Среди любимых книг многих из нас - романтические и вдохновляющие истории, реалистичные и фантастические, рассказы о силе красоты и духа, романы о противостоянии умов и влечении сердец. Можно было бы сказать, что далеко не все они о любви, но будем честны — именно о любви повествует практически вся мировая литература.

top1

cash4brands.ru

«Шоколад», Джоанн Харрис

Роман-лакомство, пропитанный ароматами шоколада, тягучей карамели, свежих пирожных и тайны. Ветром карнавала в захолустный городок Ланскне-су-Танн занесло прекрасных незнакомок, мать и дочь. Они открывают в городе кондитерскую — и жизнь горожан меняется навсегда. Прекрасная книга о том, что немного магии живет в каждой женщине, и главное — уметь ее правильно применять.

"Ночь нежна", Френсис Скотт Фицджеральд

Счастье нельзя купить вместе с виллами, отдыхом на Лазурном Берегу и шелковыми платьями. "Ночь нежна" – главный роман о любви, силе и слабости, прекрасным образом описывающий любовный треугольник успешного врача Дика, его жены Николи и молодой актрисы Розмэри.

"Убежище. Дневник в письмах", Анна Франк

Документальная книга, дневник пятнадцатилетней еврейской девушки, скрывающейся вместе со своей семьей в оккупированном Амстердаме. Несмотря на тяжелые дни, страдания и постоянную угрозу разоблачения и смерти, Анна не теряет оптимизма, пишет в свой дневник остроумные и ироничные заметки о тех, с кем ей довелось разделить свое убежище, о подростковых проблемах и первых сексуальных фантазиях. Анна не успела дописать свой дневник – девушку и ее семью раскрыли и отправили в концлагерь за два месяца до окончания войны, но ее дневник живет с нами по сей день.

"Джейн Эйр", Шарлотта Бронте

Книга о любви некрасивой гувернантки к властному и капризному хозяину достойна внимания. Упорство, сильный характер главной героини вызывают восхищение – эта хрупкая женщина не идет на поводу у Викторианской Англии, первой признается в любви мужчине и настаивает на равноправии мужчины и женщины.

"Пена дней", Борис Виан

Сказочный роман о нежной романтичной любви. В волшебном мире автора рояль делает алкогольные коктейли, а в груди у женщины растут лилии. Кстати, сейчас на экранах кинотеатров можно увидеть прекрасную экранизацию романа с Одри Тоту и Роменом Дюрисом в главных ролях.

Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

Лу — простая девчонка, ведущая размеренную, уютную и скучную жизнь. Уилл — успешный бизнесмен, энергичный и полный сил. Но однажды все меняется: Уилл оказывается прикованным к инвалидной коляске без малейшего желания жить, а Лу становится его сиделкой. Их трогательная история рассказывает о том, что трудности преодолимы — даже когда нам так не кажется.

top2

onedio.com

"Алиса в стране чудес", Льюис Кэрролл

Если ты считаешь, что выросла из этой книги, то ты ошибаешься. Во взрослом возрасте она воспринимается совсем иначе, рождает неожиданный взгляд на вещи и развивает чувство юмора. А для того, чтобы удвоить удовольствие от прочтения, советуем обратиться к оригиналу. Бесконечная игра слов позволит тебе по достоинству оценить это произведение.

"Апрельское колдовство", Рей Брэдбери

А так ли ужасна несчастная любовь? Искренний и лирический Рей Брэдбери всего на нескольких страницах объяснил всем юным представительницам прекрасной половины человечества, что нет чувства прекраснее и волшебнее, чем несчастная любовь.

 «Дороже самой жизни», Элис Манро

Главная особенность рассказов нобелевской лауреатки Элис Манро в том, что в любом из них вы случайно можете обнаружить историю собственной жизни, такой, какая она есть, со всеми изъянами и нюансами. В существование ее героев невозможно не верить. Самое сильное оружие в арсенале Манро — умение сочувствовать персонажам, и здесь она демонстрирует его в полном объеме.

 «Есть, молиться, любить», Элизабет Гилберт             

Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждой читательнице о том, чего ей действительно хочется, о чем она мечтает — о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.

Приятного чтения!

Также читают:

Любимые книги голливудских звезд: что читают киноактрисы

7 причин, по которым чтение книг снижает стресс 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз