Маска – не самое популярное средство для волос. Многие считают, что применять её хлопотно, а эффекта ждать долго. Но если делать всё правильно, то регулярное применение маски может заменить дорогие процедуры по восстановлению волос.

 maska1

Итак, правила применения маски:

  1. Наносить один раз в неделю

Еженедельный ритуал с маской – оптимальное решение для решения большинства проблем с волосами. Здоровым прядям тоже нужна увлажняющая маска 1 раз в неделю. В редких случаях советуют делать маску дважды в неделю – когда пряди повреждены и высушены. Когда волосы сильно разрушены (например, были сожжены плойкой), можно прибегнуть к ежедневному ритуалу с маской. Уже через 4 дня структура волос разгладится.

  1. Применять на сухие волосы

Ингредиенты масок - это вещества в более высокой концентрации, чем в кондиционерах. Если применять маску на влажные пряди, насыщенность состава будет меняться. Волосы не получат всего необходимого от маски. Поэтому лучше всего наносить продукт на сухие пряди перед тем, как принять душ.

  1. На всю ночь - для глубокого увлажнения

Для глубокого увлажнения можно делать ночные маски для волос. Состав наносят на сухие или влажные пряди, покрывают шапочкой или ненужным шелковым платком. Утром волосы следует тщательно промыть и наслаждаться мягкими и блестящими локонами. В продаже имеются удобные в использовании маски для волос с одноразовой шапочкой. Ночные маски не рекомендуется делать, если волосы очень тонкие или жирные.

  1. На 20 минут – по всей длине

От 15 до 30 минут – это оптимальное время, за которое состав маски способен пропитать каждый волос и кожу головы.

  1. На 3 минуты – для коников

Длинные волосы легко повреждаются, их кончики больше нуждаются в уходе. Поэтому для длинных причёсок можно использовать современный прием с трёхминутными масками. Каждый раз перед мытьем головы на волосы наносить ухаживающую маску. Через 3 минуты маску смывать и мыть волосы шампунем как обычно.

  1. Наносить кисточкой и расчёской

Кистью состав наносится на сухие волосы, расчёской – на влажные. Если нет опыта, то самостоятельно применить маску кистью без посторонней помощи сложно, тогда допустимо обрабатывать пряди руками. Густые по консистенции маски наносят на влажные волосы, так легче распределить продукт.

 maska2

  1. Дополнять массажем

Массирование стимулирует кожу головы поглощать больше ухаживающих ингредиентов. Но если маска направлена на оздоровление кончиков, то помассировать следует концы прядей, кожу головы не затрагивать. Маска не способна склеить разделённые концы, поэтому продукт от секущихся концов следует рассматривать как профилактический.

  1. Применять экономно

Для хороших результатов достаточно совсем немного продукта, особенно при влажном методе нанесения. Волос впитает ровно столько, сколько способен: щедрость в этой процедуре не нужна. Как правило, длинным волосам достаточно объёма, равного мячику для пинг-понга, а коротким – капли размером с большую виноградину.

  1. Выдерживать с теплом

Тепло – хороший спутник маски. С ним волосам и коже головы легче впитывать масла и питательные ингредиенты состава. Сильный нагрев не требуется. Удерживать тепло при применении маски помогает шапочка для душа. Сверху можно обернуть голову полотенцем, предварительно согретым на батарее. Физическая активность также согревает тело. Поэтому можно держать маску для волос во время уборки или занятий на велотренажёре.

  1. Тщательно очищать

Большинство масок имеет смываемую формулу. И важно удалить остатки средства с волос, чтобы прическа была свежей и держала укладку. Иногда может потребоваться двойное очищение. От кондиционера в этот день стоит отказаться, чтобы не утяжелять пряди. Если после маски и мытья головы волосы остаются жирными и тяжёлыми, следует купить другой состав, подходящий для жирного типа.

 

Также читают:

7 масок для объема волос, которые можно сделать дома

10 простых правил по уходу за волосами

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях