Осветление локонов не обязательно проводить в салоне. При грамотном подходе к процедуре, ее можно осуществить самостоятельно. Об основных правилах осветления волос в домашних условиях узнаем далее.

blond1

Качество осветления зависит не только от эффективности подобранного средства, но и от соблюдения основных правил процедуры. К ним относятся:

При использовании осветлителя впервые, обязательно провести тест на чувствительность – нанести средство на небольшой участок кожи на запястье и подождать 30 минут. Если аллергической реакции нет, можно приступать к процедуре.

  1. Чтобы получить представление об оттенке, который даст осветлитель, предварительно нанести его на небольшой пучок волосков.
  2. За неделю до планируемого проведения процедуры, усилить уход за локонами, применяя питательные разновидности масок и бальзамов.
  3. Перед процедурой не стоит мыть голову, сохранив естественный защитный слой кожного жира.
  4. Если голова была вымыта незадолго до осветления, кожу потребуется обработать специальными защитными составами на основе масел.
  5. На локонах не должно оставаться частиц спреев, лаков, пенок и прочих косметических средств.
  6. Нанесение осветлителя нужно проводить без втираний в кожу головы.
  7. После обработки, для ускорения осветления, голова накрывается теплым полотенцем.
  8. Осветлитель смывается проточной водой и специальным шампунем, без применения дополнительных средств.
  9. Просушка осветленных волос должна проводиться естественным путем.
  10. Если менее чем за две недели до запланированной процедуры проводилась химическая завивка, окрашивание или прием антибиотиков, осветление лучше отложить на 7-10 дней.

Осветление профессиональными средствами

Получение качественного результата при осветлении гарантируется, в первую очередь, при использовании профессиональных средств. К ним относятся:

шампуни;

смывки;

краски.

При осветлении, волосам нужен особый уход, рейтинг витаминов для волос поможет вам с выбором правильного средства для ухода.

В зависимости от того, насколько быстрого и сильного осветления хочет добиться женщина, подбирается одно из перечисленных средств. Каждый из пунктов имеет свои преимущества и особенности.

 blond2

Шампуни

Специальные шампуни с осветляющим эффектом рассчитаны на незначительное осветление (1-2 тона). Действуют по принципу глубокого проникновения в структуру волосяного стержня во время мытья головы. Вместе с грязью смывается красящий пигмент.

Применение шампуней позволяет скорректировать (выровнять, убрать желтизну, осветлить) цвет после окрашивания, стереть визуальную разницу между корнями и окрашенными волосами. При этом также осветляется естественный цвет.

Смывки

Смывка (декапирующее средство) удаляет искусственный пигмент. Используется для осветления, если волосы были окрашены в темные оттенки или являются таковыми от природы. Делится на два вида:

  1. Кислотная – состав, не содержащий химических веществ, снимающий пигмент, не повреждая структуру. Из-за щадящего воздействия не всегда получается смыть краску полностью (цвет приглушается). А нанесенный новый оттенок может быть темнее, чем ожидается. Удаляет только искусственный пигмент.
  2. Блондирующая – отличается большей эффективностью, чем кислотная. Осветляет на 3-4 тона за одно применение. При этом может повредить структуру волос.

Смывка подходит не только после темной краски, но и отлично справляется с такой задачей, как осветлить мелированные волосы. С ее помощью выравнивается цвет, и происходит подготовка к последующему окрашиванию.

Применение смывки

В число компонентов средства включаются активатор и восстановитель. Перед применением восстановитель и активатор необходимо смешать в равных пропорциях до получения однородной массы. Сразу же равномерно при помощи кисточки нанести на локоны по принципу кончики-середина-корни. Обработанные волосы оборачиваются пленкой и теплым полотенцем на 20 минут.

По истечении необходимого времени, паста стирается салфетками или полотенцем. Остатки смываются водой и шампунем глубокой очистки, причем нанесение и смывание шампуня проводится 5 раз. Остается просушить волосы полотенцем. Затем, при необходимости повторить процедуру.

Краски

Наиболее популярная категория средств для осветления. Выпускаются в разных ценовых категориях. Можно приобрести не только состав для самостоятельного применения, но профессиональную смесь, рассчитанную на салонные услуги. Какой краской пользоваться – личное решение каждой женщины.

Перед применением краски смешиваются осветлитель с красящей основой и активатором в пропорциях, указанных в инструкции. Полученная смесь равномерно наносится на 25-40минут. Точный период времени, а также то, как правильно наносить состав, указывается в инструкции по применению. Затем масса смывается теплой водой с применением шампуня, прилагаемого к упаковке.

Источник: style40plus.ru

Также читают:

Как покрасить волосы без ущерба для их красоты

Как приостановить процесс появления седины

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях