Расположить собеседника к себе, смягчить гнев начальника, получить одобрение от коллег и даже понравиться представителю противоположного пола можно, используя простые психологические приемы.

priem1

Действенность этих техник подтверждена практикой. Возможно, некоторые из них напоминают манипуляцию. В то же время, эти приемы могут применяться в общении с вами, а кто предупрежден, тот вооружен.

1. В начале знакомства обратите внимание на цвет глаз одного из присутствующих. Пусть эта информация вам не пригодится, зато этот прием помогает достичь оптимального зрительного контакта, демонстрирующего вашим собеседникам ваше дружелюбие и уверенность в себе.

2. Люди лучше всего помнят то, что произошло в начале и в конце дня, а все остальные события воспринимаются размыто. Поэтому, назначая время для собеседования, старайтесь быть первым или последним в списке кандидатов.

3. Положение стоп у людей, участвующих в разговоре, может выдать их скрытые эмоции. К примеру, если вы подходите к двум знакомым, а они поворачиваются к вам только телом, сохраняя прежнее положение стоп, они к вам не расположены. Аналогичным образом, повернутые от вас носы туфель или ботинок собеседника говорят о том, что он хочет поскорее закончить разговор и уйти.

 

4. Когда группу людей охватывает смех, каждый инстинктивно бросает взгляд на того, кто им наиболее симпатичен. Это, кстати, отличный способ вычислить дружественные и романтические привязанности.

5. Если хотите получить честный ответ на вопрос, а собеседник увиливает, сделайте паузу, как это делают психотерапевты. Немного помолчите, продолжая смотреть в глаза собеседнику. Как правило, человеку становится неловко, и он стремится заполнить паузу.

6. Если вы чувствуете, что начальник готовится устроить вам выговор, сядьте прямо рядом с ним. Ваша непосредственная близость снизит его уровень агрессии, и вы сможете выйти сухим из воды.

7. Если вы хотите понравиться кому-то, попросите этого человека сделать вам какое-то очень простое одолжение. Большинство людей не откажутся помогать кому-то, если это что-то тривиальное. Это заложит в их мышлении идею сотрудничества, и поэтому они будут рассматривать вас в качестве члена команды.

priem2

8. Постарайтесь запомнить имя человека при первой встрече и использовать его в последующем общении. Это расположит его к вам.

9. Ненавязчивое отзеркаливание чужих жестов способствуют установлению доверия. Главное — не переборщить.

10. Если вы пытаетесь проложить путь сквозь переполненную улицу, попробуйте смотреть прямо в свой пункт назначения. Люди обычно смотрят подсознательно в глаза окружающим, чтобы проложить собственный путь. Если вы будете смотреть туда, куда направляетесь, люди уступят вам дорогу.

11. Свидание с адреналином — к примеру, поездка на американских горках, просмотр остросюжетного фильма или совместный полет на аэроплане — стимулирует центры возбуждения в мозгу и сближает вас с объектом страсти.

12. Старайтесь не начинать предложения словами «Я думаю» и «Мне кажется». Это само собой подразумевается в вашей речи, но показывает иногда ненужную неуверенность.

13. Лучший способ учиться — учить самому. Если вы узнали что-то новое или овладели новым навыком, старайтесь поделиться ими с окружающими.

14. Для людей важно их собственное представление о себе. Попробуйте разобраться в том, какими себя видят окружающие в собственных глазах.

 

15. Если ваша работа заключается в обслуживании клиентов, поставьте у себя за спиной зеркало. Это позволит людям, ожидающим своей очереди, меньше скучать и злиться по этому поводу.

16. Встречаетесь с человеком, которому хотите понравиться? Тогда как можно ярче и эмоциональнее демонстрируйте радость встречи с ним. Это заставит его радоваться вам почти так же интенсивно в следующий раз.

17. Если вы хотите попросить кого-нибудь помочь вам перенести что-то, дайте им это в руки, пока вы говорите. Большинство людей будут уделять больше внимания тому, что вы говорите, и инстинктивно возьмут из ваших рук предмет.

18. Если вы хотите понять, смотрит ли кто-нибудь на вас – зевайте. Если они действительно наблюдали за вами, они, вероятно, будут делать то же самое.

19. Если вы хотите казаться отличным слушателем, обращайтесь к человеку, перефразируйте их слова и адресуйте им. Будьте внимательны и скажите то, что они сказали, только своими словами. Это заставит их думать, что вы слушали их, и что самое главное поняли их.

priem3

20. Чтобы кто-то согласился с вашей позицией, кивайте, когда вы объясняете ее. После вашего кивка ваши собеседники, возможно, станут предрасположенными к согласию с вами. Кивание также является доказательством надежности и уверенности в вашей позиции.

21. Если во время разговора собеседник наклоняет голову в сторону, это признак того, что ему комфортно находиться рядом с вами и ему нравится, о чем вы говорите. Если же человек приподнимает брови при виде вас, ему приятно вас видеть. Это происходит на подсознательном уровне.

22. Действенный способ расположить человека к себе — установить с ним продолжительный зрительный контакт. Если это трудно или неудобно, попробуйте смотреть человеку в область между глаз или бровей. Собеседник ничего не заметит, а вы будете выглядеть дружелюбно и уверенно.

23. Молчание — лучший способ противостоять рассерженному человеку. Чтобы обезвредить соперника и заставить его испытать чувство стыда за свои слова, просто промолчите. Не отвечайте агрессией на агрессию. Это всегда помогает.

 

24. Если вы встретили нового человека и хотите понравиться ему, тогда согрейте руки, прежде чем вы их поприветствуете. Люди чувствуют себя спокойно рядом с людьми с теплыми руками, в то время как холодные руки заставляют их чувствовать себя некомфортно и настороженно.

25. Если вы хотите, чтобы люди доверяли вашим советам, скажите, что вы слышали это от своих родителей или бабушек и дедушек. Люди склонны больше доверять более взрослым членам семьи.

Также читают:

Начинаем жизнь заново: как преодолеть 20 важных психологических барьеров

10 причин, почему мужчина избегает эмоциональной привязанности

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз