Большинство женщин мечтает о гладких и сияющих волосах, но даже красивые от природы локоны требуют качественного ухода. Им нужно обеспечивать питание, защиту от жаркого солнца, жесткой воды и прочих негативных воздействий. И заботиться о них нужно тщательно и ежедневно. В наши дни многие девушки отдают предпочтение средствам по уходу на основе натуральных масел. Они просты в использовании и подходят для восстановления поврежденных, сухих и посеченных волоса. Подробнее о действии масел для ухода узнаем далее.

maslo1

Фото:pixabay.com

Для смены привычного образа, да и просто с возрастом каждой женщине приходится прибегать к регулярному окрашиванию. Какой бы качественной и дорогой не была краска, она все равно состоит из химических веществ, которые действуют агрессивно.

Летом солнце и сухой ветер могут сделать волосы ломкими и тусклыми. В знойных условиях приходится чаще применять шампуни, за счет чего вымывается кератин, а сушка феном, использование плоек и утюжков еще больше ослабляет волосы. Косметические средства с термозащитой, конечно, минимизируют нанесенный природными условиями и неправильным уходом ущерб, но реанимировать поврежденные локоны смогут только натуральные компоненты. В таком случае на помощь приходят растительные масла. Сейчас, наверное, нет более компактного и удобного средства для ухода за волосами дома.

Раньше распространенным было мнение, что масляные компоненты подходят только для обезвоженных, ломких и проблемных локонов. Но если применять их правильно, они подойдут для всех типов без исключения. Ведь кроме основных свойств – увлажнения и разглаживания, масла насыщают волосы витаминными добавками. Например, Лореаль масло для волос  восстанавливает поврежденные локоны, питает их перед мытьем, защищает от пересыхания во время укладки, оживляет и придает блеск после укладки.

Состав косметических масел

Как правило, средства для экспресс-ухода представляют собой комбинацию нескольких масел. Также в составе есть витаминные, минеральные комплексы, укрепляющие компоненты. При правильном применении уже через непродолжительный период времени можно наблюдать выраженный эффект.

Косметика на основе масел содержит силиконы, которые, благодаря обволакивающей способности, выравнивают волосы, делают их послушными и шелковистыми.

Среди основных компонентов таких средств — смесь нескольких масел, например, арганы, семян льна, ромашки, лесного ореха, авокадо и т. д. Они насыщают, разглаживают, ухаживают за кончиками, освежают их после стрижки.

Дополнительные полезные добавки — витаминные комплексы, защита от ультрафиолета, перламутровые пигменты для придания сияния.

Масла для волос – многофункциональные уходовые средства. Их можно использовать для регулярного ухода несколькими способами.

  1. Восстанавливающая маска — применять на сухие волосы за полчаса до мытья.
  2. Высокоинтенсивная сыворотка — наносить на влажные локоны после мытья.
  3. Защита перед термоукладкой — применять перед сушкой феном или выравниванием.
  4. Легкий флюид – наносить непосредственно после укладки.

Как пользоваться маслом правильно

Главное – не перестараться. Для средней длины волос хватит двух-трех нажатий дозатора (для жирных — еще меньше). Для того, чтобы  распределить средство, разотрите его в ладонях в течение нескольких секунд и прочешите волосы по всей длине или нанесите на ослабленные кончики.

При выборе масла обязательно изучите его состав и проверьте наличие растительных компонентов. Чем их там будет больше, тем лучше. Идеальными будут масла из виноградных косточек, кунжута, какао, кокоса, арганы. Доверяйте свои локоны профессионалам и будьте здоровы!

Астрологический прогноз

Мы в соцсетях