Любимый аромат хочется ощущать всегда. Или, во всяком случае, как можно дольше! Если вас расстраивает, что парфюм быстро выветривается, попробуйте эти маленькие уловки: оказывается, многое зависит от того, как вы ухаживаете за своей кожей, и каким способом наносите аромат.

 duhi1

1. Не наносите парфюм на одежду

Это — самый практичный способ обращения с парфюмом по нескольким причинам: во-первых, тогда вещества вступают в непосредственное взаимодействие с вашей кожей, постепенно активируется под воздействием температуры тела, пахнет более ярко, соединяясь с естественными запахами, держится гораздо дольше. С одеждой парфюм никак не взаимодействует, просто постепенно выветривается. Ну а во-вторых — на одежде от парфюма могут остаться следы, даже если это парфюмерная вода.

2. Наносите парфюм на увлажненную кожу

Парфюм значительно дольше держится на жирной коже, чем на сухой. Поэтому именитые парфюмеры — например, Серж Лютен, — советуют наносить парфюм на кожу, предварительно смазанную питательным маслом без запаха. Если небольшой островок жирности для вас — не проблема, то можете следовать этому совету — и оцените разницу. Но если вас раздражает даже намек на жирность кожи, попробуйте «облегченную» версию этой уловки: обильно увлажните кожу с помощью средства с нейтральным запахом, прежде чем нанести парфюм.

3. Куда наносить парфюм

«Наносите духи туда, куда хотите, чтобы вас поцеловали», — советовала Коко Шанель. С точки зрения биохимии лучшие места для парфюма — там, где кровеносные сосуды расположены близко к коже. Проще говоря, там, где вы можете почувствовать пульс: на запястье, у основания горла, за ушами, на сгибе локтя, под коленом, даже в центр ладони (с внутренней стороны)! В этих местах парфюм держится дольше и пахнет интенсивнее. Неплохо согласуется с рекомендацией Коко Шанель, не так ли?

 duhi2

4. Не наносите парфюм пальцами, используйте спрей

Многие женщины наносят парфюм кончиками пальцев, растирая его на коже. Парфюмеры советуют этого не делать, чтобы не повреждать трением молекулы вещества: после этого парфюм пахнет иначе, чем задумано, и держится недолго. Вместо этого используйте спрей, держа флакон на расстоянии 15-25 сантиметров от кожи.

5. Нанесите немного парфюма на расческу

Некоторые эксперты считают, что лучше всего парфюм держится на волосах. К тому же волосы с изысканным ароматом — соблазнительная идея. Но важно правильно нанести парфюм: лучше всего будет брызнуть из флакона не в прическу, а на щетку — и затем расчесать ею волосы. Тогда парфюм идеально распределится на волосах, и его аромат будет держаться долго, оставаясь при этом ненавязчивым: он будет напоминать о себе при движении.

6. Храните парфюм правильно

У парфюма в любой концентрации есть три врага: влажность, жара и свет. Так что храните любимые флаконы в надежном месте — подальше от солнца, в прохладе и сухости. Тогда аромат не будет искажаться и выветриваться, и вы будете чувствовать на коже тот же запах, что и в день покупки.

7. Обращайте внимание на базовые ноты

Парфюм составлен из отдельных запахов, которые объединяются в композицию. Ее основа — базовые ноты: они обычно самые драматичные, глубокие и долгоиграющие. Дольше всего держится на коже парфюм, который имеет в базе один из этих компонентов: ваниль, пачули, сосна, кедр, ладан, мускус, древесные ноты. А быстрее всего выветриваются парфюмерные средства на цитрусовой основе. Так что поинтересуйтесь композицией аромата перед покупкой!

Также читают:

Выбираем духи: какой темперамент, такой и аромат

11 советов, как отличить настоящие духи от подделки

Астрологический прогноз