Успешно собранный гардероб облегчит выбор в составлении образов, а также избавит от извечной проблемы: «Нечего надеть и некуда вешать». Однако нужно соблюдать определенные правила подбора базового гардероба, чтобы подобрать действительно хорошую одежду, не подвластную быстротечности моды.

garderob 1

pexels.com

  1. Одна вещь – минимум три сочетания

Помните об этом перед покупкой новой вещи: она должна составить комбинацию как минимум с тремя предметами уже имеющихся в вашем гардеробе.

  1. Вещи согласно вашему образу жизни

Иными словами, если вы офисный работник, и у вас на работе строгий дресс-код, то не нужно делать акцент на свободном стиле, а лучше остановить выбор на классических моделях одежды.

Если вы молодая мама, то стоит учитывать, что какая бы ни была комфортная обувь на каблуках, в ней неудобно ходить на детские площадки. В этом случае подберите красивые лоферы, балетки, кеды и прочую обувь на удобном плоском ходу либо с небольшой платформой.

 

  1. Универсальный, а не ультрамодный фасон

Одно из ключевых правил составления базового гардероба – выбранные вещи должны и будут служить вам как минимум 3-5 лет. Поэтому их нужно выбирать качественными и универсального кроя, который не выйдет из моды на следующий сезон. К примеру: джинсы, белая рубашка, маленькое черное платье, юбка-карандаш, белая футболка, водолазка и тому подобное.

Выбирайте те вещи, которые идеально сидят на вашей фигуре – подчеркивая достоинства и деликатно скрывая несовершенства.

  1. Качество

Как упоминалось выше, вещи вы покупаете не на один-два сезона, а на несколько, (например, кашемировое пальто, тренч и т. д.). Поэтому не скупитесь на хорошую одежду из благородного натурального материала, которая будет радовать вас своим комфортом, и долгое время не будет терять вид.

  1. Вещи должны быть такие, которые вы наденете прямо сейчас

«Вдруг куда-нибудь пригласят», «Когда похудею, буду носить» и т. д. Все вещи из категории «когда-нибудь» только занимают место в вашем гардеробе. Базовый гардероб необходим в реальном времени, его не нужно загадывать на будущее.⁠

Также читают:

Женская рубашка: выбираем фасон, ткань и модель

Яркая осень: с чем носить цветные брюки 

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях