Трубочки с белковым кремом – настоящее наслаждение для сладкоежек. Трубочки получаются хрустящими, а внутри нежнейший, воздушный и легкий крем.

 trubochki

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яичные белки – 2 шт.

Соль – 1/5 ч. л.

Сахар – 0,5 ст.

Лимонная кислота – щепотка

Ваниль – по вкусу.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто разморозьте и нарежьте полосками толщиной примерно в 2 см.

Для создания трубочек используйте покупные конусы из нержавейки, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте мукой, чтобы они не прилипли к тесту.

Если у вас нет таких конусов, вы можете изготовить их своими руками из фольги, картона или плотной бумаги, тщательно промасленной подсолнечным маслом.

На конусы намотайте раскатанное тесто, накладывая слои один поверх другого. Так трубочки не расплетутся во время выпекания и будут более плотными.

Запекайте слоеные трубочки примерно 15 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Слоеное тесто любит высокую температуру, потому предварительно разогрейте духовку и только потом ставьте в нее заготовки.

Из трубочек аккуратно достаньте конусы и займитесь приготовлением белкового заварного крема.

Поставьте кастрюлю с водой для закипания, это и будет водяная баня.

Смешайте белки с сахаром, ванилью и лимонной кислотой, взбейте их миксером до образования пены. Не прекращая взбивать яйца, поставьте емкость на водяную баню и взбивайте их на медленной скорости миксера еще 10 минут, после чего увеличьте скорость до максимума и продолжайте взбивать белки еще 3 минуты.

Снимите емкость с яйцами с огня и охладите белки, не прекращая их взбивать. За это время крем станет густой и плотный, теперь им можно заполнять слоеные трубочки.

Остывшие слоеные трубочки заполните кремом при помощи кондитерского или обычного шприца и наслаждайтесь вкусом домашней выпечки!

Приятного аппетита!

Источник: recepty-cook.ru

Также читают:

Сочники с творогом

Десерт с черносливом, грецкими орехами и сметаной

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые