Густая растительность на лице во все времена считалась признаком мужественности, а сегодня вновь находится на волне популярности. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы мужчина отпустил бороду, —  не побрился две-три недели, и модный имидж готов. На самом деле, растительность, выгодно подчеркивающая черты лица, нуждается в постоянном уходе с помощью специальных косметических препаратов. Если в преддверии праздников вы задумались о подарке для любимого бородача, пришло время узнать все о мужской косметике.

boroda1

Фото: pixabay.com

И так, ваш мужчина решил отрастить усы и бороду, но это только первый шаг к созданию нового образа. Без надлежащего ухода они будут неприглядны. Неухоженная топорщащаяся растительность — это совсем не стильно, более того, она визуально добавляет 5-10 лет! Именно поэтому важно научиться подбирать мужские косметические средства, созданные для ухода за бородой и усами. Так, минимальный набор каждого бородача должен включать расческу, мыло или шампунь, кондиционер или масло, моделирующий воск. Эти средства ухаживают за растительностью на лице и помогают волоскам держать нужную форму.

Виды косметики

Мужские средства для ухода насчитывают множество наименований, и каждое из них имеет свое предназначение и спектр действия. Одни помогают активизировать рост волосков, другие смягчают, придают блеск или нужную форму. Ведь борода нуждается не только в мытье, она должна выглядеть аккуратной и быть послушной. Ознакомиться с разнообразными видами косметических препаратов для ухода за бородой и усами, можно на сайте магазина мужской косметики beardboard.ru.  А мы пока рассмотрим наиболее популярные средства.

Воск

Специальный воск предназначен для фиксации бороды. С его помощью можно придать растительности желаемую форму, а при надобности даже сделать оттенок волос насыщеннее. Ненавязчивый аромат, который остается на бороде, устранит запах сигаретного дыма или еды.

В основе таких косметических средств — натуральные сорта воска и разные дополнительные составляющие, например, питательные масла и витаминные комплексы для стимуляции роста. Некоторые виды воска содержат качественные красители для выравнивания оттенка.

Бальзам

Благодаря использованию бальзама, борода становится блестящей и гладкой. Не забывайте о том, что бальзам — это вспомогательное средство после мытья шампунем, и не подходит для укладки. С этой целью применяют моделирующий воск, упомянутый нами выше.

Масло

Натуральное масло насыщает волосы и спасает кожу лица от сухости, возникающей после умывания. Также масло ускоряет рост бороды, делает волоски блестящими и послушными.

Мыло

Для очищения кожи лица от омертвевших клеток, требуется регулярно ее очищать. Например, с помощью мыла, содержащего кофейную гущу. Мыло для ухода за бородой, по сравнению с шампунем, меньше пенится. Оно хорошо очищает кожу и волосы от загрязнений, а также выравнивает цвет лица.

boroda2

Фото: pixabay.com

Гель

Моделирующий гель для укладки действует почти так же, как и воск. Он быстро впитывается и отличается более легкой текстурой. С помощью такого геля начинающим бородачам можно с легкостью ухаживать за короткими волосами.

Регулярное использование этого средства позволяет придать растительности желаемую форму и оздоровить кожу. После нанесения геля лицо перестает шелушиться, кожа выглядит увлажненной, но без жирного блеска.

Крем

Крем для бороды похож на бальзам после мытья. Он укрепляет волосы и стимулирует их рост. Наносить крем лучше утром и вечером втирающими движениями, стараясь, чтобы он проникал в корни.

Паста

Для ухода за бородой также подходит специальная паста. Она может придать растительности на лице любую форму, не склеивая волоски. После укладки с помощью этого средства волосы остаются послушными в течение дня.

Шампунь

Для качественного очищения можно выбирать и жидкие, и твердые шампуни. Жидкие подходят для ежедневного мытья бороды. Компоненты шампуня справляются с очищением кожи лица и растительности любой густоты и длины.

Твердый шампунь подходят для бороды короткой или средней длины. Но часто его использовать не рекомендуют, особенно при чувствительной коже.

Кондиционер

Питательные масла и бальзамы после мытья имеют плотную текстуру, поэтому не все мужчины предпочитают использовать их ежедневно. В этом случае подойдет легкий кондиционер. Такое средство понравится мужчинам с бородой короткой и средней длины, не требующей фиксации.

Маска

Маска для бороды незаменима в холодное время года, когда волосы нуждаются в питании и увлажнении. Нужно помнить о том, что маска – разовое средство для экстренной помощи сухой коже и волосам, она не подходит для частого использования.

Как выбрать подходящее средство ухода

Покупая подарок близким, помните, что натуральная косметика должна иметь сертификат качества. Это подтверждение ее безопасности и эффективности. Такая продукция убережет вас от приобретения некачественной подделки.

Выбрав нужное средство, внимательно изучите его состав. Косметика должна состоять из натуральных гипоаллергенных компонентов. Также важно перед покупкой опробовать аромат, он не должен быть резким, слишком искусственным или отталкивающим.

Доверяйте заботу о своих любимых профессионалам и будьте счастливы! Надеемся, эти простые советы помогут вам в этом.

Также читают:

5 причин, почему девушкам нравятся мужчины с бородой

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз