Темные волоски над губой создают массу проблем и надуманных комплексов у женщин. К счастью, мужской атрибут, появляющийся у прекрасной половины человечества, - это не приговор. Ведь существует масса простых, но  эффективных рецептов того, как избавиться от усиков.

 usi1

Почему у женщин растут усики

Прежде, чем начинать борьбу с видимыми проявлениями усов, необходимо выяснить причину их появления. Если не устранить первопричину роста лишних волос, то непосредственное удаление растительности с кожных покровов лица не даст длительного результата.

Основная причина роста усов у женщин над верхней губой — это избыток мужского гормона тестостерона. Чаще всего появление заметного пушка вызвано гормональным сбоем. Неожиданный рост растительности над губой — это повод проконсультироваться у эндокринолога. Своевременная диагностика поможет избежать прогрессирования дисфункции половой и эндокринной системы, а также автоматически исчерпает вопрос: как избавиться от усиков?

Как избавиться от женских усиков в домашних условиях

Удалению подлежит только видимая растительность. Маленький незаметный пушок не следует убирать. Усы у женщин значительно мягче и тоньше мужских, поэтому брить их не рекомендуется. Самостоятельно избавиться от усиков над губой можно посредством:

восковой эпиляции;

пинцета для бровей;

шугаринга;

нити;

отбеливания перекисью или лимонной кислотой.

Несколько заметных черных волосков проще удалить пинцетом. Более буйную растительность лучше убирать радикальными способами. Если причина роста усиков — гормональный сбой, то избавляться от растительности нужно лечением основной проблемы.

  1. Как убрать усы воском самостоятельно

Воск высокоэффективен для удаления волос, но процедура считается достаточно болезненной.

Чтобы убрать усы, разогрейте воск до пастообразного состояния. Нанесите его еще теплым на кожу с лишними волосами.

После остывания, одним рывком против роста волосков сорвите застывший воск. По окончании процедуры кожные покровы над верхней губой нужно смазать питательным кремом.

Применение воска позволяет забыть о растущих усиках на 3–4 недели.

 usi2

  1. Как удалить усики нитью

Набирает популярности практика избавления от усов нитью. Эта процедура не оставляет раздражения, полностью безопасна и способна справиться даже с маленьким пушком. Чтобы избавиться от усиков, первоначально нужно подготовить инструмент. Новичкам лучше брать хлопковую нить, а уже наловчившиеся девушки могут использовать шелковую.

Отрежьте 50–55 см нити и свяжите концы узлом между собой.

Растяните нитку на пальцах, перекрутите по центру 10 раз.

Инструмент из нити должен иметь вид восьмерки со спиралькой посредине.

Когда нить для удаления волос будет сделана, можно приступать к удалению усов над губой.

Умойте лицо. Намочите полотенце в горячей воде. Прикройте им носогубный треугольник, чтобы кожа в этой области распарилась.

Продезинфицируйте зону с волосками. Для этих целей подойдет любой антисептик.

Приложите центр нити к коже с растительностью.

Движениями указательного и большого пальца заставьте петли из нити двигаться, зацепляя волоски усов.

Когда усы будут убраны, повторно протрите кожу антисептиком.

Избавляться от усов посредством нити запрещено при наличии родинок или бородавок в зоне над губой.

  1. Как убрать усы на лице восковыми полосками

Использование восковых полосок значительно облегчает процедуру. Достаточно приобрести уже готовые полоски нужного размера. Приложить их к проблемной зоне, немного потереть, чтобы воск разгладился и одним резким рывком, против роста волос, сорвать полоску.

После процедуры место воздействия обязательно смазывается увлажняющим кремом, чтобы избежать раздражения. Использование восковых полосок поможет забыть о волосках над верхней губой приблизительно на месяц.

  1. Как обесцветить усики лимонной кислотой

Негустые усы с тонкими волосками можно осветлить в домашних условиях посредством лимонной кислоты. Для осветления ежедневно протирайте область над верхней губой свежевыжатым лимонным соком или ломтиком лимона. Под воздействием солнечных лучей лимонная кислота обесцветит присутствующий пушок. Протирания нужно проводить, пока усики не обесцветятся.

Обесцвечивание — это хорошая альтернатива зрительно избавиться от усиков на лице. Если удалять пушок более радикальным способом, то со временем волоски огрубеют и станут значительно заметней.

 usi3

  1. Как убрать усы над верхней губой перекисью водорода

Избавиться от усиков можно, используя перекись. Аптечный препарат прекрасно обесцвечивает волосы. Для приготовления состава для осветления понадобится:

1 ч. л. перекиси;

3 капли нашатырного спирта.

Используя ватную палочку, жидкостью обрабатывают зону усиков. Выдерживается средство 1–2 минуты. После, для закрепления эффекта, перекись смывается подкисленной водой (1 ч. л. уксуса или лимонного сока на 1 стакан воды).

Если после процедуры возникнет чувство сухости кожи, нанесите на кожу питательный крем.

  1. Шугаринг

Шугаринг или сахарная эпиляция –косметологическая процедура, проводимая с использованием состава из растопленного сахарного песка.

Паста готовится из 10 ст. л. сахара и 1 ст. л. горячей воды. Все топится на слабом огне до образования однородной субстанции, которую наносят на проблемные зоны после остывания.

Метод избавления от усиков шугарингом отличается:

безопасностью – рабочая температура сахарного состава 36–38°С, теплая паста не может обжечь или травмировать кожу;

гипоаллергенностью – состав из натурального продукта сводит риск появления аллергических реакций к минимуму;

дополнительным уходом – помимо удаления волосков, сахарный состав производит механический пилинг, помогая избавиться от усиков и ороговевшего слоя эпидермиса.

  1. Эпиляция усиков кремом для депиляции

Этот щадящий способ эпиляции легко справляется с женскими усами. Процедура занимает немного времени и обходится значительно дешевле, чем салонные варианты. Инструкцию применения крема для депиляции найдете на тюбике или коробочке, но прежде чем совершить покупку, обратите внимание на:

состав крема должен иметь заживляющие элементы, это предупредит появление трещин на коже и поспособствует быстрейшему заживлению микроповреждений, полученных в процессе эпиляции;

небольшая цена средства для депиляции обычно указывает на не очень высокое качество состава. При покупке взвешивайте соотношение цены и качества;

обращайте внимание на срок годности продукта. Избавиться от усиков просроченным кремом не получится, а вот навредить вполне возможно.

 usi4

Домашние средства для удаления усиков

Компресс из соды

1 ч. л. пищевой соды растворить в 200 мл воды. Смочить небольшой кусочек ткани или марли, приложить его к зоне над губой. Выдержать до высыхания Избавиться от усиков получится после нескольких компрессов.

Маска из яичного белка

Белок одного яйца взбить, присоединить к нему 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Нанести смесь на волоски над губой. Выдержать около 20 минут и смыть чистой водой. Средство обесцвечивает усы, делая их незаметными.

Паста из древесной золы

Измельчить брусок детского мыла на мелкой терке. К мыльной стружке насыпать 2 ст. л. древесной золы. Перемешать. Влить 100 мл воды. По мере того, как мыло будет таять, состав будет приобретать пастообразную консистенцию. Полученное средство наносится на 20 минут, после — смывается водой. Избавиться от усиков, применяя пасту, можно, пройдя 12-дневный курс.

Как избавиться от усиков навсегда

Избавиться от усиков навсегда довольно сложно, ведь рост волос на теле — это естественный природный процесс. Исходя из гормональных особенностей человека, усики могут быть едва заметными или же расти практически как у мужчин. Если в первом случае проблему возможно решить в домашних условиях, то грубые, быстрорастущие усы удалить навсегда самостоятельно не получится. Представительницам прекрасного пола с грубой растительностью над губой приходится обращаться к косметологам. Изучив проблему, они предлагают фото- или лазерную эпиляцию.

При наличии финансовых возможностей, клиенты могут записаться на эпиляцию посредством шугаринга или воска (дешевле обойдутся такие мероприятия, проводимые в домашних условиях).

Фотоэпиляция и применение лазера считаются самым высокорезультативным способом для ликвидации волос. Такое воздействия дает длительный эффект.

Электроэпиляция причисляется к высокоэффективным процедурам, но из-за болезненности ее проведения не пользуется популярностью.

Источник: qulady.ru

Также читают:

Как приготовить мыло, скрабы и маски из кофейной гущи

Домашний салон красоты: фруктовые пилинги для лица

Астрологический прогноз