Существует масса советов, какой именно комплекс упражнений для подтяжки овала лица делать самостоятельно. И все они действительно приносят пользу. Единственная сложность заключается в том, что нам всегда «не хватает» времени. Уберите эту психологическую установку и тогда красота и молодость лица и шеи станут вашей наградой!

lico1

Когда нужно делать комплекс упражнений для подтяжки овала лица? Начинать следить за наиболее уязвимыми зонами нужно как можно раньше, хотя никогда не поздно. Для достижения результата комплекс упражнений для подтяжки овала лица достаточно делать раз в день, но регулярно на протяжении одного-двух месяцев. Лучше всего после расслабляющей ванны и нанесения любого крема (от увлажняющего до крема-лифтинга).

Комплекс упражнений для подтяжки овала лица

Для того, чтобы запомнить весь комплекс упражнений, предлагаем первые несколько дней делать его перед зеркалом, чтобы никто и ничто вас не отвлекало. Потом вы сможете повторять упражнения автоматически, занимаясь домашними делами или во время просмотра телевизора.

  1. Самое простое и эффективное упражнение «надувание щек». Помните, в детстве так делали? Наберите больше воздуха, закройте рот и надуйте щеки. Потом начинайте давить на них руками в течение 15 секунд, потом выдохните. И так 4 раза.
  2. Следующее упражнение будет немного похожим. Наберите воздух и перекатывайте его от одной щеки ко второй. Каждую щеку нужно «надуть» 10 раз.

 lico2

  1. Сложите губы как для поцелуя, вытяните «трубочкой» и отведите в правую сторону. Затем вправо поверните и шею. Досчитайте до 5 и вернитесь в исходное положение. То же самое сделайте и на левую сторону. Повторите 10 раз на каждую сторону.
  2. Заведите губы за нижнюю линию зубов, затем напрягите подбородок и потяните его вверх, выпячивая нижнюю челюсть. Посчитайте до 5 и отпустите мышцы. Сделайте упражнение 10 раз.
  3. Простое и эффективное упражнение – произношение гласных «а», «о», «и» «ы», «э», «у» с вытянутыми вперед губами. Каждую букву повторите 10 раз.
  4. Положите ладони на лоб, закройте глаза, мизинцы разместите по линии закрытых вех. Вращайте глазами, как будто смотрите вверх и вниз. Повторите 10-15 раз.
  5. Для укрепления мышц подбородка попробуйте выдвинуть его вперед и, опустив нижнюю губу, произнести слово «икс» 10 раз. Не забывайте наблюдать за своим лицом, запоминайте мимику.
  6. Еще одно упражнение, помогающее укрепить мышцы подбородка, движение нижней челюсти вправо-влево в течение одной минуты, широко открыв рот.
  7. Теперь потренируем шею. Для этого нужно запрокинуть голову и стараться закрыть нижней губой верхнюю. Получилось? Напрягайте мышцы 15 секунд, потом отдохните. Повторить нужно 7 раз.
  8. В завершение комплекса откройте рот, как бы произнося букву «о», губы плотно прижмите к зубам, а ладонями несколько раз потяните кожу вверх, слегка придавливая. При этом просто представьте себе результат, который бы вы хотели получить.

lico3

При появлении ощущений напряжения лицевых и шейных мышц, легкого покалывания или жжения можно с уверенностью сказать, что техника выполняется правильно. Нужно каждое упражнение завершать полным расслаблением: вдохнуть, сжать губы и выпустить воздух с легкой вибрацией. Если нанести крем с подтягивающим действием на разогретую кожу после гимнастики, эффект будет больше.

Ограничения и противопоказания по использованию комплекса:

гипертоническая болезнь;

наличие в анамнезе травм на лице;

период 2 года после пластической операции;

использование ботокса.

Также читают:

Круги и мешки под глазами: 10 советов, как от них избавиться

17 упражнений, которые помогут избавиться от боли в шее

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз