Авитаминоз, частые стрессы, снижение иммунитета — частые спутники современного ритма жизни. Если присутствуют несколько симптомов сразу, волосы начинают выпадать с удвоенной силой. Отчаиваться не нужно. Если выпадение волос не связано с гормональными расстройствами, уберечь волосы от выпадения вполне возможно. Запаситесь терпением и доступными ингредиентами, которые есть на каждой кухне.

volosy1

Но перед тем, как вы начнете курс процедур, важно помнить о следующих правилах:

Делайте маски 2 — 3 раза в неделю и чередуйте их между собой. После 12-й маски желательно сделать перерыв на 2 недели.

Первые 3 маски делайте менее концентрированными, чтобы кожа головы привыкла к жгучим компонентам.

Параллельно принимайте поливитаминные комплексы для волос.

Не выходите на улицу в течение 3 — 4 часов после процедуры.

 

Маска против выпадения волос с горчицей

Горчичный порошок — средство № 1 для укрепления волос, разогревающее кожу головы и стимулирующее приток крови к фолликулам. К тому же сухая горчица отлично абсорбирует кожное сало и очищает корни. Вместе с тем это очень жгучий компонент, способный вызвать ожоги и пересушить волосы и кожу головы. Поэтому всегда добавляйте масла в горчичные маски и не превышайте концентрации.

Способ приготовления:

1 столовую ложку горчицы смешайте с теплой водой до консистенции жидкой сметаны. Добавьте ложку оливкового масла и желток. Нанесите смесь на корни волос, накройте полиэтиленовым пакетом и обмотайте голову полотенцем. Через 20 минут тщательно смойте маску чуть теплой (ни в коем случае не горячей!) водой.

Маска против выпадения волос с медом и коньяком

Мед питает и восстанавливает пересушенные волосы, при этом благотворно воздействуя на кожу головы. Однако, в отличие от горчицы, медовые маски необходимо наносить только на чистые волосы.

Способ приготовления:

2 — 3 столовые ложки растопленного или жидкого меда смешать с 1 столовой ложкой коньяка и желтком одного яйца. Смесь необходимо тщательно втереть в кожу головы, затем утеплить волосы с помощью полотенца или шерстяной шапки. Через час маску смыть. Повторяйте процедуру дважды в неделю.

Маска против выпадения волос с репейным маслом

Репейное масло — старинный помощник русских красавиц с роскошными косами. Оно помогает не только при выпадении волос, но и тусклости, сухости, секущихся кончиках. Приобрести средство можно в любой аптеке. Важно применять его регулярно.

Способ приготовления:

2 столовые ложки масла в равных пропорциях смешать с медом и лимонным соком. Смесь разогреть на водяной бане до полного растворения меда, вмассировать ее в корни волос. Держать маску на волосах под полотенцем можно два — три часа. Тщательно смывайте ее с помощью нейтрального шампуня.

 volosy2

Маска против выпадения волос с кислым молоком

А это — проверенный рецепт от степных чаровниц. В натуральном кислом молоке содержатся витамины РР, увлажняющие кожу головы, укрепляющие волосяные луковицы и придающие локонам натуральный блеск. К тому же кислое молоко помогает бороться с перхотью. Получить этот ценный продукт очень просто: поставьте стакан свежего молока (коровьего или козьего) в теплое место на сутки. Процесс закисания поможет ускорить положенный в него кусок ржаного хлеба.

Способ приготовления:

В стакан теплого скисшего молока добавьте 20 грамм дрожжей и дайте смеси набухнуть. После этого нанесите готовую маску на корни и всю длину волос. Через 40 — 50 минут смойте без применения шампуня. Поскольку средство обладает специфическим запахом, лучше запланируйте процедуру на выходные.

Маска против выпадения волос с луком и чесноком

И в этом случае вас ожидает малоприятный запах. Но специфический аромат — единственный недостаток домашней маски. В остальном луковое средство против выпадения волос идеальна: она увлажняет и оздоравливает кожу головы, улучшает структуру волос и мощно укрепляет корни.

 

Способ приготовления:

Одну среднюю луковицу натрите на терке, добавьте раздавленную головку чеснока. Кашицу нанесите на кожу головы, утеплите и подержите час. Смывать такую маску нужно ароматным шампунем. Но если луковый запах не покидает волос — ополосните их раствором яблочного уксуса (столовая ложка на стакан воды).

Также читают:

Кератиновые маски для волос: домашние рецепты

7 масок для объема волос, которые можно сделать дома

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз