С возрастом одной из самых распространенных проблем для многих женщин становятся опущенные уголки губ. Именно они придают лицу ощущение перманентной усталости. Подобный визуальный недостаток добавляет от 5 до 10 лишних лет, а также превращает лицо в «маску скорби». Как поднять уголки губ в домашних условиях с помощью упражнений лицевой гимнастики, узнаем далее.

gubi1

Любая женщина хочет выглядеть моложе своих лет и покорять цветущим внешним видом. Именно поэтому большинство женщин в возрасте после 35 лет предпочитают обращаться за помощью к косметологам и даже пластическим хирургам. Филлеры, конечно, способны решить проблемы, но они также изменяют данные природой черты лица и вносят в вашу красоту искусственность.

Почему появляются опущенные уголки

Каждый человек ежедневно испытывает многообразную гамму эмоций. Именно поэтому с возрастом все те чувства, которые мы ощущали, начинают отражаться на наших лицах. С годами объем щек становится меньше, кожа теряет эластичность и упругость, начинает обвисать.

 

Кроме того, распространенным фактором является врожденная форма носогубных складок. Неудивительно, что женщина с опущенными уголками губ выглядит старше своих лет, а кроме того, еще и «уставшей» от жизни. Чтобы отдалить момент старения, нужно чаще улыбаться, расслабляя треугольную мышцу.

Как справиться с проблемой

Многие женщины пытаются изменить ситуацию, прорисовывая поднятые вверх уголки губ карандашом. Впрочем, подобная техника в конечном итоге может обернуться для вас неудачей. Поэтому лучше всего поднимать уголки губ с помощью упражнений.  Даже в домашних условиях можно минимизировать эффект прожитых лет.  Всего 10 минут в день помогут вам подтянуть черты лица.

 gubi2

Упражнения, которые поднимут уголки губ

Упражнение 1. Ставим пальцы обеих рук плотно от крыльев носа до уголков губ. Безымянный палец ставим чуть выше и чуть в стороне от уголка. Приподнимаем только уголки губ вверх, они как бы стремятся к зрачкам, а не в стороны, и упираются в безымянные пальцы. Только не прижимайте безымянные пальцы сильно, иначе уголки губ пойдут еще сильнее вниз, а не наверх. Повторяем 30 раз.

Упражнение 2. Надуваем нижнюю губу. Но обратите внимание, что воздух должен заполнить пространство под нижней губой и уходить в нижнюю часть щек. Чтобы места, где уголки губ опускаются, были полностью расправлены. Этот прием можно делать по 3-5 раз, как только чувствуете напряжение в этой зоне. И обязательно на ночь, чтобы лицо ночью отдыхало. Если у вас напрягается верхняя губа и на ней появляются морщинки, то можно прижать ее указательным пальцем.

Упражнение 3. Сложите губы в «трубочку» и вытяните их максимально вперед. Почувствуйте напряжение мышц. Основное правило – следите за положением подбородка, он должен быть неподвижным. Повторите 10-15 раз.

 

Упражнение 4. Приоткрыв рот, максимально заверните губы внутрь, как бы обхватив зубы. И теперь, из данного положения попытайтесь улыбнуться своему отражению. Повторите 10-15 раз.

Упражнение 5. Пошлите себе несколько воздушных поцелуев – это отличная тренировка для тонуса лица, а также эффективный метод поднять себе настроение с утра.

Еще несколько лет назад многие женщины воспринимали лицевую гимнастику как откровенную ложь. Мало кто верил в то, что с помощью гримас можно вернуть своему лицу выражение 10-летней давности. Однако, практика показала, что лицевые упражнения действительно помогают и избавиться от мелких морщинок, и подтянуть овал лица в целом.

Также читают:

10 упражнений для подтяжки овала лица: заставим мышцы работать

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз