Из-за распространенной проблемы выпадения волос появляется все больше средств для борьбы с этим заболеванием. В наши дни можно найти всевозможные косметологические препараты от облысения для мужчин и женщин, но, как известно, они помогают не всегда. В большинстве случаев лечебный эффект от использования этих средств кратковременный, и сохраняется лишь во время применения. Специалисты считают, что одним из вариантов избавления от облысения может стать трансплантация волос.

volosy1

Почему волосы выпадают, что такое пересадка волос на голову, как она проходит и кому показана, узнаем далее.

Почему выпадают волосы: причины

Облысение может быть вызвано несколькими причинами, среди них наследственность, гормональный дисбаланс, отсутствие рационального питания, хроническое переутомление и стрессы. Наиболее часто выпадение волос возникает из-за гормональных расстройств, которым подвержены и мужчины, и женщины. Дисбаланс характеризуется чувствительностью волосяного фолликула к тестостерону. Гормон действует на волосяные луковицы разрушающе, со временем они атрофируются, и волосы выпадают.

Естественно, стремительная утрата прядей вызывает у людей панику, и они пытаются избавиться от проблемы всеми возможными способами. В большей мере это затрагивает представительниц прекрасного пола, более беспокоящихся о внешности, но мужчины так же испытывают комплексы по поводу редеющей шевелюры.

Кому показана трансплантация волос

Каждый человек, который хочет сделать пересадку волос, должен пройти обследование в медицинской клинике. Результаты анализов помогут врачу выявить причину стремительного выпадения волос, которая привела к облысению.

Если волосяные фолликулы открыты, значит, есть шанс возобновить рост собственных волос с помощью консервативных методов лечения. Восстановить же функциональность закрытых фолликулов нельзя, и единственным способом лечения является пересадка.

volosy2 

Этапы процедуры 

После осмотра врача, необходимых обследований и определения объема пересадки назначается операция. Зону головы (обычно это затылок), из которой будут пересаживать фолликулы, остригают машинкой, чтобы облегчить видимость донорского материала. Операцию проводят под местным обезболивающим. Длительность процедуры зависит от объема зоны, нуждающейся в трансплантации волос.

Не зависимо от метода пересадки (а их в современной медицине используют несколько), операция длится около 4-5 часов. Чем быстрее фолликулы будут трансплантированы, тем выше шансы на успех.

Если облысение затрагивает очень большую зону, врач может назначить повторные сеансы. Дополнительная пересадка возможна через несколько месяцев, а то и полгода после первой.

Сразу после пересадки волосы нельзя мыть в течение нескольких дней. А после полного восстановления можно будет ухаживать за ними как обычно. Применять дополнительные средства для стимуляции роста не рекомендуется без разрешения врача. В первое время волосы будут чувствительны к любым препаратам и действиям.

Планируя делать пересадку волос, нужно учитывать, что эффект будет виден только через некоторое время. Ведь в зону облысения вживляют не сами волосы, а фолликулы, и потребуется несколько недель для того, чтобы выросли новые волоски. По данным специалистов, обычно приживаются более 90% фолликулов. Стоимость пересадки волос индивидуальна, она зависит от величины обрабатываемой зоны, сложности процедуры, количества этапов и других индивидуальных факторов. 

Противопоказания

Несмотря на то, что у пересадки волос нет каких либо побочных эффектов, при некоторых заболеваниях ее делать не рекомендуют. Это онкологические заболевания, острые инфекции и воспаления, диабет, болезни крови, сильные гормональные расстройства, психические заболевания.

Доверяйте заботу о себе профессионалам и будьте здоровы!

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях