Джорджио Армани — это поистине гений мировой моды. Его уникальный стиль и талант сделали кутюрье один из самых популярных дизайнеров, а бренд Giorgio Armani стал известным не только в Италии, но и во всем мире. Армани – это уже больше чем просто бренд одежды, это целая эпоха, которая повлияла на стиль и видение модного мира. О том, что советует модельер женщинам, стремящимся быть элегантными, узнаем далее.

armani1

  1. При создании одежды Армани прилагает максимум усилий, чтобы крой был совершенным, а ткани мягкими. Сам он это называет «совершенством малого». Любой одежде мастера присуща спокойная элегантность и гармоничное единство с ее носителем.

«Разница между стилем и модой — в качестве».

  1. Уже в самом начале своего пути дизайнер отказался от рюшей и бантов, провозгласив главным принципом своего творчества абсолютный минимализм. Отличительной чертой стиля Армани стала небрежность. Смягчив силуэты и ткани, он сделал одежду более приятной и удобной.

«Быть элегантной — не значит бросаться в глаза, это значит врезаться в память».

  1. Джорджо Армани советует всем выбирать одежду нейтральных оттенков, и отказаться от доминирования ярких, броских, вызывающих цветов в вашем гардеробе. Конечно, иногда можно позволить себе окунуться в мир разноцветной феерии, но это должны быть единичные порывы.

«Черный и темно-синий стройнят лучше остальных цветов. Придерживаясь этой цветовой гаммы, вы можете позволить себе эксперименты с формами и текстурой».

  1. «Мне всегда хотелось помочь мужчинам и женщинам чувствовать себя комфортно и уверенно в той одежде, которую они купили, а не делать моду ради моды. Я считаю, что стиль — это та единственная роскошь, которую можно себе позволить независимо от того, есть у тебя деньги или нет».
  2. Армани утверждает, что давно вывел для себя три «золотых правила» моды: исключите излишки, подчеркните комфортабельность тех моделей, которые предлагаете, и докажите, что простота может быть элегантной.

 

«Выбирайте ткани нейтральных цветов, без ярких узоров, — они будут служить вам дольше».

  1. Костюм от Армани оказался уникален тем, что носить его смогли и мужчины, и женщины: чуть более подчеркнутая талия, чуть ниже посаженная пуговица, приоткрывающая грудь, прозрачная блузка или бюстгальтер под жакетом – такой вариант делового костюма оказался по нраву всем.

«Пиджак — основа гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально и быть скроен так, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно. Когда на вас хороший пиджак, все остальное приложится».

  1. «Говорят, что я выгляжу на 20 лет моложе своего возраста; спрашивают, в чем мой секрет. Отчасти это наследственность. Моя мать умерла в 90 лет, а выглядела в то время на 65. Надеюсь, со мной будет так же. Но дело и в самодисциплине: не ложитесь слишком поздно, не пейте слишком много, не курите. А также понимайте себя и правильно обращайтесь с собственным внутренним «я».

armani2

  1. «Тщательно подобранный аромат может стать вашей отличительной чертой. Это первое, что чувствуют люди, когда вы входите в комнату, и последнее, что исчезает, когда вы уходите».
  2. За что все так любят Армани? За то, что модельер создал новые стандарты модной индустрии. Он отказался от излишних аксессуаров и ввел в деловые наряды спортивные элементы, создал особый раскрепощенный стиль, который определяет современный гардероб мужчин и женщин во всем мире. Он сделал более просторными пиджаки и брюки, позволив людям двигаться свободно, и при этом не терять элегантности.
  3. «Не стоит слишком усердствовать, выбирая одежду: самые стильные люди выглядят так, будто не прилагают никаких усилий к собственному внешнему виду. В конечном счете, стиль сводится к самовыражению, и я не думаю, что хоть что-то может выглядеть действительно ужасно на человеке, который искренен сам с собой».
  4. «Дешевая пара обуви — плохая экономия. Не экономьте на главном: обувь — основа вашего гардероба».
  5. «Вы знаете больше, чем думаете, и можете больше, чем знаете. Когда мой партнер по бизнесу умер в 1985 году, некоторые решили, что я закрою фирму. Вместо этого я научился делать то, что делал он. Не стоит недооценивать собственные внутренние силы».

«Чтобы создать что-то исключительное, ваше мышление должно быть непрерывно сфокусировано на мельчайших деталях».

>

 

  1. «Будьте смелыми в своих убеждениях. Когда я экспериментировал с кроем, это шло вразрез с общепринятыми идеями и методами. Но я просто хотел создать одежду, которая бы выглядела элегантно и в то же время была комфортной. В конце концов, мои идеи вошли в моду».
  2. Армани мечтал быть высоким, и иметь примечательный нос. Но, увы, не сложилось. Поэтому модельер довольствуется тем, что есть. Мало того, он пытается это использовать максимально эффективно.

«Вся суть стильного образа далеко не в одежде, а во внутреннем состоянии: женщина, излучающая уверенность в себе, всегда выглядит сексуально».

armani3

  1. «Я рад, что в наши дни снова появилось желание быть элегантными. Элегантность — ключ к облику, не подверженному времени, к тому, что никогда не выйдет из моды, с чем никогда не выйдете из моды вы. Свой успех я объясняю верностью этой философии. Для меня стиль более важен, чем недолговечные модные тенденции».
  2. «Стиль – это самовыражение, а не многочасовой тщательный подбор самых лучших вещей».
  3. «Значение аксессуаров в наши дни растет, так что вкладывайте деньги в обувь, ремни, сумки, галстуки и тому подобное. Тогда вы сможете обновлять свой наряд снова и снова. Помните о цветах, которые носите, и покупайте соответствующие аксессуары. При этом помните, что с серым цветом вы можете носить и черное, и коричневое. Часы — одна из наиболее важных вещей, которую вы купите, часы многое говорят о человеке».
  4. «Различайте понятия моды и стиля. Стильный не означает «одетый по последнему писку моды». Стиль, скорее, ближе к элегантности».
  5. «Элегантность не означает ношение броской одежды. Она производит впечатление, которое остается в памяти надолго».
  6. «Хорошая одежда помогает чувствовать себя уверенно и улучшить результат любой деятельности».

Также читают:

Главные правила безупречного стиля от Кристиана Диора

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях