На завершившемся в Тель-Авиве песенном конкурсе «Евровидение» победил Дункан Лоуренс из Нидерландов. Его песня «Arcade» получила высокие оценки как от профессионального жюри, так и от телезрителей. Что известно о 24-летнем Дункане Лоуренсе и каким был его путь к победе, узнаем далее.

evro1

24tv.ua

Настоящее имя певца — Дункан Де Мур. Он родился 11 апреля 1994 года в городе Спейкенисс (Южная Голландия). С детства он увлекался музыкой, и именно эта деятельность стала для него спасением. В школьные годы Дункан часть поддавался нападкам со стороны сверстников. Об этом будущий победитель «Евровидения» написал в своем профиле в соцсетях:

«Меня часто дразнили, потому что я был «толстый», «уродливый», «гей», «одет в дурацкую одежду и очки». Практически все, что люди могли сказать, чтобы сделать мне больно. Моей мечтой всегда была музыка».

С 12 лет Дункан сел за фортепиано и начал учиться играть. В побеге от действительности все свободное время артист посвящал сочинению музыки и стихотворений. Он из тех людей, которых называют прирожденными музыкантами.

 

Постепенно зреющая уверенность в собственных силах в 2014 году приводит Дункана на голландский «Голос». Он покорил жюри конкурса очень сильным и приятным вокалом. Для слепого прослушивания исполнитель выбрал песню Эда Ширана «Пой» и заставил обернуться к себе троих из четверых судей. В борьбе за победу музыкант сумел добраться до полуфинала, однако победить в шоу ему не удалось. Но главная победа ждала его впереди.

Благодаря новым знакомствам, Лоуренс начинает активнее работать над материалом. После участия в шоу Дункан учился в Рок-академии — очень известной музыкальной школе города Тилбурга, - где развивался одновременно в нескольких направлениях: как исполнитель, композитор и продюсер. Там он создал свою группу «Slick&Suited». Пробовал свои силы в музыкальных группах разных жанров, но в последствие ушел в самостоятельное плаванье. К слову, победоносную песню Дункан написал именно во время обучения в академии. Так, сингл после выпуска быстро разлетелся и стал популярным не только в Голландии, но и других странах Европы.

evro2

glavred.info

Песня «Arcade», которая прозвучала на «Евровидении-2019», для Дункана очень личная. Говорится в ней о близком человеке, который ушел из жизни очень молодым. Лоуренс нашел слова, чтобы рассказать о собственных глубоких переживаниях, и публика оценила эту искренность.

«Это история о поиске любви в нашей жизни. Это надежда на иногда недостижимое. Надежда на то, то вы найдете то, что нужно вам в жизни», - описывает свою композицию автор.

Несколько лет назад Лоуренс признался, что является частью ЛГБТ-сообщества. Певец гордится, что все-таки решился на «каминг-аут».

«Признание — это было лучшее, что я когда-либо делал в своей жизни… После этого я влюбился. Я нашел своего человека пару месяцев назад», — рассказывал Лоуренс в интервью незадолго до конкурса.

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях