Большинство женщин недовольно состоянием своих волос, особенно в холодное время года. Ведь к регулярным окрашиваниям, укладкам горячим феном добавляется еще и испытания низкой температурой и непогодой. И если волосы от природы слабые, тусклые и не очень послушные, ситуация печалит вдвойне. В каждом из этих случаев не обойтись без тщательного и правильного ухода за волосами. По мнению профессионалов, лучше всего с этим заданием справляются шампуни с кератином.

keratin1

Зачем волосам нужен кератин

Кератин – это прочный белок, который выполняет защитную функцию в организме. Наши волосы состоят из кератина почти на 90%. Неправильный уход, частое мытье, агрессивная внешняя среда истончают кутикулу, как результат, пряди тускнеют, утрачивают эластичность. Конечно, можно прибегнуть к помощи разнообразных средств, кондиционеров и сывороток, но так и увидеть желаемого эффекта. Причина проста — восстановить кутикулу волос без кератина нельзя.

Как кератин, являющийся компонентом профессиональных шампуней, действует на волосы? Как уже упоминалось выше, кератин — это строительный материал для наших локонов. Он делает их гладкими и ухоженными. Как составляющий элемент шампуней, заполняет поврежденные места и делает кутикулу ровной. Он не просто разглаживает волоски, а буквально встраивается в их структуру. Действие кератина продолжаются даже после того, как средство смывают. В результате локоны восстанавливают свой привлекательный вид.

Шампуни с наличием кератина в составе бережно очищают волосы от загрязнений и жира, создают невидимый защитный барьер, сохраняют эффект от окрашивания, делают локоны послушными.

GKhair: революция в мире профессиональных шампуней

Первой компанией, которая стала широко использовать преимущества натурального кератина, стала GKhair. Появление линейки средств GKhair в России стало настоящим прорывом в области ухода за волосами. Практически сразу после появления продукция бренда стала популярной среди профессионалов и не теряет свои позиции на протяжении 10 лет.

Это первые средства, восстанавливающие волосы природным, а не химическим путем. Они имеют в составе только натуральные активные компоненты. Средства восстанавливают баланс кератина, возвращают локонам здоровье и силу.

keratin2

Виды шампуней

Средства с кератином можно поделить на 2 вида:

▪ для использования в салонах красоты перед процедурой восстановления — хорошо очищают волосы, помогают раскрыть кутикулу;

▪ для использования в домашних условиях — разглаживают, придают сияние, делают локоны послушными.

Результат применения средства также будет зависеть от того, насколько оно правильно подобрано в зависимости от типа волос и наличествующей проблемы. Грамотное применение таких шампуней восстановит ваши поврежденные пряди и вернет им эластичность.

Шампуни с кератином наносят и применяют как привычное средство для мытья. Главное отличие – это продолжительность процедуры. После нанесения его рекомендуют оставить на волосах на пять-семь минут. За это время шампунь очистил кожу головы, а полезные составляющие проникнут внутрь волос. Учитывая данный эффект, можно отметить, что профессиональные средства сэкономят деньги и время на соответствующие процедуры в салонах красоты.

Состав шампуней

Не секрет, что результативность шампуней с кератином зависит от их состава. Так, косметические продукты от качественных производителей содержат только проверенные формулы и эффективные натуральные вещества.

Среди основных компонентов можно выделить:

Прокератины и керамиды. Оживляют, делают пряди гладкими и шелковистыми.

Протеины. Ухаживают за тусклыми, ослабленными локонами. Восстанавливают и защищают от воздействия окружающей среды.

Растительные экстракты. Питают волосы, сохраняют их молодость, активно восстанавливают структуру.

Наличие в составе натуральных масел, растительных экстрактов, аминокислот, витаминов и минералов говорит об эффективности используемого продукта.

Даже ослабленные волосы, подвергающиеся химическому воздействию и природным агрессивным факторам, восстанавливаются под воздействием средств с наличием кератина. Нужно всего лишь выбрать продукт, соответствующий типу волос и индивидуальной проблеме – для укрепления, увлажнения, питания или восстановления. При регулярном использовании в локонах восстанавливается баланс липидов и запасы влаги.

keratin3

Как выбрать

Приобрести качественный шампунь с кератином не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала нужно обозначить цель, с которой будет применяться средство, далее – подобрать подходящий для этого шампунь. Несомненно, лучшим выбором могут стать профессиональные линии косметических средств. Это результат кропотливых исследований, разработки и тестирования в современных лабораториях. Благодаря высокому качеству, ценному составу продукта, эффект от применения не заставит ждать.

Также читают:

Как делать маски для волос: 10 эффективных правил

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях