Львы – самые колоритные и яркие люди, которыми правят амбиции, гордость и зачастую граничащее с патологическим состоянием самолюбие. Именно Львы чаще других знаков стремятся к власти, признанию и роскоши. Вместе с тем, несмотря на любовь ко всему дорогому и шикарному, главным в жизни Льва всегда будет невероятная страсть к лидерству и тщеславию. Слабой стороной сильных и властных Львов является лесть, на которую представители этого знака чрезвычайно падки.

lev1

pixabay.com

Общие характеристики знака

Лев обладает даром созидания и настойчивостью в достижении своих целей. Это деятельный человек, стремящийся к успеху и популярности. Сильная, чувствительная и любящая натура, часто попадает под влияние эмоций и чувств. Лев великодушен, решителен и храбр. Самообладание и амбициозность являются сильными чертами этого знака. Не равнодушен к вниманию, лести и роскоши.

Характер знака Лев часто зависит от оценки своих действий и достижений со стороны окружающих. Высокая оценка дает дополнительные силы и укрепляет веру в себя. В трудностях Лев очень изобретателен, обладает сильным и решительным характером, берет ответственность за поступки других на себя.

 

Лев — хороший организатор, но нуждается в ассистенте, не любит рутинную работу. Ярко выраженный талант организатора помогает добиться высоких должностей. Лев стремится руководить, стать публичной персоной, находиться в центре внимания. Умеет произвести впечатление, сделать широкий жест, пользуется авторитетом среди коллег по работе. Лев блестяще реализует себя в управлении и на сцене. Хорошее здоровье, сила духа позволяют Льву добиться высоких результатов в спорте. Прирожденный лидер, Лев сердечен и участлив к слабым, но любит сильную конкуренцию, побеждает соперников за счет отваги и упорства. Редко откажется от намеченной цели.

Обаяние, внешняя привлекательность, хороший вкус, разнообразные таланты, в том числе и кулинарные, мечтательный ум — все эти качества делают Льва привлекательным партнером. Сам Лев не может жить без любви. Это чувство наилучшим образом раскроет потаенные стороны огненной природы знака. Лев любит и балует детей, но не отличается абсолютной верностью в браке. Часто заставляет себя ждать. У Льва бывает много завистников.

 lev2

pixabay.com

Сильные и слабые стороны

Не переносит критику, горд и эгоистичен.

Часто переоценивает свои возможности, не пунктуален, обидчив и ревнив. Долго помнит оскорбления.

Из-за тщеславия может ошибаться в людях, попадает в авантюры, азартен. Может жить за чужой счет.

Часто окружен фальшивыми друзьями, которые пользуются энергией Льва в корыстных целях.

Не выносит рутину и расписания, часто проявляет независимость, бывает груб и резок.

Повседневность его утомляет, Лев нуждается в смене окружения, новых знакомствах и новых задачах. Любит и умеет доводить начатое до конца.

Лев в любой ситуации сознает свою правоту, ему бесполезно доказывать иную точку зрения. Если Лев ошибся, то, из-за гордости, признает свой промах не сразу.

Творческая натура Льва стремится получить признание во что бы то ни стало. Часто зависит от людей, уступающих ему в способностях. Пораженный Лев старается самоутвердиться за чужой счет.

Развитый Лев всю жизнь стремится совершенствоваться в выбранной профессии, повышать качество жизни.

Неутомимый жизнелюб, с головой бросается в любовные приключения. Не прощает измен, но сам рассчитывает на внимание со всех сторон.

 

Мужчина-Лев

Львы-мужчины на удивление легко увлекаются как женщинами, так и новыми идеями. Тщеславие их поистине безгранично, причем усугубляется еще и совершенной неспособностью к здоровой конкуренции: ленясь вступить в бой с противником, Львы бегут с поля боя.

Страстный, не терпит сравнения, добивается желаемого любой ценой. Лев — диктатор в семье. Он предан тем, кого любит. Защищает и поддерживает близких, щедр, амбициозен, иногда излишне самоуверен. Умеет красиво ухаживать, любит дарить значимые подарки и окружать любимую роскошью. Неравнодушен к женской красоте, сам стремится к богатству и славе. Самодоволен, компетентен, обладает ярким воображением, любит навязывать другим свои ценности. В любви ценит чувственный порыв, быстро переходит от слов к делу, настойчив, но ревнив.

Женщина-Лев

Яркая, привлекательная, сексуальная. Хорошая хозяйка, гостеприимна, часто хорошие манеры и безупречный внешний вид. Нуждается в знаках внимания, любит флиртовать, театральна и артистична в выражении чувств. Не любит, когда ее сравнивают с другими. Трудно переживает измену любимого, прощает, но не забывает его ошибки. Щедрая и творческая натура, умеет дружить, сама нуждается в опеке и поддержке. Преданная жена и хорошая мать.

Женщины-Львы обычно имеют много поклонников и трепетно хранят память о каждом из них. Они необыкновенно активны, и наделены от природы даром успевать все: отлично вести дом, строить блестящую карьеру, главенствовать в светской жизни. Стоит отметить, что дамы, рожденным под этим знаком, часто становятся супругами богатых людей, но причина этого не в холодной расчетливости; просто им куда легче полюбить успешного и состоявшегося человека, чем, например, бедного, но перспективного.

Ребенок-Лев

Маленький Лев жаждет высокой оценки своих достижений. Самолюбие — уязвимое место, Львенок расцветает, окруженный вниманием. Остро чувствует несправедливость, сам честный, остро реагирует на ложь. Артистизм маленького Льва часто приводит его в театральный кружок. Льву необходимо общение со сверстниками, здоровая конкуренция в спортивных секциях, возможность проявить лидерские качества. Хорошо приучить ребенка-Льва расставлять приоритеты и выбирать друзей. Это позволит развить целеустремленность и концентрацию, которая очень поможет не разбрасываться на второстепенное и проявить себя. Недостаток любви пагубно подействует на характер Львенка, который будет добиваться внимания демонстративными действиями, разыгрывать клоунады. Ребенок-Лев особенно нуждается в поощрении и стабильности, признании его индивидуальности.

lev3

pixabay.com

Совместимость льва с другими знаками

Наилучшие отношения у Львов складываются со знаками, управляемыми стихией Огня, – Львом, Овном и Стрельцом. Лучше всего знак Льва сочетается с Близнецами – оба яркие, сильные и независимые, а их союз держится на самом прочном фундаменте – взаимных интересах и умении чувствовать друг друга.

Также хорошие перспективы в отношениях с Весами – изощренные эстеты Весы и яркие лидеры Львы зачастую создают очень благодатные для обоих союзы. Вероятен союз с абсолютной противоположностью Льва - Водолеями, если последние смогут смириться с ролью ведомого. Не очень удачный союз ждет Льва и Скорпиона и совсем неудачный – с Тельцом: оба являются фиксированными знаками, где правит бал упорство и нежелание уступать.

 

Здоровье знака

В теле человека Лев символически представляет сердце и позвоночник. Чрезмерность в еде и удовольствиях, малоподвижный образ жизни губительны для сердечной деятельности. Активный образ жизни, диета, богатая магнием и калием, профилактическое очищение сосудов и правильный режим дня помогут надолго сохранить долголетие. Необходимо беречь нервную систему, достаточно спать, чередовать физические нагрузки с отдыхом. Хорошо заниматься плаванием круглый год, чтобы мышцы спины сохраняли тонус и поддерживали горделивую осанку.

Также читают:

Характеристика знака Рак: флегматичный снаружи, но эмоциональный внутри

7 причин, почему Овен — идеальный партнер для семейной жизни

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях