Врачи-косметологи считают, что сегодня с обезвоживанием кожи сталкиваются 90 % женщин всех возрастов. Вода, которая поступает в клетки эпидермиса, из-за нарушения защитного слоя кожи испаряется быстрее. Как следствие, кожа становится менее эластичной, шелушится, стареет. Восполнить водные запасы вполне возможно самостоятельно. Главное, ежедневно правильно очищать и увлажнять лицо. И, конечно же, помнить о здоровом образе жизни.

cream1

pixabay.com

Признаки и симптомы

Важно различать сухую кожу и временно обезвоженную. Сухость — это постоянное состояние, а обезвоженность — специфическое, спровоцированное дефицитом влаги. Выяснить, что кожа обезвожена, можно самостоятельно. Вот самые распространенные признаки.

Стянутость. Дискомфорт, появляющийся после водных процедур: так и хочется побыстрее воспользоваться кремом, чтобы увлажнить кожу.

Шелушение. Перепады температур влияют на водный баланс кожи. Зуд, шелушение — частые последствия длительного пребывания в кондиционируемых помещениях.

Мелкие морщины. Как правило, становятся заметны и мимические морщины, и складочки на остальных участках лица. Они разглаживаются после того, как воспользуетесь увлажняющим средством.

Причины обезвоживания

Агрессивная окружающая среда

Это касается и погодных условий, и пересушенного воздуха в офисе и в квартире. Палящие солнечные лучи, ветер неблагоприятно влияют на кожу лица, и потерянную влагу она компенсирует, тратя собственные запасы. В этом случае они истощаются быстрее обычного.

Чрезмерный уход

Внешняя причина обезвоженности — неподходящий ежедневный уход. Например, частое использование скрабов или увлечение агрессивными пилингами, особенно в случае с жирной и комбинированной кожей. Если кожа не восстановилась как следует, а ее снова травмируют чисткой, то сухость будет беспокоить с новой силой. Также может нанести вред косметика, которая вам не подходит.

Недостаток жидкости

Потребление воды ниже нормы со временем вызывает обезвоживание всего организма. Диетологи рекомендуют взрослому человеку выпивать примерно 2 л чистой воды ежедневно.

Возраст

Из-за возрастных изменений синтез гиалуроновой кислоты в коже снижается, и в эпидермисе возникает дефицит влаги. Из-за этого появляется ощущение дискомфорта после умывания.

Интоксикация

Она возникает из-за стрессов, вредной пищи, недостаточного питьевого режима, инфекций и общей загрязненности окружающей среды. И если наладить правильное питание возможно в короткие строки, то очистить воздух — задача невыполнимая. Также оказывать свое влияние могут гормональные сбои или неправильно подобранные контрацептивы.

cream2

pixabay.com

Какая косметика увлажняет

Состав косметических средств для лица основан на комбинации главных типов фиксаторов влаги:

  1. Гиалуроновая кислота, глицерин, растительные экстракты — насыщают влагой и удерживают ее. Выбирайте увлажняющие средства, в составе которых есть гиалуроновая кислота. Когда речь идет о питании кожи и сохранении влаги, это ваш помощник No 1. Например, в составе крем-геля Mixa Hyalurogel есть гиалуроновая кислота и глицерин, благодаря которым кожа остается увлажненной на протяжении 24 часов.
  2. Натуральные эфирные масла, витамин E - запечатывают влагу, благодаря образованию воздухопроницаемой пленки.

Правила ежедневного ухода

Пейте достаточно воды

Увлажняйте свой организм изнутри. Индивидуальная норма жидкости рассчитывается в пропорции 30 мл воды на 1 кг веса.

Пользуйтесь увлажнителем

Если есть возможность, обзаведитесь увлажнителем воздуха для дома, чтобы кожа не пересыхала сверх нормы.

Очищайте мягко

Для снятия повседневного макияжа пользуйтесь молочком, а для умывания — косметическими средствами, не содержащими щелочь. Используйте тоник, не содержащий спирта, для восстановления кислотно-щелочного баланса после очищения.

Обеспечьте правильный уход

Утром и вечером пользуйтесь увлажняющей сывороткой, а потом закрепляйте эффект кремом, подходящим для вашего типа кожи.

Компонент комментариев CComment

Астрологический прогноз