Мэри Кэй Эш - одна из выдающихся женщин-предпринимателей, которая смогла не только построить успешную бизнес-империю с миллиардным оборотом, но и изменить жизнь миллионов женщин и их семей. Интересные факты из жизни женщины-легенды, узнаем из статьи, посвященной 100-летию со дня ее рождения.  

mary1

Ее путь к успеху был не самым простым. 25 лет Мэри Кэй работала торговым агентом, но, так и не получив повышения по службе, в 45-летнем возрасте уволилась, чтобы написать книгу о женщинах в бизнесе и том, как на пути к успеху им часто приходится сталкиваться с мужским шовинизмом. В процессе написания книги у нее родился бизнес-план: создать свою, идеальную компанию исключительно для женщин. Так она осуществила свою мечту и создала компанию, в которой правили женщины, помогая им достойно зарабатывать, вести свой бизнес и получать должное признание.

«Я хотела создать такую компанию, которая дала бы возможность многим женщинам, имеющим семью и детей, свободно распоряжаться своей карьерой и обрести финансовую независимость.»

Мэри Кей вложила 5000 долларов и стала производить косметические средства, а торговлю производить через женщин-консультантов, которые индивидуально работали с каждым покупателем. Своим лучшим продавцам Мэри Кей дарила шубы, бриллианты и даже розовые кадиллаки! Вскоре о ней заговорил весь мир.

Мэри Кэй Эш известна во всем мире, как великий предприниматель и эффективный лидер. За свою жизнь ее заслуги и достижения неоднократно получали мировое признание. Эта великая женщина стала кумиром миллионов, историю ее успеха изучают в американских университетах, а компания, созданная ею 55 лет назад, продолжает работать. Она воплотила свою мечту и на собственном примере показала, что женщина может все!

 mary2

Краткая биография

Мэри Кэй Эш (12 мая 1918 г. — 22 ноября 2001 г.) — американская предпринимательница и основательница компании Mary Kay Cosmetics, Inc., разработчик философии бизнеса. В 2000 году организация Lifetime Television Online назвала Мэри Кэй Эш «Самой влиятельной деловой женщиной XX века».

Штаб-квартира компании находится в северном Далласе в 13-этажном здании, занимающем площадь 54 000 м², где работают более 1200 сотрудников. Ассортимент продукции компании включает более 200 наименований в категориях: уход за кожей лица, уход за телом, декоративная косметика, парфюмерия. В 2010 году объём продаж «Мэри Кэй» в мире составил более 2,5 милллиардов долларов США в розничных ценах. Продукция компании представлена в 35 странах мира, пользуется большим доверием у потребителей.

Мэри Кэй Эш написала три книги; все они стали бестселлерами. Её автобиография «Мэри Кэй» (Mary Kay) была продана в миллионе копий по всему миру и переведена на несколько языков. Книга «Об умении работать с людьми» используется в качестве обучающего материала в Гарвардской школе бизнеса и многих компаниях. Третья книга «Всё это может быть твоим» (You Can Have It All) вышла в августе 1995 года и получила статус бестселлера уже в течение нескольких первых дней продаж.

 mary3

Вдохновляющие цитаты Мэри Кэй Эш

Бог создал мир и сказал: "Хорошо". Затем он создал мужчину и сказал: "И это хорошо, но я могу лучше". И тогда он создал женщину.

В мире есть три типа людей: те, кто изменяет мир, те, кто следит за изменениями и те, кто искренне удивляются, узнав об изменениях. У вас есть выбор. Вы сами определяете, к какой группе хотите принадлежать. Я всегда хотела быть в первой группе.

В этом мире вы способны получить все, чего желаете, – если только желаете достаточно сильно и готовы заплатить должную цену.

Посредственная идея, вызывающая энтузиазм, эффективнее великой идеи, никого не вдохновляющей.

Если вы потерпели неудачу, у вас есть альтернативный вариант действий, нужно лишь его найти. Иными словами, наткнувшись на препятствие на дороге, воспользуйтесь обходным путем.

Каждый кусочек критики прячь между двумя большими кусками похвалы.

Милая, у тебя все получится!

Источник

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях