Домашний мармелад из абрикосов получается очень ароматным и вкусным. В отличие от промышленного мармелада, в состав которого входят ароматизаторы, красители, загустители и вкусовые добавки, он ещё и полезный. Приготовить фруктовый мармелад очень просто, кроме того, для него можно использовать не плотные абрикосы, а спелые и примятые плоды.

 marmelad

Ингредиенты:

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Вода - 100 мл.

 

Приготовление:

Переберите абрикосы, вымойте и уберите косточки.

Выложите половинки абрикосов на бумажное полотенце, чтоб они немного подсохли.

Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите туда абрикосы, налейте воду и доведите до кипения на минимальном огне. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Добавьте лимонную кислоту и превратите в пюре при помощи блендера. Добавьте сахар и снова поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите.

Повторите еще несколько раз, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Застелите противень или форму пищевой пленкой и вылейте пюре. Толщина должна быть не выше 2 сантиметров. Накройте сверху проспиртованной кулинарной бумагой (намочите пергамент в спирте или водке и высушите).

Отправляйте мармелад сушиться в сухом проветриваемом месте на пару дней. Сушите до тех пор, пока готовый мармелад можно будет резать ножом.

Мармелад можно сушить и в духовке при температуре 30-40 градусов, дверцу плотно не закрывайте.

С подсохшего мармелада снимите бумагу, переверните, снимите пленку, порежьте.

Готовый мармелад можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Такой мармелад отлично хранится до 3–4 месяцев. Для этого его нужно уложить в герметичную емкость и каждый слой переложить пергаментом.

Сохраняйте рецепт и делайте такой мармелад просто как угощение или украшение для тортов.

Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях