Покупая обувь, мы стремимся, чтобы она была не только удобной, но и отлично выглядела в течение нескольких сезонов. Это возможно только в том случае, если за ней правильно ухаживать. В наши дни можно приобрести множество разнообразных кремов, красок, спреев и прочих средств для ухода, и нужно разобраться, как правильно их выбирать, использовать и хранить.

obuv1

Виды средств для ухода

Наименований кремов для обуви настолько много, что выбор подходящего может сбить с толку. Ведь в магазине можно растеряться при виде полок с множеством баночек от разных производителей. И не секрет, что выбрав неподходящее средство, есть риск испортить внешний вид новой пары обуви. И покупать крем для ухода следует со всей ответственностью. Больше информации о товарах для ухода за обувью можно найти по ссылке https://sevenmart.com.ua/g15615049-krema-kraski-dlya на сайте «SevenMART».

Так, обувные кремы можно поделить на две категории: густые, на основе органических растворителей, и эмульсионные.

Густой крем предназначен для ухода за обувью в холодное время года. Эмульсионные средства — подходящий вариант для летней погоды. Они деликатно ухаживают за поверхностью кожи, незаменимы при уходе за эксклюзивными изделиями из кожи. Отличительное преимущество эмульсионных кремов — они моментально делают туфли или ботинки блестящими.

Из чего состоит обувной крем

Воск — ключевой компонент крема, он бывает натуральным и минеральным. Благодаря качественному естественному воску, кожа блестит, становится мягкой, покрывается невидимым обволакивающим слоем, но без парникового эффекта. Из природных восков в средства для обуви добавляют пчелиный, канделильский, пальмовый, ланолин.

Среди минеральных восков наиболее известны стеарин и парафин. Крем с  минеральным воском не такой качественный, как средство с натуральным компонентом. Если применять его постоянно, обувь со временем потеряет привлекательный вид.

Благодаря животным и растительным жирам, кожа становится мягкой и эластичной, также они предупреждают появление трещин. Оптимальное количество жиров в составе средств — около 40 %. Крем с меньшим процентом жира, нужно использовать за 10-12 часов до выхода на улицу.

Растворители в обувных кремах бывают органические, например, скипидар, а также эмульсионные.  Как уже было упомянуто выше, эмульсионные средства можно применять только летом. Вода, содержащаяся в их составе, при холоде кристаллизуется, нанося вред коже.

obuv2

Каких компонентов в составе нужно остерегаться

Иногда кремах встречаются компоненты, которые негативно влияют на внешний вид кожи. Среди них спирт, силикон, загуститель.

Крем, в котором содержится спирт, быстро сохнет, но поверхность кожи под его действием тоже пересыхает, что в будущем грозит появлением трещин. Благодаря силикону, обувь блестит, но из-за чрезмерного увлечения кремом с этим ингредиентом, обувь перестает дышать. Наличие загустителя в креме говорит о том, что им заменили другие натуральные компоненты.

Следует обращать внимание и на то, насколько качественна выбранная вами продукция. Самые дешевые кремы не только не подходят для обуви из кожи, но и могут нанести ей вред. Например, в дешевых кремах натуральные компоненты могут быть заменены химическими, которые со временем испортят кожу. Специалисты советуют выбирать уходовые средства в специализированных магазинах, а не на улице. Так можно защитить себя от некачественных товаров. Также следует обращать внимание на срок годности крема.

Как чистить обувь с помощью крема

Любую обувь всегда следует чистить вечером.

Наносить крем нужно на тщательно очищенную поверхность. Сначала нужно протереть обувь влажной тканью, дать высохнуть, а потом уже использовать средство. Для того, чтобы впитаться и создать защитную пленку, крему необходимо не менее 10 часов.

Утром отполируйте обувь фланелью или щеткой. Если вы пользуетесь эмульсионными кремами, дополнительная полировка не потребуется: эти средства придают блеск сразу.

Как восстановить свойства уходового средства

Если крем подсох, его свойства можно восстановить с помощью простых действий. Для этого средство разбавляют несколькими каплями глицерина, вазелина либо скипидара и немного прогревают на водяной бане. Для восстановления крема для светлой обуви в массу добавляют молоко и также немного подогревают. Или же добавляют новый бесцветный крем и перемешивают до однородного состояния.

Повседневный уход – залог продолжительной службы обуви и ее презентабельного вида. Доверяйте уход за своей обувью только профессионалам и будьте неотразимы. Надеемся, наши простые советы пригодятся вам в этом!

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях