Еще несколько лет назад профессиональные шампуни для мытья волос были доступны для использования только в салонах красоты, а приобрести их удавалось лишь в специализированных магазинах. Сегодня они доступны для широкого круга покупателей, заинтересованных в профессиональном уходе за локонами. О составе и свойствах профессиональных и обычных шампуней, чем они похожи и чем отличаются, узнаем далее.

prof1

pixabay.com

Свойства обычных шампуней

Обычные шампуни, продающиеся в изобилии в магазинах и супермаркетах, предназначены для очищения волос от загрязнения и излишков жира, а не для оздоровления или ухода. Несомненно, в составе большинства шампуней есть полезные вещества, но их очень мало. Внешний вид волос улучшится, если мыть ими чистую голову, но ожидать впечатляющего эффекта все же не стоит. Для его достижения понадобятся дополнительные  средства – питательные маски, освежающие кондиционеры, восстанавливающие бальзамы и сыворотки.

Главное преимущество таких средств – во всеобщей доступности. Они очень разнообразные – всегда можно подобрать шампунь на свой вкус, не потратив при этом большую сумму денег. Его можно купить самостоятельно, без консультации специалиста, и использовать хоть каждый день.

Предназначение профессиональных шампуней

Профессиональные шампуни и другие средства в основном используют в салонах красоты. Мастер моет голову клиенткам таким средством перед стрижкой или укладкой. И, поскольку после визита в парикмахерскую волосы выглядят ухоженными и послушными, сразу возникает вопрос, в чем секрет этого шампуня и где он продается.

Дело в том, что все профессиональные средства обогащены натуральными эфирными маслами, растительными экстрактами и витаминными комплексами. Подбирают средства в зависимости от типа волос и кожи головы, поскольку у каждого из них разная направленность действия. Можно сказать, это концентрированный       вариант обычного шампуня, разработанного на основе множества лабораторных исследований. Стоимость разработки и изготовления профессиональных средств высока, соответственно, их цена на порядок выше. Правда, эффект от использования стоит потраченных денег.

Пользоваться таким шампунем нужно только так, как указано в инструкции. Выбирая средство, не лишним будет посоветоваться с мастером из салона.

Чем они похожи

Оба вида шампуней хорошо справляются с очищением волос. Пользоваться ими можно настолько часто, насколько шевелюра нуждается в мытье. Возможно, профессиональные средства придется время от времени менять, чтобы волосы не привыкали.

Как и обычные, специализированные шампуни бывают разных видов. В зависимости от проблемы, рекомендуется выбирать средство для жирных, ломких или поврежденных волос и т. д.

Приобрести оба вида шампуней не составит труда. Их можно найти в любом косметическом магазине.

prof2

pixabay.com

В чем разница

Состав профессиональных средств насыщен активными компонентами. Благодаря этому, их применение эффективно – волосы восстанавливаются, выглядят ухоженными и здоровыми.

Рекомендовать шампунь, да и остальные профессиональные средства для волос, может только парикмахер. Они концентрированы, и при неправильном применении не дадут нужного эффекта. Обычные шампуни можно подбирать самостоятельно, они не принесут никакого вреда даже при ежедневном использовании.

Обычный шампунь может быть направлен на решение нескольких потребностей, а профессиональный, наоборот – только на одну. Особенность применения последних - в поэтапном восстановлении локонов.

Большинство средств обычной косметики имеет дополнительные составляющие в составе: крем-маска, шампунь-кондиционер, крем-бальзам и т. д. В линейках профессиональных препаратов дополнительные средства идут отдельно. Они никогда не производятся в формате «2 B 1».

Профессиональное средство нельзя использовать неправильно, а обычные можно применять  когда угодно, так как основное их предназначение заключается лишь  очищении.

Стоимость специализированных шампуней на порядок выше. За качество и эффективность нужно платить.

Обычная косметика для волос может содержать химические составляющие и консерванты для увеличения срока годности. Профессиональные препараты созданы на основе качественных и натуральных компонентов.

Отличие профессиональных шампуней от обычных - в концентрации активных веществ и длительности использования.

Если ваши локоны ослабли, стали ломкие и тусклые, обратитесь за консультацией к парикмахеру. Он подберет нужное средство и расскажет, как его применять в зависимости от проблемы.

Правильно подобранные косметические средства позволяют женщинам ухаживать за собой, сохраняя красоту и молодость своих волос на протяжении многих лет. К счастью, прогресс не стоит на месте, и в наши дни существует множество видов продукции для профессионального ухода за локонами. Шампуни, маски, масла, бальзамы, кондиционеры и прочие средства из натуральных компонентов позволяют улучшить состояние ослабленных и поврежденных волос. Такие препараты были разработаны для использования в салонах красоты мастерами-парикмахерами и стилистами. Сегодня профессиональную косметику для волос  можно приобрести в магазинах косметики или в интернет-магазинах. Поскольку каждое средство имеет узкое предназначение, перед его использованием следует ознакомиться с рекомендациями, соблюдать дозировку и длительность применения.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз