еще со времен царя Соломона повязывают на мудрость и харизму.

Но браслеты из нити на замках, карабинах, с подвесками и другое подобное — это просто аксессуар. Современная мода активно эксплуатирует возросший интерес к сакральным традициям и этнике. По утверждениям специалистов, такие обереги никакой силы не несут.

nit3

Что делать, если красная нить порвалась или потерялась

Вполне естественно, что вещи со временем изнашиваются. Вы работаете, моетесь, выполняете домашние обязанности, и красная нить может перетереться, порваться или потеряться. А вы даже не заметите. В этом нет ничего страшного. Наоборот, считается, что, таким образом, ваш оберег уберег вас от какой-то неприятности, вобрав весь негатив в себя Далее можно завязать новый.

Носить красную нитку на руке или нет – решать вам. Однозначно не стоит этого делать, если вы настроены скептически и не верите в ее силу.

 

Также читают:

Шармы для браслетов: как собрать уникальное украшение

Как подобрать браслет

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые