Королева Елизавета – одна из самих известных персон в мире, однако о ее приватной жизни мы знаем очень немного. Что ест Ее Величество, как проводит день, во что одевается – все эти вопросы интересуют общественность. Сегодня мы раскроем вам секреты личного меню королевы.

kor2

Королева – человек, который ест, чтобы жить, а не живет, чтобы есть. И, судя по ее ежедневному меню, секреты которого раскрывают шеф-повары, это действительно так. Главное правило королевской кухни – никакого чеснока. Его не добавляют никуда и никогда, даже если этого железно требует рецептура. Под табу этот пахучий ингредиент находится уже около века. Его не приемлет вся королевская семья без исключения. «Елизавета II чудесная женщина, королевская семья прекрасные люди, но они многое упускают, исключив чеснок из своего меню. Что будет, если все-таки добавить чеснок? Предполагаю, что в противном случае вы получите королевскую отрыжку», - комментирует монаршие предпочтения бывший шеф-повар Букингемского Дворца Джон Хиггинс.

В целом же королевская семья предпочитает блюда с простыми вкусами и без «пахучих» ингредиентов. Что касается конкретно меню Елизаветы II, то на ее тарелке никогда не окажутся рис, картофель и макароны, так как королева соблюдает низкоуглеводную диету. А еще в монаршей семье обожают традиционные маленькие сэндвичи, которые подаются к послеобеденному чаю. По просьбе Елизаветы II корочки на них всегда срезаются.

Другое необычное правило касается приготовления еды для собак королевы. Для милых сердцу  Елизаветы корги обед должен быть также приготовлен по всем правилам. Спешка и небрежность –  недопустимы. Об этом также рассказал прессе Джон Хиггинс, который однажды вместо того, чтобы нарезать мясо кролика на ровные кусочки, просто провернул его через мясорубку. «Королева просто отослала блюдо обратно на кухню, и мне пришлось все готовить заново», - поделился воспоминаниям шеф.

Теперь перейдем к тому, что любит королева. Она без ума от манго и всегда знает, сколько их в данный момент находится во дворце. Из десертов в фаворе шоколад и все, что из него можно сотворить, но в особенности шоколадный мусс, шоколадный бисквитный торт и пирожные с шоколадным ганашем. Ну и напоследок не то чтобы сенсация, но весть приятная – королева любит выпить. Среди ее традиционных вечерних ритуалов – коктейль из одной части джина и двух Дюбонне.

Королевское меню

kor1

Утро королевы начинается с чашки чая сорта Earl Grey без сахара и молока, и нескольких бисквитов. Позже Ее Величеству с мужем подают завтрак, состоящий в основном из йогурта, хлопьев или тостов из цельнозернового хлеба с джемом. Кроме того, по словам Даррена МакГрейди, который проработал личным шеф-поваром королевской семьи более 10 лет, Елизавета ІІ может съесть на завтрак омлет с лососем и трюфелем.

Перед обедом королева не отказывает себе в стаканчике джина или дюбонне с лимоном и кубиками льда. В обеднем меню Ее Величества практически не бывает продуктов, содержащих крахмал: Елизавета ІІ предпочитает простые сытные блюда, такие как жареный цыпленок и салат.

Королева Великобритании не нарушает главную английскую традицию и ежедневно в 17:00 выпивает чашку чая с любимыми шоколадными бисквитами или джем-капкейками – маленькими канапе с малиновым джемом. Также к чаю Ее Величеству подают канапе с огурцом, лососем, ветчиной, яйцами и орехами.

Вечером королева предпочитает наслаждаться мясом или рыбой, а ее бывший повар утверждает, что любимое блюдо Ее Величества – гаэльский стейк под соусом из грибов, сливок и виски. Нередко Елизавета ІІ заканчивает день стаканчиком мартини или шампанского.

Также читают:

К 70-летию королевской свадьбы: 9 интересных фактов

Меган Маркл: основные правила протокола для виндзорской невесты

10 правил стиля Кейт Миддлтон

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз