Готовую кабачковую икру можно намазывать на хлеб, совмещать с гарнирами. Не прогадаете, если подадите её с картофельным пюре или гречневой кашей. Но самое главное преимущество рецепта в том, что домашняя кабачковая икра более насыщенная, полезная, нежная, и, конечно же, вкусная. Очень сложно приравнивать её к магазинной. Ведь в рецепте - только свежие овощи и натуральные продукты, ничего лишнего.

ikra

1000.menu

Ингредиенты:

кабачки или цукини - 1-2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1 шт.

кетчуп или томатный соус - 2-3 ст. л.

чеснок - 1-2 зубчика

зелень петрушки или укропа - небольшой пучок

растительное масло для жарки     

соль   

свежемолотый перец.        

 

Приготовление:

Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

Зелень вымыть и измельчить ножом. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости. Добавить морковь и продолжать тушить еще около 7 минут.

Молодые кабачки или цукини вымыть, отрезать кончики и, не очищая от кожицы, натереть на крупной терке (либо также на терке для корейской моркови). В рецепте можно использовать не только молодые кабачки. Но с крупных кабачков обязательно нужно срезать грубую кожуру и икру придется дольше тушить. Добавить кабачки в сотейник к овощам.

Перемешать и тушить около 20 минут, до мягкости (для немолодых кабачков времени для тушения может понадобиться больше).

К овощам добавить томатный соус и перемешать. В рецепте нужно использовать хороший кетчуп или томатный соус (не путать с томатной пастой), т. к. он очень хорошо подчеркивает вкус блюда и добавляет немного приятной сладости икре. По желанию, томатный соус можно заменить свежими помидорами или томатами, консервированными в собственном соку.

Добавить в сотейник зелень с чесноком. Кабачковую икру посолить и поперчить, по вкусу, перемешать и снять с огня. Подавать в горячем или холодном виде.

 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз