Шармы – это ювелирные подвески, которые комбинируют на браслете-основе, создавая индивидуальные аксессуары. Каждая подвеска отличается не только цветом, но и формой, декором, текстурой. Поэтому эти браслеты выглядят привлекательно, и в какой-то мере, даже сказочно. Это украшение из тех, которые хочется долго рассматривать, оно несомненно привлечет взгляды окружающих.

pandora1

Фото: pixabay.com

Сразу много шармов не рекомендуют выбирать спонтанно, без подготовки, иначе они будут выглядеть безвкусно. Ведь создание уникального браслета – дело не одного дня, и начинать его нужно с покупки основы. Универсальный вариант для женщин – традиционное  золото или серебро. Также для браслетов есть кожаные и текстильные основы. Кстати, последние подойдут молодым девушкам и девочкам.

Виды шармов и их предназначение

Подвески. Это колечки из драгоценных металлов, к которым крепится определенный символ. Подвесками также называют бусины-фигурки, которые надевают сразу на основу.

Стопперы, клипсы. Такие шармы фиксируются на определенном участке браслета, чтобы разделить его на секторы.

Шармы с резьбой. Обычно это серебряные бусины с рисунком, без вставок и мелких кристаллов.

Шармы с эмалью. Они напоминают бусины с резьбой, но отличаются цветным покрытием.

Разделители. Эти маленькие бусины из ювелирных металлов нанизывают между шармами, чтобы уравновесить композицию.

Соединительные цепочки. Две клипсы, соединенные цепочкой, размещаются возле застежки, чтобы шармы не рассыпались при случайном расстегивании.

Шармы из муранского стекла. Такие яркие бусины с примесью и без нее используют для декора браслета, их можно подбирать под цвет наряда.

Граненые шармы из муранского стекла. Имеют выпуклую поверхность, насыщенный цвет, также используются для декора.

pandora2

Фото: pixabay.com

Как правильно собрать браслет

Перед тем, как покупать шармы, важно выбрать стиль самого браслета.  Для создания универсального украшения подойдут круглые серебряные подвески. Браслет не будет выглядеть слишком лаконично, если между металлическими шармами вставить несколько цветных. Здесь важно не переусердствовать и не добавлять яркие детали сверх меры. Не нужно перегружать украшение и множеством разных по стилю шармов.

Пусть в браслете просматривается определенный смысл, а шармы и бусины сочетаются по текстуре или цвету. Например, популярны шармы-символы, которыми можно отмечать ключевые жизненные события или заветные мечты. Так, мамы могут выбрать символ в форме коляски или младенца. Девушки, которые любят путешествовать, могут заинтересоваться шармами в виде компаса, глобуса или Эйфелевой башни. Для влюбленных есть шармы в форме разнообразных сердец. Девушки, увлеченные модой, оценят шармы в виде сумочки или туфельки.

Итак, однозначного универсального совета, как сделать браслет с использованием шармов, нет. На это влияет множество факторов, начиная от темперамента, внешности, возраста, и заканчивая личными предпочтениями хозяйки аксессуара. Например, модные основы для создания браслетов и стильные шармы можно посмотреть на сайте магазина ювелирных украшений s925.com.ua. Также важно помнить, что браслет, собранный с определенным настроением, станет вашим талисманом. Поэтому, работать над браслетом нужно с положительным настроем и не унывать, если шарм вдруг не подошел. Ведь оставшаяся подвеска может стать поводом для покупки еще одного браслета или подарка для сестры или подруги.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые