Переходя на натуральные ингредиенты для ухода за волосами, не забывайте об эфирных маслах. Если вы хотите избавиться от перхоти, стимулировать рост волос или просто укрепить пряди, эфирные масла являются одним из немногих натуральных ингредиентов, которые действительно могут сделать ваши волосы более здоровыми.

 maslo1

Как использовать эфирные масла для волос

Для питания сухих прядей

Эфирные масла — идеальный союзник в сохранении волос сильными и здоровыми. Нанесенные на волосы с помощью питательного масла-основы, эфирные масла помогают удерживать влагу в поврежденных локонах. Лаванда и герань особенно полезны для сухих волос. Они естественным образом кондиционируют волосы и помогают сбалансировать выработку кожного сала.

Масла для сухих волос:

лаванда

герань

сандаловое дерево

роза

ромашка (также естественным образом осветляет светлые волосы).

Добавьте 10 капель эфирного масла в 1 столовую ложку масла жожоба , кокоса или оливкового масла и добавьте в бутылку шампуня. Встряхните, чтобы смешать. Вы также можете использовать эфирные масла ежедневно с помощью спрея для укрепления волос.

 

 

От излишней жирности

Если у вас жирные волосы, возможно, вам придется «тренировать» их реже мыть голову шампунем. Выберите одно из этих масел (нет, они не сделают ваши волосы жирными), которое может помочь коже головы сбалансировать выработку кожного жира.

Масла для жирных волос:

лимон

шалфей

мята перечная

герань

можжевельник.

Спрей является отличным способом распылить эфирные масла на волосы, а также поглощает излишки масла. Добавьте 10 капель масла в спрей для ухода за волосами и распылите на корни волос до или после укладки. Вы также можете добавить несколько капель эфирного масла в шампунь.

 maslo2

От выпадения

Многочисленные исследования показали эффективность эфирных масел для стимуляции кожи головы при выпадении волос. При использовании в течение шести месяцев эфирное масло розмарина работает так же, как и обычные местные средства от выпадения волос.

Масла для стимуляции роста волос:

мята перечная

лаванда

розмарин

кедр

шалфей.

Добавьте 10 капель розмарина и 5 капель мяты перечной (или 15 капель любой комбинации других масел) в бутылку шампуня или кондиционера и встряхните, чтобы смешать. Втирайте в кожу головы каждый раз перед мытьем головы.

Используйте сыворотку для волос с розмарином для еженедельного массажа кожи головы. Нанесите на корни волос и надавливайте на кожу головы кончиками пальцев.

От перхоти

Многие эфирные масла обладают естественным противогрибковым действием, поэтому используйте их способность бороться с перхотью. Лемонграсс особенно эффективен.

Масла от перхоти:

чайное дерево

розмарин

лемонграсс

мята перечная.

Добавьте 10-15 капель любого эфирного масла в шампунь или кондиционер. Попробуйте добавить в свою маску для волос эфирные масла чайного дерева и мяты перечной. Используйте согласно инструкции.

 

 

От раздражения и зуда

Эфирные масла помогают успокоить раздраженную кожу, так почему бы не использовать их по назначению? Масла обладают естественным противовоспалительным действием, помогают облегчить симптомы и улучшить заживление. Согласно результатам исследования, масло лемонграсса наиболее эффективно от перхоти. Чайное дерево, розмарин и лаванда — это противомикробные масла, которые также могут помочь в решении таких проблем, как дерматит.

Успокаивающие масла для кожи головы:

лаванда

розмарин

шалфей

ромашка

чайное дерево

лемонграсс.

Добавьте пару капель ромашки или лаванды в медовую маску для волос, чтобы ускорить заживление кожи головы.

Также читают:

19 необычных способов применения эфирных масел 

 7 лучших косметических масел от морщин 

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз

Наиболее читаемые