Осень — это время, когда на нашем столе царствует ее величество тыква! Из нее мы готовим всевозможные супы, пюре, оладушки и т.д. на что хватает нашей фантазии. Сегодня мы предлагаем вам интересный рецепт тыквенного зефира, которым вы сможете особенно порадовать ваших маленьких сладкоежек.

zefir

kashevarnya.com

Ингредиенты:

400 г тыквы;

1 яичный белок;

600 г сахарного песка;

8 г пектина;

9 г агар-агара (можно заменить желатином);

150 мл воды.

 

Приготовление:

Тыкву кладем в кастрюлю, варим до тех пор, пока она не станет очень мягкой.

Затем протираем тыкву через сито и выливаем пюре обратно в кастрюлю. Добавляем в пюре 200 г сахара и немного провариваем, чтобы он растворился. Снимаем пюре с огня и отставляем в сторону.

Берем другую кастрюлю и смешиваем в ней 150 мл воды и агар-агар, подогреваем, чтобы агар-агар растворился, и добавляем 400 г сахара. Постоянно помешивая  доводим сироп до кипения, а затем до температуры 110 градусов.

Если есть возможность, то лучше использовать кулинарный градусник. Если его нет, то кипятите в течении примерно 5-7 минут. Сироп должен получиться немного золотистого цвета. В миску выливаем теплое тыквенное пюре и добавляем яичный белок. Хорошо взбиваем до пиков.

Сироп слегка остужаем и не переставая взбивать, тоненькой струйкой, добавляем в пюре с белком.

Масса начнет сильно увеличиваться в объеме. Взбиваем, пока она не станет очень густой. Проверить готовность можно, подняв венчик — масса не должна с него стекать. Когда масса достигнет нужной консистенции, быстро перекладываем ее в кулинарный мешок и выдавливаем половинки зефиринок на пергамент.

Внимание! Масса должна быть теплой, но ни в коем случае не горячей, так как агар-агар застывает при температуре ниже 40 градусов.

После того как зефир выдавили, оставляем его на сутки для застывания, но не убираем в холодильник.

Через сутки аккуратно снимаем половинки зефира ножом, склеиваем их между собой и обязательно обваливаем в сахарной пудре.

Прекрасное лакомство готово!

Источник

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз