Натуральные специи не только преображают вкус блюд, но и позитивно воздействуют на защитные силы организма и укрепляют иммунитет. Помимо этого, большинство пряностей улучшают пищеварение. Но стоит помнить, что употреблять их нужно осторожно, особенно при наличии хронических недугов органов ЖКТ.

 spec1

Столько можно съедать одной из согревающих специй или их смеси? Оптимально – чайную ложку. Иммуностимулирующий эффект будет сильнее, если добавлять их в готовую пищу, иначе полезные свойства частично потеряются.

Гвоздика

Гвоздика – мелкие бутоны миртового дерева, обладающие жгучим вкусом и обильным ароматом. Эта пряность улучшает кровообращение, укрепляет желудок и печень, а гвоздичное масло успокаивает нервную систему.

Гвоздика – один из лучших продуктов, которые мы можем употреблять для укрепления иммунитета. Все потому, что она увеличивает количество лейкоцитов в организме, что помогает нам бороться с инфекциями.

Имбирь

Корень имбиря обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Если вы чувствуете першение в горле, приготовьте себе чашечку имбирного чая с медом и лимоном.

Кроме этого, имбирь с успехом применяют для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. А по своей способности снимать периодические боли у женщин он не уступает ибупрофену.

 spec2

Корица

Корица – это пряность, которую делают из внутренней коры одноименного дерева. Уникальные свойства специи обусловлены ее эфирными маслами и соединениями, в частности, циннамальдегидом. Еще в давние времена именно корицей лечили кашель, тонзиллит и насморк.

Корица улучшает кровоснабжение даже малейших капилляров: разжижает кровь, и тогда она свободнее течет по сосудам. А замерзнуть и простудиться при нормальном кровообращении сложнее.

Кардамон

Свежие семена кардамона обычно имеют тонкий аромат и сладковато-жгучий вкус. Тысячелетиями с их помощью лечили кашель, ожирение, боли в животе и головные боли.

Кардамон обладает общеукрепляющим, муколитическим и потогонным действием. В наши дни его рекомендуют при астме, мигрени и болях в горле. Чай с кардамоном прекрасно согревает и помогает при простуде и кашле.

Куркума

Эту пряность из семейства имбирных не только добавляют в пищу, но и с древних времен используют в качестве противовоспалительного средства.

Куркума полезна для повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы и от боли в суставах. Теплое молоко с ложкой куркумы – идеальный напиток, если вы замерзли.

 

spec3Как приготовить золотое латте

Золотое латте – напиток, который содержит мощные противовоспалительные пряности, такие как корица, имбирь и куркума.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Куркума – 1,5 ч. л.

Имбирь – 1 ч. л.

Перец черный – 2 горошин

Корица – 1 ч. л.

Кардамон – 2 шт.

Мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты.

Добавляем все специи, хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут.

Процеживаем, взбиваем блендером до образования пенки.

В кружку наливаем мед и добавляем латте.

Также читают:

5 специй и пряностей, способных свести мужчину с ума

Кефир с корицей для похудения: 7 простых рецептов

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз