Какими бы удобными ни были брюки или джинсы, у каждой женщины должно быть платье. Пусть одно, но оно должно быть действительно идеальным. То есть, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства фигуры. Как правильно выбрать платье по фасону, узнаем далее.

dress1

Фото: pexels.com

Современные модные тенденции меняются стремительно – только успевай следить. Множество новых фасонов быстро оказываются на пике моды, и так же молниеносно забываются. Поэтому, при выборе платья беспроигрышным решением может стать один из классических фасонов — они красивы, удобны, всегда уместны и актуальны. Остановимся на самых популярных из них.

Футляр

Этот фасон отличается лаконичностью дизайна, прямым кроем, не имеет рукавов и воротничка. Привычная длина — почти до колена, а вырез горловины часто закругленный. Обычно платья-футляры однотонные, с тонким поясом на талии. Фасон выгодно подчеркивает достоинства любой фигуры. Строгий наряд подходит для работы в офисе и участия в мероприятиях.

Ампир

Платье в стиле ампир состоит из короткого лифа и прямой или трапециевидной юбки. Носить такие наряды стоит с учетом особенностей телосложения — женщинам plus size лучше сделать выбор в пользу завышенной талии, поскольку такой крой скрывает живот. Ну а модели с низкой талией лучше будут смотреться на худощавых девушках. Ампир будет уместным на свидании или вечеринке, но не подойдет для событий официальным дрес-кодом.

Платье с запахом

Платья данного фасона подходят для любого типа фигуры. По крою они напоминают халат, поскольку запахиваются на боку. Классический крой платья зрительно пересекает фигуру по диагонали, а края скрепляются на боку пояском. Такой фасон акцентирует внимание на груди и талии, делая силуэт женственным. Платья с запахом любых расцветок особенно популярны летом, также есть много вариантов однотонных, которые подойдут для офиса.

Рубашка

Модный и всегда популярный наряд на каждый день – платье-рубашка. Универсальности этого фасона нет предела. Платье-рубашка будет уместно при любом типе фигуры, а также сочетается с разнообразной обувью - от туфлей на низком каблуке до мокасинов. Его часто носят как самостоятельный наряд, а также комбинируют с узкими брюками.

dress2

Фото: pexels.com

 Баллон

Это платье с юбкой, напоминающей перевернутый бутон, объемное в области бедер и зауженное внизу. Талия обычно подчеркнута широким поясом, за счет чего фигура становится похожа на песочные часы. Этот фасон также универсален. С его помощью пышные девушки смогут выглядеть более стройно, а хрупкие подчеркнут изящество. Платья-баллоны обычно выбирают для повседневной носки, работы или вечернего выхода.

Поло

Платье-поло очень простое по крою. Оно похоже на удлиненную мужскую рубашку с воротником и рукавчиками. Тем, кто ищет подходящий наряд для подвижных занятий спортом, подойдут поло короткой длины. Натуральный хлопок и трикотаж делают платье удобным и практически неощутимым. Поло можно выбрать для занятий теннисом, пикника за городом или прогулки на природе.

Трапеция

Платья-трапеции облегают фигуру сверху и плавно переходят в широкую юбку. Это фасон, как и большинство классических, будет к лицу всем без исключения. Его основная задача – выгодно подчеркнуть привлекательные стороны и замаскировать изъяны.

Трапеция подойдет девушкам plus size, которые хотят смягчить линию талии и скрыть живот. Благодаря сдержанному покрою, платье подходит для работы – однотонное, сдержанное, с рукавами любой длины.

dress3

Фото: pexels.com

Что самое главное в платье? Фасон, оттенок, модные тенденции... Важно учитывать все, но главное – платье должно подходить именно вам. Если хотите подобрать платье в интернет-магазине, достаточно измерить обхват груди, талии, бедер и рост. Как правило, на сайтах предоставлены размерные сетки, которые помогут подобрать подходящий наряд. С большим выбором платьев самых разных фасонов и моделей можно ознакомиться здесь.  Кроме правильного размера важно не забывать о пропорциях. Ваша фигура уникальна, и разные платья будут выглядеть на ней по-своему. Делая выбор, также стоит уделить внимание деталям и элементам декора, часто они играют важную роль. Обратите внимание на длину, тогда вы сможете наглядно определить, как платье будет сидеть.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях