День Святого Валентина празднуют в Европе уже не первое столетие. На этот раз вместо открытки или сувенира можно приготовить красивое лакомство, которое расскажет о ваших чувствах и порадует близкого человека.

1. Пицца в форме сердца

idea1

kpcdn.net

Сложно найти человека, который не любит пиццу. Если ваш любимый человек не против румяного теста с сочной начинкой, приготовьте для него романтический ужин. Вам понадобятся замороженная пицца и ножницы.

Достаньте пиццу из упаковки и дайте ей немного оттаять, чтобы тесто стало гибким. Вырежьте при помощи острых ножниц большое сердце. Для этого придется немного обрезать края. Отправьте все кусочки в духовой шкаф. Сердечко станет вкусной валентинкой, а края можно съесть самому.

Если собираетесь сделать пиццу самостоятельно, вырежьте сердце из теста, оформив его края. Положите начинку и оправьте пиццу запекаться.

2. Слоеные сердечки с помидорами

Вкусное лакомство можно подарить и тому, кто не любит сладкого. Испеките острые сердечки из пресного слоеного теста, используя в качестве начинки французскую горчицу и свежие помидоры. Можно добавить под помидор немного твердого сыра.

3. Шоколадный торт, наполненный любовью

idea2

vkusno.co

Для того, чтобы собрать такой торт, нужно для начала испечь корж красного цвета.

Для его изготовления понадобится:

175 г масла;

175 г сахара;

3 крупных яйца;

ванильный экстракт (можно заменить эссенцией);

175 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя для теста;

щепотка соли;

пищевой краситель алого цвета.

Дайте маслу немного растаять, чтобы оно было мягким (но не жидким). При помощи миксера смешайте масло с сахаром. После этого вводите в тесто по одному яйцу, каждый раз вбивая смесь.

Добавьте просеянную через сито муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте тесто силиконовой лопаточкой и добавьте алый пищевой краситель. Тесто должно быть очень ярким, так как после выпечки корж немного побледнеет. Продолговатую форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем его при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

 После того, как корж готов, достаньте его из формы и остудите. Разрежьте корж на кусочки одинаковой толщины, предварительно отрезав корочку. Из каждого кусочка вырежьте сердечки при помощи формы для резки печенья.

Приступаем к выпечке шоколадного торта. Состав теста будет такой же, как и для красного коржа, но вместо красителя добавьте 170 г растопленного темного шоколада.

В смазанную маслом форму вылейте 1/3 часть теста. Затем выложите на него полоски, сложенные из красных сердечек. Сверху заливаем оставшуюся часть шоколадного теста и отправляем корж в духовку. Осталось лишь довести торт до готовности.

4. Шоколадные конфеты с гранатом

Очистите гранат, и разделите семена. Формочки для льда на треть наполните растопленным шоколадом. Добавьте гранат, и залейте шоколад до краев формы. Остудите конфеты в холодильнике или морозильной камере.

5. Сердечные оладьи

idea3

Вам понадобятся:

0,5 л кефира или простокваши;

1 яйцо;

1.5 ст. л. сахара;

щепотка соли;

2,5 стакана муки;

сода на кончике ножа;

пищевой краситель;

растительное масло для жарки.

Смешайте в миске все ингредиенты для теста. Если есть возможность, добавьте немного красного пищевого красителя, чтобы придать оладушкам розовый оттенок. Перелейте тесто в бутылку или кондитерский пакет, и выливайте его на раскаленную сковородку с маслом так, чтобы получалось сердечко. Обжарьте каждую оладушку с двух сторон. Подавайте сердечки с сиропом или вареньем.

6. Шоколадные тосты

Намажьте кусочки пшеничного хлеба маслом с одной стороны и запекайте их в духовке на пергаментной бумаге. Готовым тостам придайте форму сердца. Склеивайте два сердечка шоколадной пастой.

7. Помидоры со стрелами Купидона

Сделайте стрелы из деревянных зубочисток и золотистого картона. Отрежьте от каждого помидора черри третью часть под углом 45 градусов. Соедините большие части вместе в форме сердечка при помощи стрел. Подавайте сердечки с моцареллой, оливковым маслом и базиликом.

8. Праздничный молочный коктейль

Приготовьте лед в форме сердца из воды с сиропом или ягодного сока. Сделайте коктейль из молока и мороженного и дополните его ледяными сердцами.

9. Пироги с вишневой начинкой

idea4

Вам понадобится:

тесто;

свежая или мороженая вишня;

рикотта;

сахар;

сахарная пудра для украшения.

Выберите свое любимое тесто (можно использовать знакомый рецепт или купить замороженное). Раскатайте его и вырежьте небольшие сердечки. Можно использовать специальную форму для резки печенья, или изготовить ее самостоятельно, вырезав из жестяной банки.

Приготовьте начинку, порезав мороженную или свежую вишню, и добавив ней ложку сахара. Положите на кусочек теста ложку рикотты, а наверх немного вишневой начинки. Положите сверху второе сердечко из теста и защепите края пирога. Отправьте свои сердечки в духовку. Время выпекания рассчитывается исходя из вида теста. Готовые сердечки украсьте сахарной пудрой.

10. Добавьте праздничного настроения любому десерту

Не важно, чем именно вы захотите угостить близкого человека. Любое блюдо поддержит праздничную тематику, если сделать его красным или розовым и украсить сердечками. А рецепт можно выбрать именно тот, который у вас получается лучше всего.

Источник

Астрологический прогноз