В зимнюю пору удобная обувь, которая защитит от холода и непогоды, придется очень кстати. Не секрет, что уже не один сезон подряд среди поклонников таких сапог популярны австралийские угги. Они подходят для девушек и женщин разных возрастов, сочетаются со многими стилями одежды и не требуют затратного ухода. Как правильно выбрать угги, отличить настоящие сапоги от подделки, с какими нарядами их носить, узнаем далее.

 uggi1

Проверяем качество

Известно, что впервые овчинную обувь стали делать в Австралии и Новой Зеландии. С ее помощью местные фермеры защищались от сырости и слякоти. Именно из натуральной овчины и замши делают угги в наши дни. Поэтому в них тепло и удобно.

Подошва у качественных уггов рельефная, на ней четко виден логотип «UGG Australia», где буквы UGG расположены на очень близком расстоянии. Поддельные угги имеют плоскую подошву либо без логотипа, либо буквы на нем не соприкасаются между собой.

Попробуйте согнуть подошву – у настоящих уггов она гибкая, не деформируется при сгибании.

Натуральный мех внутри сапог должен быть не менее 1,5 см. Видимые швы ровные, без выпирающих ниток. У сапог не должно быть неприятного запаха. Если запах не типично резкий, от покупки такой обуви лучше отказаться.

Выяснить, настоящие угги или нет, можно еще одним способом. Нужно с одной стороны взяться за мех внутри сапога, а с другой — за кожу с внешней стороны и попробовать аккуратно разделить. Не получилось, — значит, сапоги качественные, так как овчина цельная, а у дешевой обуви слои попросту сшиты.

Несмотря на то, что производителем уггов является австралийский бренд, их изготовляют только в Китае. И если вам пытаются продать угги, сделанные в другой стране, например, в той же Австралии, они не настоящие, пусть и сшиты качественно.

Не менее важный показатель – цена. Ведь замша и овчина изначально не дешевые материалы.

Покупая сапоги, помните, что брендовые вещи можно найти лишь в фирменных магазинах. Купить австралийские угги на обувном рынке или в переходе невозможно. С более подробной информацией о выборе и моделях уггов можно ознакомиться тут , на сайте официального магазина UGG Australia.

Определяем размер

В отличие от обычных кожаных сапог, классические угги нужно выбирать на размер меньше. Через некоторое время мех стаптывается, и пространство внутри сапога становится больше, чем сразу после покупки. Если выбрать угги немного меньше, в дальнейшем они примут форму ноги. Между ногой и мехом останется нужное пространство для циркуляции воздуха, и, в то же время, угги не будут велики.

 uggi2 1

Выбираем по высоте

Миниатюрным невысоким девушкам лучше отказаться от высоких уггов, они визуально убавляют рост. В таком случае идеальным вариантом станут низкие сапоги. Женщины среднего и высокого роста могут выбирать любые понравившиеся модели и фасоны.

Определяемся с цветом

В наши дни можно найти обувь самых разных цветов. Классические варианты — черный и белый, которые гармонируют с любыми нарядами. Естественно, белые сапоги непрактичны, особенно зимой. Для такого времени года универсальным цветом является коричневый. Бежевые и песочные оттенки также востребованы, их носят с джинсами. Также можно одеть что-нибудь под цвет обуви или дополнить образ аксессуарами того же тона. Угги ярких цветов смотрятся стильно на юных девушках, сочетаются с нарядами в светлой и серой цветовой гамме. Леопардовые расцветки смотрятся с одеждой в синих и коричневых тонах.

Сочетаем с нарядами

Как уже было сказано, угги носят с нарядами самых разных стилей. Наиболее распространенный вариант – с джинсами. Зауженные брюки можно заправить в сапоги, а широкие — подкатить до верха обуви. Что касается юбок, то с уггами смотрятся струящиеся модели и трапеции. Хорошо сочетаются с сапогами такого типа удлиненные свитера грубой вязки. Зимой угги одевают под пуховики и дубленки, а в более теплое время года — под плащи и джинсовые куртки. Угги можно дополнить разнообразными аксессуарами, зимними рукавицами и перчатками, особенно, если они из овчины.

С чем не стоит носить

Несмотря на универсальность, есть некоторые ограничения касающиеся одежды, с которой угги сочетать рискованно. Самый очевидный вариант – наряды в классическом стиле. Угги не сочетаются со строгой офисной и вечерней одеждой, длинной облегающей, а также с дубленками и шубами до пола.

Также читают:

Как восстановить замшевую зимнюю обувь

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз