Ювелирные изделия с жемчугом могут дополнить любой образ, сделать его элегантным и изысканным. Правильно выбранные серьги помогут подчеркнуть красоту глаз, скрыть недостатки формы лица и стать изюминкой вашего образа. Давайте узнаем, кому подходят украшения с жемчугом, и с какими нарядами их лучше сочетать.

zhemchug1

Фото: pixabay.com

 Как выбрать цвет камня

Белый жемчуг – самый универсальный и подходит всем без исключения. При выборе украшений с этим камнем не нужно учитывать цвет глаз, волос и т. д. Остается лишь определиться с драгоценным металлом, которому вы обычно отдаете предпочтение. Например, это могут быть серьги с жемчугом из серебра или золота. Каким бы не был выбор, подумайте о том, чтобы разбавить образ яркой деталью.

Розовый жемчуг – самый нежный. Ювелирные изделия с ним будто созданы для юных девушек. Очень хорошо смотрятся золотые и серебряные серьги и другие украшения с камешками этого цвета. То же можно сказать и об аксессуарах со светло-зеленым и голубым жемчугом.

Ювелирные украшения с желтым жемчугом подойдут для торжества. Что касается изделий с черным жемчугом, то их стоит выбирать осторожно. По словам специалистов, черный жемчуг – очень капризный. В сочетании с темными нарядами он выглядит несколько мрачно и может прибавить пару-тройку лет к вашему возрасту.

Как уже было сказано, с помощью сережек можно подчеркнуть достоинства внешности, и скрыть недостатки. Для дам с овальным лицом подходит большинство моделей украшений, кроме длинных. Круглолицым девушкам, наоборот, рекомендуют удлиненные серьги. Лицо квадратной и прямоугольной формы смягчат округленные элементы.

Стоит помнить о том, что цвет волос и тип кожи тоже важны. Блондинкам со светлой кожей можно выбрать серебряные серьги с жемчугом натуральных и перламутровых оттенков. Брюнеткам со смуглой кожей – золотые украшения с золотистым, светло-коричневым или зеленоватым цветом камня.

С какими нарядами носить жемчужные серьги

Золотые и серебряные украшения с жемчугом не выходят из моды десятилетиями. В наши дни ними дополняют повседневные образы и наряды для вечерних выходов.

В первую очередь, серьги с жемчугом станут изюминкой любого свадебного наряда. Аккуратная прическа, белоснежное платье и мягкий мейкап в сочетании с украшениями подчеркнут свежесть и нежность невесты.

Жемчуг хорошо дополняет одежду в молодежном стиле. И, естественно, не обойтись без него, когда речь идет о том самом маленьком черном платье. Офисный стиль накладывает некоторые ограничения: длинные украшения и броские камни здесь под запретом. Зато незаметные гвоздики будут выглядеть элегантно. Небольшие серьги с камешком дополнят и повседневную одежду, и наряд для романтической встречи, и даже деловой образ. Классические жемчужные серьги небольшого размера носят с легкими платьями, брючными костюмами, жакетами и свитерами.

Нарядно выглядят украшения с жемчужиной, дополненной драгоценными камнями. Элегантность вечернего облегающего платья подчеркнут удлиненные жемчужные серьги, классические или цветочные формы, крупный жемчуг в окружении бриллиантов.

 zhemchug2

Фото: pixabay.com

С какими драгоценностями сочетать жемчуг

Изделия с жемчугом успешно комбинируют с другими аксессуарами, но делать это нужно грамотно, без фанатизма.

При выборе аксессуаров для любого наряда соблюдайте меру, чтобы ваш образ не выглядел нелепо. Выбрали длинные жемчужные серьги — не спешите надевать их в паре с броским колье или длинной ниткой жемчуга. Лучше подберите кольцо с жемчужиной, небольшой браслет или брошку.

Жемчуг хорошо дополняет драгоценные металлы. Но если вы надеваете золотую подвеску с камнем, тогда остальные украшения тоже должны быть золотыми. Золото и серебро в одном образе – это моветон. То же самое относится к недорогой бижутерии и изысканным драгоценностям в одном ансамбле.

Не стоит выбирать для наряда жемчуг, если на одежде есть пайетки, стразы, другие блестящие элементы и громоздкие аппликации. С осторожностью следует надевать жемчуг с одеждой ярких и кричащих цветов. Возможно, лучшим вариантом станут миниатюрные пусеты и гвоздики.

Жемчуг – это классический ювелирный камень вне времени и модных тенденций. Не бойтесь экспериментировать с образом и примерять новые вариации.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях