Вымыть, нарезать и упаковать продукты для заготовок можно одновременно с готовкой: пока закипает вода, томятся овощи и т. п. Вы не потратите лишнего времени сейчас, но какой же ценной будет эта инвестиция, скажем, утром, когда нужно готовить завтрак. А так можно приехать вовремя на встречу, если вдруг случится проспать, или быстро приготовить что-нибудь к столу, если внезапно нагрянут друзья!

vremja1

pixabay.com

  1. Замораживайте

Замораживать можно почти все и надолго. Так что 10 минут на приготовление заготовки сегодня превратятся во много раз по 10 минут завтра, через неделю или месяц. Удобно готовить впрок зелень. Вымойте ее, мелко порубите и разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав. Такой кубик – порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку. Можно смешать зелень с растопленным сливочным маслом и класть в картофельное пюре, кашу и т. п.

 

Масло с различными добавками – отличный вариант для обыгрывания привычных бутербродов. Можно смешать его с зеленью, чесноком, приправами, мелко нарубленной слабосоленой рыбой, жареными грибами, сыром, запеченным сладким перцем – да почти со всем, что придумается. Размягчите масло, соедините с наполнителем, хорошенько размешайте, выложите на пищевую пленку, заверните, сформируйте «колбаску» или брусок, отправьте в морозильник до замерзания. Еще один вариант – ягодное масло. Для бутерброда к чаю в самый раз.

Овощи, вымытые и нарезанные кубиками, можно разложить в порционные пакетики, собрав готовые комплекты ингредиентов. Вы в любой момент сможете приготовить омлет, рагу, пиццу (кстати, для нее хорошо заморозить и натертый сыр: он отлично переносит такое хранение), а зелень можно будет отправить в смузи. То же касается фруктов и ягод. Нарежьте банан ломтиками – его можно будет добавить в кашу, перемолоть в блендере и сделать здоровое мороженое или просто съесть кусочек вместо печенья или конфеты.

vremja2

pixabay.com

  1. Взвешивайте и раскладывайте

Этот вариант очень выручит тех, кто следит за своим рационом или на диете. Главное, за чем нужно следить, – потребление углеводов. То есть каши и злаки можно есть только в строго определенном количестве. Вооружитесь весами или мерными ложками и за один раз подготовьте круп, злаков, бобовых на неделю-две – в расчете на порцию или на один день. Разложите в бутербродные пакетики и можете не волноваться: углеводы подсчитаны. То же можно сделать с орехами, семечками и сухофруктами. Так правильный перекус всегда будет готов, останется только положить его в сумку, и не будет риска перебрать с калориями и сахаром, что в случае с этими продуктами очень легко.

vremja3

pixabay.com

  1. Нарезайте впрок

Способ, который сможет сэкономить время в ближайшие пару-тройку дней, зато при нем ничего не надо замораживать, а использовать можно будет свежие овощи и фрукты. Это те же овощи-фрукты, что и в первом случае, только они будут ждать своей очереди в холодильной камере. Можно нарезать кабачки для рагу или супа, огурцы для салата, сладкий перец для омлета и салата.

Нарежьте перец, огурцы, кабачок и поставьте в холодильник. Завтра-послезавтра из них можно будет сделать салат или омлет

 

То же касается фруктов и ягод. Их можно будет добавить в кашу, творог или к мороженому. Или смешать, сбрызнуть лимонным соком, при желании добавить ложечку-другую меда, корицы или ванили и сделать фруктовый салат.

Источник: hochu.ua

Также читают:

Веселая еда для детей: простые идеи для завтрака

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые

Мы в соцсетях