Как приятно начинать свой день с бодрящей чашки кофе. Польза этого напитка заключается не только в пробуждающем эффекте, ведь как зеленые, так и обжаренные зерна — это целый набор минеральных веществ и витаминов, особенно ценных для кожи.

skrab1

Как варить мыло из кофейной гущи

Мыло с кофейной гущей прекрасно очищает кожу и дает эффект легкого пилинга. Изготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Вы можете начать весь процесс с нуля (если у вас есть опыт создания мыльной основы) или использовать готовое глицериновое мыло, желательно без отдушки и красителей — чем натуральнее оно будет, тем лучше.

Вам понадобятся:

220 г глицеринового мыла;

¼ стакана спитой кофейной гущи;

1 ч. л. ванили;

сухое молоко (по желанию).

Приготовьте все необходимое. Как уже упоминалось ранее, сухое молоко — необязательный ингредиент, но этот продукт помогает добиться нужной текстуры мыльной массы, а также обладает отбеливающими свойствами.

Топить мыло нужно на паровой бане. Налейте в кастрюлю немного воды, а сверху установите металлическую или стеклянную миску подходящего размера. Выложите в нее раскрошенное глицериновое мыло — оно станет жидким буквально через несколько минут после закипания воды.

В это время смажьте четыре формы для кексов растительным маслом, используя кулинарную кисть, и положите на дно каждой немного кофейной гущи.

Как только мыло станет жидким, уменьшите огонь до минимума, добавьте к нему чайную ложку семян ванили и чайную ложку кофейной гущи. Ингредиенты тщательно перемешайте.

Теперь перелейте смесь в форму для кексов с помощью половника. Оставьте мыло на несколько часов остывать, а после того, как оно застынет, достаньте из формы столовым ножом. Храните мыло, завернув в пергаментную бумагу.

 skrab2

Скрабы и маски из кофейной гущи

Скрабы и маски из молотого кофе очищают кожу от старых клеток, дарят свежесть и легкий оттенок загара. Отдельно следует отметить способность кофе бороться с целлюлитом, а также ликвидировать кожные растяжки, приобретенные во время и после беременности.

Для приготовления скрабов и масок можно использовать свежую кофейную гущу, оставшуюся после варки напитка, или порошок свежего помола.

  1. Скраб из кофе. Смешайте чайную ложку гущи с жидким мылом или гелем для душа, тщательно помассируйте проблемные зоны, смойте водой.
  2. Скраб для сухой кожи. Смешайте 50 мл миндального масла, две чайные ложки кофе и две столовые ложки мёда.
  3. Средство от целлюлита. Возьмите в равных пропорциях оливковое масло, молотый кофе и морскую соль, добавьте 3–4 капли имбирного масла. Массируйте проблемные участки в течение 10 минут, затем смойте теплой водой без мыла.
  4. Маска для дряблой кожи. Смешайте столовую ложку любой косметической глины с таким же количеством кофе, добавляйте минеральную воду до получения такой консистенции, как у сметаны. Нанесите маску на проблемные участки тела, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Затем смойте теплой водой, нанесите любой увлажняющий крем.
  5. Скраб для лица. Универсальное питательное средство для всех типов кожи. Смешайте десертную ложку мёда с чайной ложкой кофе и чайной ложкой оливкового масла. Используйте скраб 1–2 раза в неделю.

Кофейные скрабы и маски можете использовать ежедневно до достижения желаемого состояния проблемных зон.

Противопоказания к применению: аллергия на входящие в состав компоненты и явные повреждения кожного покрова.

Надеемся, что эта статья поможет вам стать еще красивее и ухоженнее, а также существенно сократит расходы на дорогие средства по уходу за телом.

Также читают:

15 способов использования кофейной гущи

7 уникальных свойств кофе для красоты кожи и волос

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях